Наверх

«Европейская Электротехника» запускает собственное производство в Египте

«Европейская Электротехника» запускает собственное производство в Египте
16+
«Европейская Электротехника», один из лидеров российского инжинирингового рынка, приступает к проработке проекта по запуску собственного производства технологического оборудования в Российской промышленной зоне

В марте 2019 года состоялось подписание Соглашения о намерениях относительно участия в проекте создания Российской промышленной зоны в Экономической зоне Суэцкого канала. Стороны соглашения – Акционерное общество «Российский экспортный центр» и Общество с ограниченной ответственностью «Инженерный центр «Европейская Электротехника», являющееся основной операционной компанией в рамках Группы компаний «Европейская Электротехника».

Вхождение Компании в число резидентов РПЗ в Египте, создаваемой в Экономической зоне Суэцкого канала в соответствии с законами Арабской Республики Египет, преследует цель наращивания экспорта продукции и услуг Компании на территории Арабской Республики Египет, соседних государств, иных стран и территорий региона Ближнего Востока и Африки.

Илья Помигалов, Директор по специальным проектам АО «Российский экспортный центр», отметил в этой связи:

- Мы рассчитываем, что партнёрский проект Российской Федерации с Арабской Республикой Египет окажет серьёзное стимулирующее воздействие на российский несырьевой высокотехнологичный экспорт в страны данного перспективного макро-региона. По состоянию на март 2019 года «Российский экспортный центр» заключил 14 соглашений о намерениях с российскими компаниями, заинтересованными в размещении своих производств  в Российской промышленной зоне в Египте. Более 100 отечественных компаний в настоящее время заинтересовались этим проектом. Данная промышленная зона, правовой режим её функционирования, изначально структурируются с расчётом на обеспечение отечественному бизнесу новых серьёзных конкурентных преимуществ при выходе как на рынки стран региона, так и в целом на мировой рынок.
 

Сергей Дубенок, председатель Совета директоров ПАО «Европейская Электротехника», прокомментировал проводимую работу:

- Двумя ключевыми направлениями нашего бизнеса на сегодня являются создание инженерных систем, а также производство технологического оборудования для нефтегазовой и нефтехимической промышленности.
Наш предварительный анализ показывает наличие серьёзного спроса на данные категории сложной промышленной продукции в странах Африки, Ближнего Востока, Центральной Азии. Предполагаемое размещение нашего производства в Российской промышленной зоне в Египте способно обеспечить нам логистически-оптимальный доступ к этому обширному региону. Ряд стран региона остро нуждаются в восстановлении и обновлении гражданской и промышленной инфраструктуры, включая мощности в нефтегазовом и энергетическом секторах.

Льготный налоговый режим для резидентов данной промзоны (нулевые ставки ввозных и вывозных таможенных пошлин, а также нулевая ставка НДС), непосредственная близость к глубоководным морским портам, государственная поддержка при возведении объектов промышленной и социальной инфраструктуры, системные меры по обеспечению безопасности резидентов РПЗ – всё перечисленное обеспечит нам значимый выигрыш в виде снижения себестоимости готовой продукции. Ряд видов сырья, материалов и комплектующих мы намерены приобретать у местных поставщиков, что будет способствовать плотному встраиванию в экономику региона, с активным задействованием местного арабо-язычного персонала».

О КОМПАНИИ

ПАО «Европейская Электротехника» (MOEX: EELT) предлагает комплексные решения в сфере инженерных и технологических систем в промышленности, строительстве, инфраструктуре – оборудование распределения низкого и среднего напряжения, слаботочные системы, системы освещения, промышленного электрообогрева, оборудование для нефтегазовой и нефтехимической промышленности.

• Миссия Компании – улучшение качества жизни людей на основе предпринимательской энергии и инженерных компетенций, в формате российской акционерной компании с высокими стандартами корпоративного управления и финансовой устойчивости.

• Компания основана в 2004 году и объединяет дистрибьюторский распределительный центр, инжиниринговые подразделения, электро-лабораторию и специализированные производства. Компания входит в число крупнейших дистрибьюторов электрооборудования РФ и является промышленным партнером компаний-лидеров международного инжинирингового рынка.

• Логистические возможности Компании включают поставку (в том числе нестандартных и крупногабаритных грузов) для Клиентов по всей территории России, включая труднодоступные районы Севера, а также в страны Центральной Азии, Северной Африки и Ближнего Востока.

Компанией налажено собственное производство следующих категорий оборудования:

- комплектные трансформаторные подстанции,
- ячейки среднего напряжения,
- низковольтное щитовое оборудование до 6300А (включая решения для метрополитена),
- системы электроосвещения,
- системы промышленного электрообогрева,
- кабельно-проводниковая продукция,
- оборудование для нефтегазовой и нефтехимической промышленности.

Отрасли применения компетенций Компании:
- нефтегазовая промышленность,
- энергетика,
- мирный атом,
- металлургия и горнорудная промышленность,
- машиностроение,
- транспортная инфраструктура, водоснабжение и водоотведение.

Среди клиентов “Европейской Электротехники” – крупнейшие российские компании:

“Роснефть”, “Газпром”, “НОВАТЭК”, “ЛУКОЙЛ”, “Сибур” и “Нижнекамскнефтехим”. Успешный опыт поставок для проектов: “Сила Сибири”, “Ямал СПГ”, “Смоленская АЭС”, “ЦОД СБ РФ”, аэропорты “Домодедово”, “Шереметьево”, “Пулково”, иные.

Новые направления деятельности Компании с 2018 года - разработка и производство:
блочное оборудование для нефтегазовой и нефтехимической промышленности (дочерняя компании «РНГ-Инжиниринг», г. Уфа, Республика Башкортостан, РФ), отраслевые специальные решения для тяговых подстанций метрополитена (на этапе консолидации в структуру Группы: компания «Метротоннель», г.Москва, РФ), системы промышленного электрообогрева.

Ключевые финансовые показатели ПАО «Европейская Электротехника» (МСФО):

В июне 2018 года Компания одержала победу в номинации «Лидер импортозамещения» в рамках ежегодной общероссийской премии «Лидер конкурентных продаж», участие в которой приняли 450 отечественных компаний-поставщиков из самых разных отраслей.Численность персонала составляет около 400 сотрудников. С сентября 2017 года обыкновенные акции ПАО «Европейская Электротехника» обращаются на Московской бирже, торговый код EELT.

Pro Gorod, 29.03.2019, 14:00

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

    Редакция портала ProGorodSamara.ru
    Адрес для почтовой корреспонденции: 443013, Самарская обл., г. Самара, Московское ш., д. 4, стр. 15.
    ‭+7(987)-905-00-63‬
    progorodsamara@progorodsamara.ru
    Размещение рекламы в газете «Pro Город»
    + 7(987)-922-00-63‬, salesG@progorodsamara.ru
    Отдел службы распространения:
    +7(987)-156-00-63
    Размещение рекламы на сайте
    ‭+7 (919) 803-84-96
    sales@progorodsamara.ru
    Смотреть прайс-лист

    При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

    Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Приборкина Ирина Станиславовна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, г. Самара, Московское шоссе, д. 4, стр. 15. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
    Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
    Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
    Рейтинг@Mail.ru