Наверх

Сделай умное лицо: как скорректировать зрение и выглядеть красиво

Сделай умное лицо: как скорректировать зрение и выглядеть красиво
Фото: Мария Лукиенко
Узнаем, какие оправы предлагает мода и как проблемы со зрением влияют на размер аксессуара

Уже давно очки перестали быть только прибором для коррекции зрения. О том, как скорректировать зрения и остаться в тренде, читателям ПроГорода расскажет стилист Татьяна Родичева.

 

Татьяна Родичева, стилист

Подбирать подходящую оправу следует исходя из нескольких факторов: ваш стиль в одежде, удобство, личные предпочтения. Но, в первую очередь, учитывайте, какая у вас форма лица.

Счастливым обладательницам овального лица правильной формы можно не беспокоиться по поводу правильности выбора очков. Им подойдет любая разновидность оправы.

Ольга Анатольевна Калинина, врач-офтальмолог клиники "Октопус":

Подбирая очки, не забывайте учитывать, какое у вас зрение. Например, при близорукости глаза через линзы кажутся меньше, чем на самом деле. В этом случае гармоничнее будет смотреться оправа больших размеров. При дальнозоркости, напротив, лучше подбирать миниатюрные очки. Рекомендую подбирать оптику под чутким руководством профессионального офтальмолога — так вы приобретете очки, которые подойдут вам внешне и по медицинским показаниям.

Что касается материалов и цветов оправ, в сезоне 2019-2020 мода балует нас разнообразием. Самые топовые модели выполнены из пластика и металла. Тем же, кто хочет внести в образ оригинальности, стоит обратить внимание на модели с роговыми или даже деревянными оправами.

Выбор цветовых решений тоже велик: от классических черных до самых дерзких сочетаний оттенков, от нежных пастельных тонов до ярких насыщенных цветов.


Анималистические принты не теряют актуальности. Очки с такой оправой станут модным дополнением  стильному образу.

Расцветки с эффектом омбре также в тренде. Оправы с оттенками, плавно переходящими один в другой, сделают ваш лук интереснее.

Прозрачная оправа из пластика — еще одна модная тенденция 2019-2020. Такие очки придадут образу эффект легкости.

Ольга Анатольевна Калинина, врач-офтальмолог клиники "Октопус":

Выбирая оправу очков, следите, чтобы она не давила за уши. Эти неудобства в будущем приводят к головным болям и мигреням. Слишком свободную оправу тоже лучше не рассматривать — на лице такая выглядит нелепо и причиняет дискомфорт. Лучше подбирать модель, где верхняя часть оправы доходит до брови.

Надеемся, теперь вам будет гораздо проще подобрать походящие очки. Будьте здоровыми и красивыми!

 

Материал подготовлен при поддержке

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА 

Марина Иванова IVANOVA2019, 17.05.2019, 15:04

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Редакция портала ProGorodSamara.ru
Адрес для почтовой корреспонденции: 443013, Самарская обл., г. Самара, Московское ш., д. 4, стр. 15.
‭+7(987)-905-00-63‬
progorodsamara@progorodsamara.ru
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
8 (999) 158-68-55‬, salesG@progorodsamara.ru
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
‭+7 8 (846) 225-22-68
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Приборкина Ирина Станиславовна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, г. Самара, Московское шоссе, д. 4, стр. 15. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Рейтинг@Mail.ru