Рейтинг@Mail.ru
Шашлык с МТС Самара

Куда самарцам поехать на шашлыки?

Самое время накормить ленту своего Instagram свежим контентом
Собрали для вас разрешенные «шашлычные» места и рассказываем - как туда добраться и ловит ли там связь, чтобы сразу заливать посты в соцсети и делать сторис.
И, чтобы потестить связь, мы взяли с собой редакционный смартфон с сим-картой МТС и безлимитным интернетом.

Что взять с собой на шашлыки?
1. Шампуры, мангал и то, что будете готовить
2. Розжиг, угли и спички
3. Хлопчатобумажные перчатки для работы с углем
4. Одноразовая посуда

5. 5 литров питьевой воды и закуски
6. Головные уборы

7. Аптечка
7. Power Bank и монопод
9. Покрывало или складную мебель
10. Мусорные пакеты


Полуостров Копылово - Золотой Пляж
МЕСТО
Полуостров расположился неподалеку от Тольятти. Здесь есть все, чем можно накормить Инстаграмм и, конечно же, вас: на песчаном берегу без опаски ставьте мангал и жарьте мясо, а на фоне местных зеленых берегов и воды - делайте фото запредельной красоты.
ДОРОГА
1 час 22 минуты на машине от центра Самары, около 89 км. На транспорте можно добраться электричкой до Жигулевского моря, а оттуда автобусом до Шлюзового, от которого ходит паром на п-ов Копылово.
МОБИЛЬНАЯ СВЯЗЬ
Ловит 4G
Обращайте внимание на солнечный свет: для крутого снимка нужно, чтобы он был рассеянный и падал на лицо сбоку. Если жесткий свет не подходит вашей ленте Инстаграм, отойдите в тень, чтобы свет был мягким и подчеркивал черты лица.
За Волгой - пляж в селе Рождествено
МЕСТО
Всего пару часов пути - и вы в нацпарке Самарская Лука. В Рождествено есть все для удачного отдыха: лес, река, чистый воздух. В начале сезона места здесь чистые и не засиженные. После сытного обеда можно прогуляться по селу, где сохранились постройки 19 века, или полюбоваться видами на реку.
ДОРОГА
2 часа от центра Самары, включая переправу через Волгу.
Переправиться можно с Ульяновского спуска на пароме. Также ходят частные лодки и судна на воздушной подушке.
ДОСТУП В ИНТЕРНЕТ
Ловит H+
Когда будете делать снимки, следите, чтобы горизонт не был завален. А если фотографируете себя или друзей - следите, чтобы он был на уровне шеи или груди. Так снимок будет выглядеть гармонично.
Малая Царевщина (пляж недалеко от ж/д платформы 154 км)
МЕСТО
Малая Царевщина находится прямо в сосновом лесу. Через который лежит дорога к воде. Сейчас, в середине весны, в лесу густо пахнет молодыми сосновыми иголками, нагретыми на солнце. По пути к реке много мест для отдыха, организованных туристами прошлых лет. Здесь есть сложенные бревна, окопанные кострища и удобные подьезды на автомобиле. Учитывая небольшую удаленность от города, это место почти идеально.
ДОРОГА
45 минут езды на машине от центра Самары, около 45 км.
На транспорте можно добраться электричкой до станции 151 км, а оттуда пешком до любого красивого места в лесу
ДОСТУП В ИНТЕРНЕТ
Ловит 4G
Здесь хорошо делать портретные снимки у деревьев. Хорошо, если вы найдете интересно изогнутый ствол, который будет служить символическим обрамлением вашей фигуры: это добавит изображению глубины.
р. Сок в районе с. Красный Яр
МЕСТО
К северу от села вдоль реки Сок много мест, куда можно проехать на машине и расположиться с мангалом. Здесь деревья подступают близко к воде. Пологие пляжи создают прекрасный вид и удобный спуск к реке. Здесь комфортно отдыхать с детьми и фотографироваться: много зелени, есть солнечные и тенистые места, облагороженные стоянки.
ДОРОГА
52 минуты езды от центра Самары, около 41 км. От автовокзала ходит 110 автобус до Красного Яра, а оттуда на такси до нужного места. Такси в Красном Яре стоит 80 рублей, возможно, и сам водитель подскажет место, где лучше расположиться.
ДОСТУП В ИНТЕРНЕТ
Ловит 4G
Не забудьте захватить с собой модные аксессуары для фоток. В тренде шляпы, банданы и необычные чашки. Кстати, в теплое время года не теряют актуальности стильные термокружки - только теперь они сохраняют холод напитка, а не наоборот.
Алексеевские озера
МЕСТО
