Наверх

В многоквартирном доме в Самаре рухнула крыша, а теперь трещат по швам и стены

В многоквартирном доме в Самаре рухнула крыша, а теперь трещат по швам и стены
16+
Фото: предоставлено источником
Жильцы дома возмущены: «Их дом в любую минуту может сложиться, как карточный домик, но в мэрии отвечают, что дом пригоден для жилья и аварийным его не признают»

В редакцию газеты «PRO Город» обратилась 34-летняя Мария Князева из Самары. По словам женщины, ее 74-летний отец Александр Литвинов проживает в полу рухнувшем доме, и каждый день рискует жизнью, поскольку стены его жилища в любой момент могут сложиться, как карточный домик. Двухэтажный кирпичный дом №108 по улице Южный проезд уже перенес крушение – 28 февраля там рухнула крыша под тяжестью мокрого снега. И даже после этого местные чиновники уверяют, что дом пригоден для проживания, и он не попадает в число аварийных домов. Как рассказал глава Советского района Вадим Бородин, дом был построен в 1950 году, произошло обрушение 20% крыши. Угрозы для жизни и здоровья жителей нет, эвакуация не проводилась. Управляющая компания ООО ЭСКО «Энергокомплекс» накроет пострадавший участок крыши по временной схеме. На данный момент свет, газ и отопление в доме есть.

Вот только жители данного дома, а постоянно там проживает около десяти семей, опровергают слова района. И говорят, что ни газа, ни отопления в их квартирах нет.

- Вот уже несколько лет мой отец вынужден проживать в доме, который вот-вот рухнет. Три года назад нам отрезали газ, за который мы платим до сих пор. Все пользовались электрическими плитками. Потом взорвались трубы отопления, которые находятся на крыше. ООО ЭСКО «Энергокомплекс» перекрыли стояки центрального отопления. Жители двух подъездов стали жить без отопления. Но квитки на оплату приходят, - рассказывает Мария. – Пару лет назад сильно начала течь крыша. Жильцы верхнего этажа съехали. Полы, стены на втором этаже прогнили. Начались проблемы с электричеством. «Ниагара», грибок, ужасный запах. Сейчас крышу поставят, дом сложится. В стенах уже такие дырки, что можно просунуть руку по локоть, и она окажется на улице. А здесь вообще-то люди с высшими образованиями живут, пенсионеры, маленькие дети.

12-летний сын Марии постоянно приходил в полуразваленный дом, чтобы навестить дедушку. Но сейчас сам пенсионер против, чтобы к нему кто-то приходил. «Мало ли, вдруг дом развалится, и стены, потолок рухнуть на ребенка», - говорит он. Но сам Александр Литвинов покидать родные стены не собирается, ждет, когда власти обратят внимание и как-то решат данную проблему. И вот буквально на днях пенсионер сообщил, что рано утром у него рухнул потолок.

- Прямо на голову все упало. Если так дальше на нас никто не обратит внимание, то схороним кого-нибудь. Палкой по стене стукнуть – все рассыпется. Те, кто крышу ремонтирует, пришли и сказали, что трогать ничего не будут, мол, не хотят, чтобы по их вине все развалилось. А под домом бункер глубиной 2,5 метра. Мы боимся туда провалиться, - возмущается Мария.

Также Мария рассказала, что в соседних четырех домах аналогичная ситуация. А десять лет назад один из соседних домов, также 50-ых годов постройки, рухнул и накрыл бабушку. Она одна оставалась там – все не хотела съезжать, да и некуда было. Так и умерла в своей доме.

К слову, удалось узнать, что капремонт крыши дома №108 по Южному проезду запланировали на 2025 год, а ремонт фасада — на 2045 год.

Анастасия Молчанова , 26.03.2019, 08:07
Тэги: Происшествия, Благоустройство
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

Комментарии

Enigmat26 марта 2019, 08:13
Женщине на фото 34 года? Эх и помотала же ее жизнь.:-(
Согласны с автором?
Горожанин26 марта 2019, 08:24
Скооперируйтесь с соседями с Белгородской, 7 и дружно переезжайте в Озерный. Или в Кощелек.
Согласны с автором?
Горожанин26 марта 2019, 08:25
А в кошелеве сухо и тепло, молодежь опрятная и вежливая. =-D
Согласны с автором?
Горожанин26 марта 2019, 08:33
Этой зимой глава Советского района Вадим Бородин работал спустя рукова. Никогда не было таких неубранных от снега тротуаров.
Лучший комментарий
Согласны с автором?
Из под танка26 марта 2019, 08:34
Женщина, gривёзшая гроб к зданию областного правительства, и сетующая на отсутствие выплаты 50 тысяч налогов, делала ремонт в квартире несколько лет назад, вместо накоплений на похороны. И здесь абсолютно аналогичный случай. Вместо того, чтобы самим отремонтировать дом, опять нытьё и скулёж
Согласны с автором?
Горожанин26 марта 2019, 08:42
Угрозы для жизни и здоровья жителей нет
Согласны с автором?
Горожанин26 марта 2019, 09:30
Дедушке наверно предлагали квартиру в Озёрном, но его родня отказалась туда ехать. Дайте дедушке хотя бы временно комнату в общежитии, а после ремонта он переедет в свои отремонтированные хоромы.
Согласны с автором?
Горожанин26 марта 2019, 11:41
Дом 1950года, многие в центре живут в домах 1890 и 1917 годов их тоже всех переселить? Куда? Ремонт вам уже пообещали, ждите! Заберите своего дедушку к себе! Девушка Мария, где вы живёте, туда заберите дедушку и мальчика временно, а после ремонта перевезете обратно.
Согласны с автором?
Горожанин27 марта 2019, 14:17
В ответ на комментарий пользователя
Дом 1950года, многие в центре живут в домах 1890 и 1917 годов их тоже всех переселить? Куда? Ремонт вам уже пообещали, ждите! Заберите своего дедушку к себе! Девушка Мария, где вы живёте, туда заберите дедушку и мальчика временно, а после ремонта перевезете обратно.
по ул.Венцека 79 дому-150 лет. Все рушится .Его еще и памятником объявили.
Согласны с автором?
Горожанин28 марта 2019, 15:00
В ответ на комментарий пользователя
по ул.Венцека 79 дому-150 лет. Все рушится .Его еще и памятником объявили.
Памятники архитектуры сносить не будут, будут реставрировать.
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
Редакция портала ProGorodSamara.ru
Адрес для почтовой корреспонденции: 443013, Самарская обл., г. Самара, Московское ш., д. 4, стр. 15.
‭+7(987)-905-00-63‬
progorodsamara@progorodsamara.ru
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+ 7(987)-922-00-63‬, salesG@progorodsamara.ru
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
‭+7 8 (846) 225-22-68
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Приборкина Ирина Станиславовна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, г. Самара, Московское шоссе, д. 4, стр. 15. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Рейтинг@Mail.ru