Наверх

Mitsubishi Eclipse Cross – первый кроссовер у Mitsubishi

Современный мир таков, что практически каждый автобренд стремится создать кроссовер. При этом, общая концепция проста: автомобиль должен выглядеть спортивным и стремительным.

В Эклипс Кросс, представленном у официального дилера автосалона mitsubishi-avtomir.ru, чувствуется смешение сразу нескольких дизайнерских решений от других автомобилей Мицубиши. Это изначально прослеживалось, когда стали появляться кроссоверы: сначала немцы стали проектировать автомобили с таким кузовом, оглядываясь на более спортивные версии своих машин. До поры - до времени японцы не входили на рынок «спортивных внедорожников», но момент настал.

Главной фишкой внешнего вида Эклипс Кросс является раздвоенное заднее стекло. У этого решения есть свои плюсы и минусы. Минус – постоянное грязное нижнее стекло, так как там нет дворника; плюс – выглядит по-новому.

Сравнивать автомобиль по габаритам стоит с Аутлендером и ASX. Первый длиннее на 300 мм, но колесная база все та же. ASX же короче на 110 мм. Эклипс Кросс имеет очевидный уклон в сторону премиальности с скоростными качествами. Резонен вопрос: почему в названии есть вообще слово «Эклипс», ведь это же спортивное купе? Всё просто: это просто поворот в сторону классики, но опять же, с уклоном в спорт.

В салоне всё свежо с первого взгляда. Когда присмотришься повнимательнее, то заметишь уже знакомые решения от Mitsubishi. Внутри присутствует большее количество пластика, но он не кажется каким-то простым. Сзади места хватает для трех пассажиров. Диван всегда можно сдвинуть назад – тогда появятся дополнительные 30 см для ног. Конечно, при этом пострадает объем багажника, но все равно останется около 350 литров. А при стандартной конфигурации останется 500 литров. Да, это немного, но это же городской кроссовер. Кстати, о задней двери. Во-первых, она не имеет электропривода, в целом, даже в топовой комплектации. Во-вторых, угол подъема довольно мал.

Стоит отметить и мультимедийную систему Эклипс Кросс. Имеется хороший 7-дюймовый экран с качественным изображением и тачем. Есть и всяческие новшества: например, беспроводная связь мультимедии и смартфона, как на iOs, так и Андроид. При таком подключении водителю не понадобится панель в принципе. Эклипс Кросс оснащен практически всеми вспомогательными системами для водителя: тут и проекционный дисплей, и камеры по всему периметру, контроль полосы, адаптивный круиз-контроль. Увы, у последнего функционал обрезан. А именно, система не может самостоятельно подруливать автомобиль при передвижении.

Сегодня купить такой автомобиль у официального дилера можно на особых условиях, с экономией до 150 тысяч рублей. Базовая комплектация начинается от 1 790 000 рублей и увеличивается в зависимости от дополнительного функционала.

progorod, 16.04.2019, 08:22

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

.

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

    Комментарии

    Нет комментариев к данной публикации

    Добавить комментарий

    Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

    или авторизуйтесь

    Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
    Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
      Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
    Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
    Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
    Редакция портала ProGorodSamara.ru
    Адрес для почтовой корреспонденции: 443013, Самарская обл., г. Самара, Московское ш., д. 4, стр. 15.
    ‭+7(987)-905-00-63‬
    progorodsamara@progorodsamara.ru
    Размещение рекламы в газете «Pro Город»
    + 7(987)-922-00-63‬, salesG@progorodsamara.ru
    Отдел службы распространения:
    +7(987)-156-00-63
    Размещение рекламы на сайте
    ‭+7 (919) 803-84-96
    sales@progorodsamara.ru
    Смотреть прайс-лист

    При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

    Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Приборкина Ирина Станиславовна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, г. Самара, Московское шоссе, д. 4, стр. 15. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
    Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
    Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
    Рейтинг@Mail.ru