Наверх

Самарцам рассказали, как избавиться от проблем, мешающих носить открытую обувь

Самарцам рассказали, как избавиться от проблем, мешающих носить открытую обувь
16+
Подробно о причинах рассказываем в материале

Часто такие проблемы — не просто косметический дефект, но и серьезные физические неудобства, связанные с болью. А некоторые из них даже могут привести к серьезным проблемам со здоровьем.

Как устранить заболевания и предотвратить их повторения, не распространив проблему на окружающих родственников?

Проблемы и опасности

Деформированные, утолщенные, пожелтевшие, крошащиеся ногти. Они не дают носить открытую обувь, вызывают дискомфорт. Мозоли, трещины на огрубевшей коже стоп не дают ходить. Врастающие ногти вызывают боль. У пожилых и мало мобильных людей твердые и толстые ногти затрудняют уход за ногами. У больных сахарным диабетом измененные грибковой инфекцией ногти увеличивают риск развития гангрены стопы в четыре раза, а риск трофической язвы в три раза.

Распространённость онихомикоза среди населения составляет около 8%. Но люди пожилого возраста, больные сахарным диабетом, сосудистыми заболеваниями ног, псориазом болеют в три раза чаще. В возрасте после 60 лет, измененные ногти можно отметить у 40% людей.

При декомпенсации сахарного диабета, иммунодефицитных состояниях грибковые поражения ногтей и кожи могут провоцировать развитие диабетической стопы, хронического рожистого воспаления конечностей, лимфостаза, элефантиаза. Длительно протекающая грибковая инфекция приводит к постоянному стрессу и ухудшает моральное состояние больных, ограничивает круг общения, делает неудобным посещение общественных мест. Для врача дерматолога вылечить грибок ногтей не составляет труда.

Современные методы лечения, включающие таблетированные препараты, местные средства, аппаратные методики позволяют квалифицированному врачу справиться с любой ситуацией. Однако, несмотря на большое количество средств и методов по уходу за ногтями и кожей стоп, проблема далека от решения.

В чем причина?

Одной из причин является, несомненно, отсутствие эффекта от применяемых стандартных методов ухода за ногтями и кожей стоп, дороговизна этих методов и средств. Так до 30% лиц, имеющих проблемы с ногтями отказалось от попыток лечиться и заражают окружающих.

Почему это происходит? Дело в том, что найти врача-дерматолога, который займется Вашими ногтями не так просто. Для начала не все больные онихомикозами знают, что ногти у них изменены в результате грибкового поражения.

Заметив у себя измененный (утолщенный, потускневший, пожелтевший) ноготь человек обращается к дерматологу, получает направление на лабораторное исследование в ходе которого грибок не обнаруживают. Делается заключение о том, что это «возрастные изменения» ногтей, «изменения ногтей вызваны диабетом» или сосудистой патологией. При этом человек успокаивается, к дерматологу не обращается, не лечится, но продолжает инфицировать окружающих, подвергает себя риску инфекционных осложнений.

На самом деле грибок есть, но результат исследования во многих случаях ложноотрицательный. Частота таких не верных результатов можетдостигать 40-50%. Если грибок обнаружен, то врач приступает к лечению. Назначаются системные или местные средства по стандартной схеме, которая в большинстве случаев приводит к излечении. Но это происходит далеко не всегда. Как ко всем антибиотикам, к антимикотическим препаратам может развивается нечувствительность со стороны патогенных грибов. И это происходит не менее чем в 20% случаев.

Еще чаще отсутствие эффекта от системной терапии отмечается у пациентов с сахарным диабетом, варикозной болезнью, облитерирующими заболеваниями артерий нижних конечностей, гипотиреозом, ожирением, иммуносупрессий. Невозможно назначить таблетированные препараты при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, печени, почек, болезнях крови, беременности, кормлении грудью, индивидуальной непереносимости. В этих случаях для пациента остается только один выбор – местная терапия.

