Наверх

«Пешком было бы быстрее»: «Почта России» на месяц «потеряла» заказное письмо самарца

«Пешком было бы быстрее»: «Почта России» на месяц «потеряла» заказное письмо самарца
16+
Фото: Фото с соцсетей
Пропажу удалось найти в Подмосковье

Для жителя Самары Владимира М. обычная отправка заказного письма обернулась неприятностями. О них мужчина рассказал корреспонденту ProGorod.

Мне потребовалось отправить важные документы в московский офис страховой компании. В Самаре и к местному отделению «Почты России» у меня претензий никаких нет, уже через 2 дня оно уже было в Подольске. А вот дальше история приобретает скверный оборот, — рассказал Владимир.

По его словам, максимальный срок доставки заказного письма не должен превышать трёх дней. Чтобы не беспокоиться за важное отправление, мужчина отслеживал все передвижения с помощью приложения от почтовой службы. Однако поводы для волнения всё же возникли.

С 1 по 10 марта письмо находилось на сортировке. Но потом у меня началась паника. Я позвонил на «горячую линию» «Почты России» и уточнил, где моё отправление. Мне сказали, что письмо «зависло», но менеджеры ничего сделать не могут. Единственное, что мне посоветовали – обратиться с претензией на розыск. Что я и сделал, — пояснил Владимир.

Однако оказалось, что такие сообщения рассматривают в течение 30 дней. Чтобы ускорить поиск документов, мужчина подключил все возможные усилия. В том числе, он обратился к знакомым, которые живут в Московской области.

Подруга жены, которая живет в Москве, специально поехала в Подольск. Специалисты-сортировщики объяснили, что моё письмо могла повредить или уничтожить сортировочная машина, — добавил самарец.

Мужчина не оставлял попыток добиться правды. Некоторые звонки на «горячие линии» прерывались под разными предлогами. На другие обращения ответ был одинаковым – во всем виновата сортировочная машина.
Отчаявшийся мужчина прибегнул к крайним мерам. Он повторно отправил документы в Москву, но уже с помощью курьера. Адресат получил письмо через 4 дня – 26 марта. А через несколько дней начались подвижки и в сортировочном центре. И в итоге письмо дошло до адресата только 4 апреля.

Ради интереса мужчина решил подсчитать, сколько бы времени он выиграл, если бы отправил письмо по старинке, с пешим посыльным. «Курьеру» предстояло бы пройти 1100 км со средней скоростью 5 км/ч. В пути ежедневно он проводил бы по 8 часов. Еще столько же он спал и тратил на промежуточный отдых. Результат оказался удивительным – из Самары в Москву письмо дошло бы за 27,5 дней.

Представители «Почты России» извинились передо мной и сказали, что готовы вернуть деньги в двукратном размере, — добавил мужчина.

В «Почте России» прокомментировали данный инцидент. 

Мы провели служебную проверку. Оказалось, что на отправлении была повреждена адресная часть. Из-за этого прочитать адрес доставки не представлялось возможным. Но после заявления о розыске его удалось восстановить, а отправление — доставить по назначению, — пояснили представители почтовой службы.

Региональное отделение «Почты России» извинилось за предоставленные неудобства. Клиенту возместят убытки в двойном размере. 

В аналогичных ситуациях представители компании просят обращаться на «горячую линию» по теелфону 8 800 100 000 000. Также свои претензии можно написать в «Книгу жалоб и предложений» в почтовом отделении или в социальных сетях, приложении или на сайте компании. 

 

Илья Овсянниковъ, 05.04.2019, 14:51
Тэги: Необычное в городе, Истории самарцев
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

Комментарии

Горожанин05 апреля 2019, 15:01
кота видно еще маленьким отправили по почте в соседней дом :-D
Лучший комментарий
Согласны с автором?
Рысь05 апреля 2019, 15:20
Месяц - это еще ничего. У нас недавно письмо 3 месяца по стране блуждало. Но дошло!
Согласны с автором?
Рысь05 апреля 2019, 15:27
В ответ на комментарий пользователя
Ты хоть имя своего "папы" научись без ошибок писать
Согласны с автором?
Горожанин05 апреля 2019, 15:32
В ответ на комментарий пользователя
Когда ты уже скосоротишься, утырок из барака? Для всех на ПГ это будет лучший день в году!
Согласны с автором?
Счетовод05 апреля 2019, 16:02
Заголовок должен был быть "Почта России нашла письмо!" - вот это новость! А то что долго - это не новость :-D
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
Редакция портала ProGorodSamara.ru
Адрес для почтовой корреспонденции: 443013, Самарская обл., г. Самара, Московское ш., д. 4, стр. 15.
‭+7(987)-905-00-63‬
progorodsamara@progorodsamara.ru
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+ 7(987)-922-00-63‬, salesG@progorodsamara.ru
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
‭+7 (919) 803-84-96
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Приборкина Ирина Станиславовна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, г. Самара, Московское шоссе, д. 4, стр. 15. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Рейтинг@Mail.ru