Наверх

Куда в Самаре отдать ребенка, чтобы он стал известным футболистом

Куда в Самаре отдать ребенка, чтобы он стал известным футболистом
16+
Интервью с Дмитрием Петровым, руководителем комитета детского футбола Самарской Городской Федерации Футбола и создателем Федеральной сети детских футбольных клубов Школа Футбола Like - Смена

Какие задачи были решены городской Федерацией Футбола в детском футболе за минувший год? Куда планируете двигаться дальше?

- Год назад в Самаре вообще не проводились официальные соревнования по футболу для детей до 10 лет. В то же время, такая потребность явно назрела. В качестве «пробного шара» мы провели двухдневный «Рождественский турнир» для мальчишек 8-9 лет, после чего замахнулись на полноценное первенство. Если в первом, летнем сезоне Детской Футбольной Лиги приняли участие 27 команд, то зимой в рамках Додо Пицца Детской Футбольной Лиги соревновались уже более 70 коллективов! Важно, что в соревнованиях под эгидой СГФФ принимают участие команды со всей Самарской области – Тольятти, Отрадного, Новокуйбышевска, Кинеля, Кинель-Черкасс, Сызрани… Это, безусловно, говорит о высоком уровне организации и проведения соревнований. В этом, безусловно, заслуга не только оргкомитета, но и наших партнеров. Пользуясь случаем, хочу еще раз поблагодарить генерального партнера ДФЛ – компанию ДОДО ПИЦЦА. Их поддержка помогла нам отказаться от организационных взносов на турнире. В наше время турниры без взносов – явление практически уникальное даже в детском футболе. Особенно когда соревнования проходят «как положено» - с квалифицированным судейством, врачом, статистикой и регулярными фотоотчетами.

В летнем сезоне мы планируем увеличить количество видео трансляций матчей. Это интересно не только родителям, но и тренерам, которые могут потом проанализировать действия ребят по записи. И, конечно же, останемся верны принципу максимальной доступности соревнований для участников.

Куда можно отдать ребенка в Самаре заниматься, чтобы он вырос известным футболистом?

- Давайте сразу проясним важный момент – ребенка приводят в футбол не для того, чтобы он стал суперзвездой. В футбол идут для того, чтобы стать быстрым, крепим, координированным. Футбол дарит мальчишкам друзей на всю жизнь, закаляет характер, учит упорству, трудолюбию, самореализации. Наконец, игра в футбол дарит ни с чем не сравнимую радость.

В силу особенностей человеческого организма, задумываться о футболе как о профессии до 15 лет не имеет смысла. Если у родителей подобная мысль появляется раньше, это может только навредить ребенку. Зачастую взрослые торопят события и начинают требовать от своих детей слишком много, забывая о том, что организм ребенка куда менее устойчив как физически, так и эмоционально.

Не доводит до добра и излишнее внимание к результату матчей и соревнований в детском футболе. До подписания профессионального контракта имеет значение не место команды в таблице, а тот объем навыков, которым владеет ребенок и его развитие. Зачастую мы видимпопытки достигать результатов за счет упрощения игры. Как правило, в футболе побеждает тот, кто меньше ошибается. Но футболист, претендующий на звание профессионала, должен уметь много сложных вещей, а процесс обучения без ошибок невозможен.

Школ в Самаре огромное количество, выбор большой. Многие берут детей от трех лет. Для самых маленьких очень важным критерием выбора является близость площадки для занятий к дому. Малыши очень чувствительны к  режиму дня, и если есть возможность заниматься где-то рядом - это прекрасно.

А дальше уже родители могут посмотреть разные варианты. Привести на тренировку в одну, в другую школу. Посмотреть где им больше понравится, понаблюдать за реакцией ребенка, приглядеться к тренеру.  Потому что самое важное  в детском футболе – это тренер. Чтобы увидеть, насколько вовлечен тренер в работу, есть ли у него необходимый контакт с детьми, не обязательно быть специалистом в футболе. Посмотрите на ребят, которые занимаются дольше. Они любят своего тренера или скорее боятся его? Повышает ли он голос на детей? Часто ли пользуется наказаниями? К слову, если тренер обещает родителям мальчика до 10 лет звёздную футбольную карьеру или рассказывает про «уникальный талант» - это тоже повод насторожиться.

Квалифицированный тренер, как правило, разговаривает громко, но не переходит на крик. В его голосе нет агрессии, он никогда не пытается унизить своих игроков, а в общении с родителями акцентирует внимание не на далеких перспективах и способностях, а на старательности ребенка, его концентрации на тренировке, развитии его навыков прямо сейчас.

