Наверх

И вкусно и полезно: оказывается, LPG-массаж способен лечить!

И вкусно и полезно: оказывается, LPG-массаж способен лечить!
Готовимся к пляжному сезону с пользой для здоровья

О коррекции фигуры поговорим с врачом-дерматовенерологом, косметологом Центра косметологии и пластической хирургии Гелией Атласовной Сорокиной.

Что такое LPG?

Технология LPG-воздействия изначально продумывалась для медицинских целей. Ее создатель, французский инженер Луи-Поль Гитей, изобрел аппарат после того, как сам был вынужден после автокатастрофы проходить длительный курс реабилитации, включающей массаж. Он задумал упростить и углубить работу массажистов, и в результате появился первый аппарат. LPG - это аббревиатура имени создателя технологии.

Изначально аппарат использовался для размягчения рубцов и проработки травмированных тканей, но очень скоро пациенты заметили приятный бонус лечения: их кожа стала подтягиваться, жировые отложения уходили, целлюлит постепенно исчезал.

Так технология пришла в эстетическую медицину. Сегодня LPG-аппараты используют для решения многих проблем в области косметологии. Курс массажа помогает обрести точеную фигурку, уменьшить следы растяжек и рубцов, объемов тела и проявления апельсиновой корки. Аппарат помогает убрать отечность, разогнать кровь и лимфу и в целом способствует улучшению самочувствия.

Принцип действия LPG-аппарата прост: в специальной камере находятся ролики-манипулы, которые захватывают часть кожи. Одновременно в камере создается вакуум, который усиливает массажный эффект и увеличивает лимфодренаж. Камеру с манипулами специалист последовательно перемещает по выбранным зонам на теле. Сеанс проводят в специальном индивидуальном костюме, который можно приобрести в клинике.

Аппараты LPG: оригиналы и их аналоги

В мире аппаратной косметологии, как и в мире автомобилей, есть свои Мерседесы и Датсуны. Принцип тот же: все они ездят, все помогают человеку решать определенные проблемы, но каждый по своей стоимости.

На рынке LPG-аппаратов первое место занимают оригинальные устройства от производителя, впервые их запатентовавшего и выпустившего в массы. А есть аналоги - в России в основном используются китайские и белорусские. Различия у них существенные:

  • Патент и уникальная технология - не пустой звук. В оригинальных LPG-аппаратах есть свои производственные секреты, недоступные на аналогах. 
  • Управляемость. В запатентованных аппаратах степень регулируемости и настраиваемости выше, благодаря чему можно прорабатывать локальные зоны и усиливать степень воздействия. У аналогов эта функция работает в ограниченном формате.
  • Комфорт. У некоторых последних новинок LPG есть даже встроенная кушетка, управляемая с помощью пульта! Вес манипулы, наличие ЖК-дисплея, пониженный уровень шума - все вместе создает тот комфорт, о котором мечтают пациенты, пришедшие в салон на процедуру.

В среднем цены на аналоги начинаются от 300 000 рублей, на оригинальный аппарат - от 3 000 000 рублей.

Как понять, какой аппарат стоит в процедурном кабинете?

Все очень просто! В названии оригинальных аппаратов есть аббревиатура LPG. Установки-клоны не вправе использовать эти буквы в названии, поэтому они звучат так: Body integral, Perfect-1000, Wirtex-slim, Flexy CelluStop и другие.

На сегодняшний день в Самаре работают всего 3-4 оригинальных аппарата, во всех остальных процедурных кабинетах стоят китайские и белорусские аналоги. Вы сразу можете понять это по цене процедуры. Дешевый массаж будет давать кратковременный эффект, массаж на оригинальном аппарате при одинаковых данных даст стойкий и более глубокий эффект.

К примеру, в Центре косметологии и пластической хирургии работает оригинальный аппарат LPG Cellu M6 Integral. При работе с ним врач просчитывает все мощности и вибрации, определяет индивидуальную нагрузку на тело и подбирает нужный режим.

Кстати,  LPG-аппарат имеет насадки не только для тела, но и для лица, и даже для век. В наши дни он тоже используется для достижения терапевтического эффекта: лечит травмы, растяжения сухожилий, уменьшает и размягчает рубцовую ткань. Список лечебных показаний к применению у оригинальных  LPG-аппаратов выше, чем у аналогов. Поэтому внимательно изучайте информацию об установках, которыми проводят косметические процедуры, и вперед, за красивым телом!

Центр косметологии и пластической хирургии:

г. Самара, ул. Молодогвардейская, 232.

Телефоны: 8 (846) 242-05-56, 8 (846) 242-16-35, 8 (800) 222-05-56, 8 (937) 236-57-56

Внимание! Имеются противопоказания, необходимо проконсультироваться со специалистом.

Анечка Чернышева, 08.06.2019, 11:58

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Редакция портала ProGorodSamara.ru
Адрес для почтовой корреспонденции: 443013, Самарская обл., г. Самара, Московское ш., д. 4, стр. 15.
‭+7(987)-905-00-63‬
progorodsamara@progorodsamara.ru
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+ 7(987)-922-00-63‬, salesG@progorodsamara.ru
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
‭+7 (919) 803-84-96
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Приборкина Ирина Станиславовна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, г. Самара, Московское шоссе, д. 4, стр. 15. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Рейтинг@Mail.ru