Наверх

Активисты ОНФ предлагают Роспотребнадзору установить максимальную нагрузку для учеников

Активисты ОНФ предлагают Роспотребнадзору установить максимальную нагрузку для учеников
16+
Фото: progorodsamara
В настоящее время эксперты общероссийского народного фронта готовят официальное письмо в Роспотребнадзор

Эксперты общероссийского народного фронта обратятся в Роспотребнадзор с просьбой установить максимальную суточную норму учебной нагрузки. По подсчетам специалистов, ученик начальной школы тратит на занятия 47 часов в неделю. В то время, как его родители проводят меньше времени за работой на предприятиях или в офисе. А также  активисты обратятся в РАН и РАО, чтобы там проверили соответствуют ли новые федеральные стандарты по объему нагрузки возможностям школьников.

-На изучение  всего того объема задач, который предусмотрен в федеральных государственных образовательных стандартах, детям не хватает времени.  В ФГОСах есть обязательная часть, а есть та, которую формируют сами школы. На выходе получается, что школа не успевает в отведенное время выполнить стандарты и приходится занимать еще и внеурочное время для обязательной программы, - сообщают эксперты ОНФ.

Многие жительницы Самары, являющиеся мамами, поддержали идею. Но нашлись и те, кто выступил против инициативы активистов.

-Если сейчас снижать школьникам нагрузку, то они будут меньше заниматься учебой, меньше готовиться к экзаменам. В следствие чего ребята могут провалить ЕГЭ, так как заранее расслабятся. А также им будет тяжело перестраиваться к учебе в вузе- разница в программе может оказаться несоразмерной. Если у детей появится много свободного времени ,то они могут потратить его не в то русло. Например, на общение с какими либо подозрительными компаниями, -считает Юлия Виноградова, мама 7-летнего ребенка:

Остальные мамочки категорически за уменьшение нагрузки школьникам

-Программа не обучает на 100%, родители дома доучивают. Школа-это небольшой ад для многих детей. В моё время учиться было намного проще. С 1 класса ребята уже должны знать таблицу умножения и говорить на английском. В то время, как наше поколение в 1 классе рисовали звёздочки, клеточки и узучали алфавит. Во многих школах после 1 класса уже экзамены. Дети не хотят учится, не хотят идти в школу. Я за то, чтобы программу облегчили,сделали её доступной для детей и родителей, а субботу сделали учебным днём только с 5 класса, - поделилась мама двоих детей, Вера Юртаева.

Сами школьники тоже высказали свою позицию по этому поводу. Кому, как не им, ребятам, которые варятся в котле знаний, выражать мнение по этому вопросу.

- Дети не высыпаются, не имеют свободного времени.  Школьники не имеют возможности наслаждаться детством и 80% своего времени проводят за партой или заваленными  домашними заданиями. Систему образования в России необходимо менять, - рассуждает по- взрослому Аделя Исмагилова.

К иницитиве присоединились самарские активиситы общероссиййского народного фронта.

-Новое поколение всегда более развито, чем предыдущее и подстраивается под обстоятельства. Если поместить в эту среду более старшее поколение, то с такими нагрузками они бы не справились. Что нагрузки непомерные, об этом и мои родители говорили. Но я считаю, что у детей занятия должны занимать то время, когда мозг действительно способен воспринимать информацию и обучаться. Перегружать клетки головного мозга вредно. Мозг должен отдыхать, у ребенка должно быть время заниматься и приятными вещами. Иначе произойдет расстройство нервной системы или психоз. Нужно изучать информацию, которая важна, и дозировать нагрузку по возможностям ребенка. Однако нагрузка зависит от направления. Мы же не всех собираемся обучить на профессоров, ракетостроителей и т.д, - пояснил активист ОНФ, Аркадий Лазарев.

Вероника Близнюк BLIZNUK2019, 10.04.2019, 22:02
Тэги: Образование, Закон, Жизнь Губернии
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

Комментарии

Горожанин10 апреля 2019, 22:38
всё правельно что бы пережить большой ад надо пройти маленький.
Согласны с автором?
Горожанин10 апреля 2019, 22:47
"Активисты ОНФ" - кто это вообще? общество нетрадиционных фуфлогонов?
Лучший комментарий
Согласны с автором?
Горожанин10 апреля 2019, 23:04
В ответ на комментарий пользователя
"Активисты ОНФ" - кто это вообще? общество нетрадиционных фуфлогонов?
Отправить их в КК на полгодика - выйдут другими людьми!
Согласны с автором?
Колдырь10 апреля 2019, 23:08
В ответ на комментарий пользователя
Отправить их в КК на полгодика - выйдут другими людьми!
Садист!
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p>
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
Редакция портала ProGorodSamara.ru
Адрес для почтовой корреспонденции: 443013, Самарская обл., г. Самара, Московское ш., д. 4, стр. 15.
‭+7(987)-905-00-63‬
progorodsamara@progorodsamara.ru
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+ 7(987)-922-00-63‬, salesG@progorodsamara.ru
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
‭+7 (919) 803-84-96
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Приборкина Ирина Станиславовна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, г. Самара, Московское шоссе, д. 4, стр. 15. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Рейтинг@Mail.ru