 В каком возрасте вы рекомендуете начинать заниматься футболом?

- Ребенка надо отдавать заниматься, когда он сам этого хочет!  Можно начинать уже в три года, но это не значит, что в этом возрасте нужнаспециализированная футбольная тренировка.В подготовительных группах мы занимаемся не только развитием физических качеств,  базовых двигательных навыков. Кроме реализации естественной потребности ребенка в движении и подвижной игре, тренировки должны формировать у ребят представления о том, что такое команда, дисциплина, дружба.Эти занятия будут полезны вне зависимости от того, какой путь выберет ребенок, когда немного подрастет.

Расскажите про вашу школу футбола?

- «Школа Футбола Like» появилась в Самаре в 2015 году, а на сегодняшний день работает в 20 городах России. Тренировочные площадки для занятий открыты во всех районах города Самары!
Сейчас это  федеральная сеть детских футбольных клубов Школа Футбола Like - Смена. На сегодняшний день более 1500 человек являются воспитанниками нашей школы, и это только в Самаре!

В каком возрасте вы берете на тренировку деток в школе футбола «Like»?

- От трех лет и старше.

До какого возраста можно у вас заниматься?

- Практически до любого возраста. Сейчас у нас есть группы для старших юношей. Можно и взрослым прийти, у нас есть специальная команда, где занимаются папы наших воспитанников, с ними тоже работает тренер.

Команде меньше года, всё начиналось с желания просто погонять вместе мяч. Теперь же папы вошли во вкус и достойно выглядят в городских любительских турнирах. Это создает особую атмосферу в коллективе, когда дети играют, то родители за них болеют,а когда играют папы, дети их тоже поддерживают, приходят на матчи, смотря,учатся. Иногда дети у родителей, иногда и наоборот.

Где можно записаться на тренировку в школу футбола?

- Сборные, а также старшие команды (от 7 до 15 лет) тренируются под брендом «Смена» на полях одноименного Футбольного центра «Смена» https://vk.com/smena_msk, который находится по адресу Московское шоссе 27Б, на территории ТЦ «Московский» (корпус логистика). Футбольный центр «Смена» - это единственная тренировочная площадка подобного формата в Самаре! Футбольная арена оборудована по самым новейшим технологиям. На площадке выдержан постоянный температурный режим, подходящий для юных игроков! Под крышей "Смены" самые маленькие футболисты всегда защищены от любых капризов погоды - жары, холодов или осадков, а новый искусственный газон последнего поколения обеспечивает комфорт и уменьшает вероятность получения травм.

Есть группы по возрасту от 3-х до 12 лет по всей Самаре и в любом районе города.

 

Pro Gorod, 26.03.2019, 13:19

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

    Комментарии

    Горожанин26 марта 2019, 13:37
    Опять этот ногомяч и бедных детей им зомбируют.
    Согласны с автором?
    Горожанин26 марта 2019, 14:06
    Куда точно не нужно отдавать ребёнка, так это это в "Кошелев-клуб", ничего хорошего из него там не сделают.
    Лучший комментарий
    Согласны с автором?
    Горожанин26 марта 2019, 17:23
    теперь что бы похудеть, убрать живот и накачать пресс не нужно изнурять себя диетами и спортзалом. Сам лично опробовал этот метод и уверяю что он действительно работает, я вот за 2 недели убрал пивной живот и подкачал пресс, а жена скинула пару кг. Это реально самый ленивый и дешевый способ сделать ваше тело красивым. Вот сами почитайте ---- [***]
    Согласны с автором?
    Ирина02 апреля 2019, 00:46
    Это же школа Like ?
    Да, водим уже год, очень нравится. Вот ещё подруга сходила с соседнего подъезда,наконец то вместе ходить туда будем
    Согласны с автором?

    Добавить комментарий

    Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

    или авторизуйтесь

    Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
    Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
      Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
    Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
    Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
    Редакция портала ProGorodSamara.ru
    Адрес для почтовой корреспонденции: 443013, Самарская обл., г. Самара, Московское ш., д. 4, стр. 15.
    ‭+7(987)-905-00-63‬
    progorodsamara@progorodsamara.ru
    Размещение рекламы в газете «Pro Город»
    + 7(987)-922-00-63‬, salesG@progorodsamara.ru
    Отдел службы распространения:
    +7(987)-156-00-63
    Размещение рекламы на сайте
    ‭+7 8 (846) 225-22-68
    sales@progorodsamara.ru
    Смотреть прайс-лист

    При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

    Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Приборкина Ирина Станиславовна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, г. Самара, Московское шоссе, д. 4, стр. 15. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
    Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
    Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
    Рейтинг@Mail.ru