Согласно Федеральным клиническим рекомендациям по ведению больных микозами кистей, стоп и туловища применять местные средства нужно при поражении единичных ногтевых пластин с дистального или боковых краев на 1/3–1/2 пластины, При тотальном поражении ногтей, но при отсутствии возможности приема больным системных препаратов, В качестве профилактики онихомикоза у больных с высоким риском заражения. Но в большинстве случаев объем поражения ногтей значительно больший. В этом случае стандартные методы местной терапии малоэффективны.

Но не все потеряно. Опытные дерматологи предлагают применение пластырей, размягчающих ногтевую пластину, аппаратные методы обработки ногтевых пластинок, приводящие к их удалению. Это привод к полному излечению. В чем проблема? Проблема том, что лечиться надо много месяцев еженедельно посещая подологический кабинет или врача-дерматолога. Напоминаем, что эти посещения нужно оплатить. Очень часто больные в силу малой мобильности, ограниченности в средствах, наличия большого количества отягощающих заболеваний не в состоянии долго посещать кабинеты. Лечение бросают.

Отдельной проблемой для многих является наличие мозолей, натоптышей, трещин на пятках и стопах. В ряде случаев «сухие» мозоли вызывают боль при ходьбе, не дают надеть носки или колготки. Попытки решить проблему при помощи распариваний, скребков, пилок, применения смягчающих кремов с мочевиной дает временный эффект, продолжающийся пару недель. Затем кожа стоп твердеет, вновь покрывается коркой.

С целью решения проблемы Российскими учеными создан оригинальный лечебно-косметический препарат, основой которого послужил состав мази Аравийского. Состав был дополнен компонентами позволяющими размягчить и отслоить пораженный участок ногтевой пластины, восстановить кожу ногтевого ложа и стоп. Уникальным является не только многокомпонентный состав крема "Фундизол", включающий компоненты подавляющие рост грибов, размягчающие пораженный ноготь и огрубевшую кожу стоп, заживляющие и питательные компоненты, экстракты трав, но и методика применения.

Не менее шести лет было потрачено на отработку методики позволяющей добиваться стабильного результата. Чрезвычайно важной оказалась необходимость трехэтапного применения крема и одновременной обработки ногтей и кожи стоп. То есть решить проблему поврежденных ногтей и мозолей по отдельности невозможно.

Необходимо не только очистить измененные участки ногтевой пластины, но одновременно восстановить измененную кожу стоп, кожу ногтевого ложа. При этом не требуется применять различные пилки для кожи. Положительный результат применения крема позволяет закрепить профилактическое применение крема. Разработка состава крема проводилась сотрудниками ФГБОУ ВПО РНИМУ им. Н.И.Пирогова Минздрава России совместно с ООО «Инфарма 2000» г. Москва.

Клинические исследования крема проводились 1МНПЦДК, 2ЦТП ФХФ РАН, 3 Клиника "Веларт". Было показано, что избавиться от грибкового поражения кожи удавалось в срок от 1 до 2 месяцев с начала применения крема даже у тех пациентов с «запущенными» изменениями ногтей, у которых невозможно было применятьитаблетированные препараты. В настоящее время крем выпускается российской компанией ООО «Инфарма 2000» и продается в аптечной сети. В наше время не последнюю роль при оценке того или иного средства является его цена.

Благодаря тому, что крем "Фундизол" производится в России, цена его в аптеках обычно не превышает 100 рублей, что позволяет сохранить семейный бюджет.

Справки по его применению можно получить по тел. : (495) 729-49-55.
www.inpharma2000.ru
 

Pro Gorod, 08.04.2019, 09:05

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

    Редакция портала ProGorodSamara.ru
    Адрес для почтовой корреспонденции: 443013, Самарская обл., г. Самара, Московское ш., д. 4, стр. 15.
    ‭+7(987)-905-00-63‬
    progorodsamara@progorodsamara.ru
    Размещение рекламы в газете «Pro Город»
    + 7(987)-922-00-63‬, salesG@progorodsamara.ru
    Отдел службы распространения:
    +7(987)-156-00-63
    Размещение рекламы на сайте
    ‭+7 (919) 803-84-96
    sales@progorodsamara.ru
    Смотреть прайс-лист

    При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

    Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Приборкина Ирина Станиславовна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, г. Самара, Московское шоссе, д. 4, стр. 15. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
    Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
    Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
    Рейтинг@Mail.ru