Наверх

Подсудимых по делу «Тольяттиазота» хотят отправить в колонию строгого режима на 8-9 лет

Подсудимых по делу "Тольяттиазота" хотят отправить в колонию строгого режима на 8-9 лет
16+

На этой неделе в Космомольском районном суде г. Тольятти продолжились начавшиеся 17 мая прения сторон в уголовном процессе о мошенничестве в особо крупном размере при реализации продукции ОАО «Тольяттиазот» на экспорт в период с 2008 по 2011 гг.

Гособвинение завершило оглашать свои прения уже в этот понедельник, 20 мая. Обвинение запросило реальные сроки заключения в колонии общего режима для всех подсудимых. Совладельцам «Тольяттиазота» Владимиру и Сергею Махлаям прокуратура попросила назначить по 9 лет лишения свободы, бывшему гендиректору завода Евгению Королеву – 8 лет, владельцу швейцарской компании Ameropa AG Андреасу Циви – 8,5 лет, директору Nitrochem Distribution AG Беату Рупрехту-Ведемайеру – 8 лет. Каждому из подсудимых прокуратура предложила назначить штраф в размере 1 млн рублей.

16 мая 2019 года представитель подсудимого Сергея Махлая Александр Гофштейн заявил в суде ходатайство о допросе секретного свидетеля, который якобы опасается за свою жизнь и здоровье.

Суд удовлетворил это ходатайство. Во время допроса секретный свидетель, выступивший под псевдонимом Воробьев, сообщил суду, что якобы ему угрожали представители компании «Уралхим», которые требовали от него не давать показания в суде. Однако ни назвать этих представителей, ни места и времени, когда он с ними встречался, секретный свидетель не смог. Более того, в начале допроса он заявил, что никого из компании «Уралхим» не знает и никогда с ее работниками не встречался, да и показаний, относящихся к предмету судебного следствия, он никаких не дал.

Представитель «Уралхима» Александр Низов опроверг это обвинение. Он заявил, что показания свидетеля «Воробьева» лживы, к нему из «Уралхима» никто не обращался и не высказывал никаких угроз.
Очевидно, что это было сделано только с одной целью – опорочить репутацию «Уралхима» в процессе.

Но такие  показания об угрозах, которых не было, являются сами по себе уголовным преступлением, предусмотренным  ст. 307 УК РФ «Заведомо ложные показания».  Секретному свидетелю, возможно, теперь придется немного раскрыть свои секреты правоохранительным органам, куда наверняка теперь обратится «Уралхим».

Кроме того, в последнее время в ряде СМИ появилось много однотипных публикаций, в которых «Уралхим» представляется в резко негативном ключе – как банкрот и захватчик. Эксперты полагают, что все эти демарши являются звеньями одной цепи и направлены на то, чтобы опорочить репутацию «Уралхима» и повлиять на ход уголовного процесса, в котором «Уралхим» выступает как истец и потерпевшая сторона.

Адвокаты подсудимых понимают, что уголовное дело может завершиться вынесением обвинительного приговора, и их клиенты могут быть признаны виновными в многомиллиардных хищениях на ТоАЗе. Для того, чтобы воспрепятствовать этому, и предпринимаются самые разнообразные шаги, направленные на противодействие правосудию. 

Источник: tltgorod.ru

Pro Gorod, 22.05.2019, 12:02

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

    Комментарии

    Дымок22 мая 2019, 12:11
    Махлаям, Рупрехт-Ведемайер, Циви, Гофштейн... я точно не в Израиле?
    Согласны с автором?
    Горожанин22 мая 2019, 12:40
    Уж лучше в колонию, чем в кошелев!
    Согласны с автором?
    Горожанин22 мая 2019, 13:15
    В ответ на комментарий пользователя
    Махлаям, Рупрехт-Ведемайер, Циви, Гофштейн... я точно не в Израиле?
    сдуйся >-(
    Согласны с автором?
    Горожанин22 мая 2019, 13:16
    В ответ на комментарий пользователя
    Уж лучше в колонию, чем в кошелев!
    а разве это не одно и тоже?
    Согласны с автором?
    Дымок22 мая 2019, 13:22
    В ответ на комментарий пользователя
    сдуйся >-(
    Чего бомбишь-то?=-D
    Согласны с автором?
    Горожанин22 мая 2019, 13:24
    В ответ на комментарий пользователя
    а разве это не одно и тоже?
    В кошелеве намного опаснее.
    Согласны с автором?
    Горожанин22 мая 2019, 13:48
    В ответ на комментарий пользователя
    Чего бомбишь-то?=-D
    гнида ты
    Согласны с автором?

    Добавить комментарий

    Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

    или авторизуйтесь

    Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
    Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
      Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
    Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
    Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
    Редакция портала ProGorodSamara.ru
    Адрес для почтовой корреспонденции: 443013, Самарская обл., г. Самара, Московское ш., д. 4, стр. 15.
    ‭+7(987)-905-00-63‬
    progorodsamara@progorodsamara.ru
    Размещение рекламы в газете «Pro Город»
    8 (999) 158-68-55‬, salesG@progorodsamara.ru
    Отдел службы распространения:
    +7(987)-156-00-63
    Размещение рекламы на сайте
    ‭+7 8 (846) 225-22-68
    sales@progorodsamara.ru
    Смотреть прайс-лист

    При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

    Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Приборкина Ирина Станиславовна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, г. Самара, Московское шоссе, д. 4, стр. 15. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
    Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
    Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
    Рейтинг@Mail.ru