Основное достоинство этого места - близкое расположение к городу. По берегам озер много пляжей. В самом начале сезона здесь не так многолюдно и можно хорошо отдохнуть, если приехать пораньше. Природа - луговые травы и пологие берега, кустарники и редкие деревья. Здесь удобно ставить большой тент и складную мебель для пикника, а детям большой простор для игр.
ДОРОГА
43 минуты езды на машине от центра Самары, около 29 км.
Можно проехать электричкой до станции Алексеевская, или маршрутками 126Ю и 516 до пгт. Алексеевка, а оттуда пешком до озер.
ДОСТУП В ИНТЕРНЕТ
Ловит Н+
Самое место для семейных снимков на природе: можно поваляться в траве, поплескаться водой или запечатлеть массовые прыжки вверх.
Пляж в Студеном овраге около Лысой горы
МЕСТО
Очень популярное место. Но проехать на машине до воды не удастся. Нужно будет пройти пешком или проехать на велосипедах. Можно совместить шашлыки с походом на Лысую гору (главное одеться подходящим образом). Недалеко от Студеного оврага есть даже благоустроенное место под пикник: столы и скамейки, а также место для мангала.
ДОРОГА
24 минуты на машине от центра Самары ( около 12 км) .
Также можно доехать на 392 маршрутке до остановки "Дачи" и спуститься пешком к Волге.
ДОСТУП В ИНТЕРНЕТ
Ловит Н+
Самое место для семейных снимков на природе: можно поваляться в траве, поплескаться водой или запечатлеть массовые прыжки вверх.
Красноглинский пляж
МЕСТО
Очень популярная локация. Стоит отойти непосредственно от самого пляжа немного вбок. Там есть места с готовыми кострищами и бревнами. Красивый вид на правый берег Волги, много места для подвижных игр с детьми и красивые фоточки на закате. Сюда легко добраться, поэтому желающих отдохнуть много. Лучше выехать пораньше и занять место получше.
ДОРОГА
38 минут езды на машине от центра Самары, около 25 км.
Или до остановки "Электрощит" на 170 автобусе или 392 маршрутке, и спуститься вниз к Волге
ДОСТУП В ИНТЕРНЕТ
Ловит 4G
Не забывайте протирать объектив камеры: нет ничего обиднее, чем смазанные, расплывчатые снимки с классного отдыха.
Новокуйбышевский пляж
МЕСТО
Любимое место отдыха жителей юга Самары. Расположен рядом с поселком Гранный, и на самом деле местные жарят шашлык не только на пляже, но и в любом подходящем месте вокруг поселения. В сезон здесь всегда много отдыхающих, поэтому если вы ищете уединения, то вам не сюда.
ДОРОГА
59 минут езды на машине от центра Самары, около 24 км.
На 247 маршрутке нужно доехать до пл. Революции, а оттуда на 119 до п. Гранный.
ДОСТУП В ИНТЕРНЕТ
Ловит 4G
Здесь получаются очень живые фото и тусовочная атмосфера. А если еще грамотно подобрать фильтр перед загрузкой снимков в Инстаграм, то лайки вам обеспечены!
Старосемейкинские дачи
МЕСТО
Здесь вас ждет живописный отдых на берегу Сока или мелких стариц неподалеку. Одно из преимуществ - обилие спусков к воде. Здесь хочется поискать одиночества и уединения с природой. Зелено, сочно и красиво: вы можете поваляться в траве и сделать весеннее селфи. А мужчины могут посидеть с удочкой на берегу, пока мясо готовится на мангале.
ДОРОГА
43 минуты езды на машине от центра Самары, около 27 км.
Можно добраться на электричке до станции Сокская и пройтись до
р. Сок пешком
ДОСТУП В ИНТЕРНЕТ
Ловит 4G
Слышали о груфи? Это групповое селфи - когда в кадр влезают все, кто находится поблизости. Не забудьте захватить для груфи монопод!
Берегите природу! Убирайте за собой мусор и не разводите костров!
Будьте благодарны природе, и она подарит вам отдых для души и тела.
В пожароопасный период доступ в лес может быть ограничен.
Пожалуйста, соблюдайте правила поведения в лесах и природных заказниках. За разведение костров и поджог травы нерадивым отдыхающим положен штраф от 2000 до 4000 рублей.

Опасайтесь клещей и змей!
Первые живут в траве и заползают под одежду, поэтому штаны заправляем с носки, одеваем одежду с длинным рукавом и не забываем о головном уборе. Вторые любят греться на солнышке, выползая на пеньки и открытые пространства. Смотрите под ноги и не уходите далеко от места стоянки - змеи уползают от шумных людей подальше в лес.

Не забудьте репелленты!
Они отпугнут и комаров, и клещей, и помогут провести время с комфортом, не отмахиваясь от назойливых насекомых.
Приятного вам отдыха и красивых снимков!
Made on
Tilda