Наверх

Дмитрий Азаров: «Железнодорожные пути станут серьезным драйвером для развития»

Дмитрий Азаров: «Железнодорожные пути станут серьезным драйвером для развития»
16+
На совещании по развитию областного железнодорожного сообщения принят ряд принципиальных вопросов

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров провел совещание по вопросам развития регионального железнодорожного сообщения.

В обсуждении принимали участие как  представители регионального кабинета министров, так и начальник Куйбышевской железной дороги Рашид Сайбаталов.

Первоочередная задача - это проект строительства железнодорожной ветки до особой экономической зоны «Тольятти».

По мнению Дмитрия Азарова наличие железнодорожных путей станет серьезным драйвером для развития площадки Автограда.

- Количество резидентов, так же, как и объемы производств, постоянно увеличиваются. Дополнительные возможности транспортировки продукции однозначно помогут развитию уже существующих резидентов ОЭЗ и привлечению на площадку новые компании.

Кроме того, реализация проекта позволит привлечь дополнительные инвестиции, а значит – открыть новые производства и рабочие места.

Напомним, вопрос строительства железнодорожных путей до ОЭЗ Дмитрий Азаров обсуждал в Москве в августе прошлого года на встрече с министром транспорта РФ Евгением Дитрихом и генеральным директором АО «Российские железные дороги» Олегом Белозеровым.

Уже тогда проект заинтересовал все стороны, которые участвовали в переговорах, и получил предварительное одобрение.

На сегодняшний день достигнута принципиальная договоренность о реализации проекта, идет его детальная проработка.

Длина ветки от станции Тольятти до особой экономической зоны (ОЭЗ) составит порядка 14 километров.

- Строительство железнодорожной ветки в Особую экономическую зону дает колоссальный импульс развитию Тольятти,– уверен Дмитрий Азаров. – Регион готов даже взять на себя обязательства по гарантированному финансовому потоку, привлечению дополнительных инвесторов в ОЭЗ. Проект выгоден и «РЖД» и, конечно же, нашему региону, поэтому я не сомневаюсь в успехе его реализации.

Планомерная работа идет и по проекту скоростного железнодорожного сообщения между Самарой, международным аэропортом «Курумоч» и Тольятти.

Участники совещания рассмотрели также технико-экономическое обоснование проекта.

- Мы планомерно движемся в решении этого вопроса. Реализовать быстро достаточно сложный проект – невозможно. Нужно детально изучить документы, экономику, и уже тогда принимать взвешенное решение. Это достаточно трудоемкая, требующая времени задача,– подчеркнул Дмитрий Азаров. – Такая системная работа по строительству мостового перехода через Волгу привела нас к успеху. По проекту скоростного сообщения мы рассматриваем различные варианты, изучаем оптимальные маршруты с учетом интересов граждан, проживающих в Самарско-Тольяттинской агломерации, чтобы они могли без пробок за короткий промежуток времени перемещаться из города в город.

После детального рассмотрения проект скоростного железнодорожного сообщения уже в третьей декаде апреля будет представлен на заседании экспертного совета компании «РЖД».

В ходе совещания также обсуждалась возможность размещения в регионе транспортно-логистического центра федерального уровня. Для этого необходимо подобрать оптимальную площадку не менее 85 га, при этом среди обязательных условий – наличие федеральных и региональных автомобильных дорог и возможность подключения к энергоснабжению мощностью не менее 5 Мегаватт. Сегодня на создание такого комплекса претендуют многие регионы ПФО.

Губернатор Самарской области ведет планомерную работу по отстаиванию интересов губернии в этом вопросе на федеральном уровне.

- У нас есть все для реализации этого масштабного инфраструктурного проекта: развитая сеть железных и автомобильных дорог, важнейшая водная артерия нашей страны – Волга, аэропорт «Курумоч». На мой взгляд, это серьезные преимущества перед другими регионами округа.

Участники совещания также обсудили вопросы безопасности, в особенности на железнодорожных переездах.

Всего в регионе 166 таких узлов.

Кроме того, есть необходимость строительства новых пешеходных переходов. По мнению руководителя «КбшЖД», в Самарской области существует потребность в возведении одиннадцати путепроводных развязок с закрытием четырнадцати переездов.

Рашид Сайбаталов отметил, что в этом направлении компания разработала и утвердила трехлетнюю программу.

Софинансирование этой программы будет обеспечено как со стороны РЖД, так и со стороны правительства региона. Безопасность наших граждан – это важнейших вопрос, которые мы должны решить,– отметил Дмитрий Азаров.

«Российские железные дороги» в лице Куйбышевской железной дороги также готовы оказать помощь в разработке единой цифровой платформы управления всеми видами транспорта. Компания в этом вопросе, по мнению Дмитрия Азарова, уже имеет достаточно серьезный опыт.

Стоит задача – объединить единой цифровой платформой все наземные перевозки, включая городской общественный транспорт, а также речные сообщения.

 

Служба новостей, 13.04.2019, 11:53
Тэги: Жизнь Губернии
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

Комментарии

Колдырь13 апреля 2019, 12:21
Бла-бла-бла )
Лучший комментарий
Согласны с автором?
Горожанин13 апреля 2019, 12:22
ах, слова, слова...
Согласны с автором?
горожанин13 апреля 2019, 12:22
плавали , знаем ...
Согласны с автором?
КИЛБУШ13 апреля 2019, 12:31
Митяй:-Dгы гы гы
Согласны с автором?
вячеслав13 апреля 2019, 12:39
Так дайвингом ради драйва и занимаются
Согласны с автором?
Горожанин13 апреля 2019, 13:17
Когда этот драйвер Азаров свалит из области? Пока все не разрушил или не распродал.>:>
Согласны с автором?
Горожанин13 апреля 2019, 14:13
В ответ на комментарий пользователя
Когда этот драйвер Азаров свалит из области? Пока все не разрушил или не распродал.>:>
Как плешивка подохнет, и азарик сразу улетучится.
Согласны с автором?
Горожанин13 апреля 2019, 15:07
В ответ на комментарий пользователя
Бла-бла-бла )
Кар
Согласны с автором?
Горожанин13 апреля 2019, 15:45
Драйвером! Откуда у губернатора такая нелюбовь к русскому языку?
Согласны с автором?
Горожанин13 апреля 2019, 16:32
Про "сколько стоит" и будет ли окупаемо-ни слова. А ведь на "климовский мостик" испросили аж 130млрд рублёв , 30млрд из которых сам "мостик". Киньте эти самые 30млрд той же ж/д Куйбышевской для перевозки транзитного транспорта на спецплатформах и все в шоколаде.
Согласны с автором?
Чебурашка14 апреля 2019, 18:07
Чем он станет?
Дядя Дима ты дурак?
Согласны с автором?
Горожанин14 апреля 2019, 19:26
у них оказывается идет планомерная работа. и в чем же она выражается?
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
Редакция портала ProGorodSamara.ru
Адрес для почтовой корреспонденции: 443013, Самарская обл., г. Самара, Московское ш., д. 4, стр. 15.
‭+7(987)-905-00-63‬
progorodsamara@progorodsamara.ru
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+ 7(987)-922-00-63‬, salesG@progorodsamara.ru
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
‭+7 (919) 803-84-96
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Приборкина Ирина Станиславовна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, г. Самара, Московское шоссе, д. 4, стр. 15. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Рейтинг@Mail.ru