Наверх

Выбираем тип дома

Выбираем тип дома
16+
Фото: skadi-stroy.ru

Иметь где-нибудь за городом свой дом, да еще и деревянный – это мечта горожанина, проводящего всю свою жизнь в панельных многоэтажках! И если Вы уже решились приобрести или построить себе такой дом, то приведенные на этой странице советы, несомненно, придутся как нельзя более кстати. Ведь типов деревянных домов существует несколько, и выбрать тот, который подходит именно вам, не так уж просто, поскольку каждый из них имеет как свои достоинства, так и свои недостатки.

1. Дом из непрофилированного бруса

При строительстве данного типа дома, как правило, брус специально не сушится, поскольку это экономически нерентабельно. К тому же в процессе сушки он может покоробиться. Поэтому используется материал естественной влажности.

К несомненный достоинствам данного типа дома относятся его относительная дешевизна, доступность как самого материала, так и межвенцового утеплителя, а также быстрота монтажа, который может быть проведен за пять-семь рабочих дней.

Но у непрофилированного бруса есть и недостатки. Так стены впоследствии необходимо будет отделать вагонкой, сайдингом или другими отделочными материалами. Внешний вид дома значительно уступает дому из профилированного, поскольку его портят хорошо заметные швы. Из-за неправильного хранения данный материал часто подвержен грибковым поражениям, а после усушки появляются малоэстетичные трещины. Кроме того, сами особенности конструкции приводят к тому, что дом легко продувается и плохо держит тепло.

2. Дом из профилированного бруса

Данный тип дома имеет целый ряд преимуществ перед предыдущим, и прежде всего, эстетичный внешний вид за счет того, что швы практически не видны. К тому же нет необходимости подрезать джут, за исключением концевых и угловых соединений, которые также могут быть изготовлены на заводе. При этом, дом из профилированного бруса может иметь абсолютно любой дизайн и этажность. Особой популярностью пользуются проекты с верандой и мансардой, который могут быть открытыми или застекленными.

Недостатка два, но они достаточно весомые: во-первых, необходимо ждать, пока профилированный брус наберет влажность, а на это требуется некоторое время. По мере высыхания древесины опять же появятся трещины, которые отнюдь не украсят внешний вид дома. Размер трещин зависит в первую очередь от времени года, когда производится монтаж, а также от поперечного сечения бруса.

Профилированный брус стоит применять даже в том случае, если в будущем Вы планируете обшивать только одну сторону дома.

3. Клееный брус

Данный вид материала подойдет для наиболее требовательных заказчиков. И по эстетическим, и по техническим характеристикам он очень привлекателен. Если не считать одного, но зато весьма существенного недостатка – имеется в виду стоимость данного вида материала.

Обратите внимание на некоторые правила, которые необходимо соблюдать при возведении и эксплуатации домов из бруса. Как и про возведении каменного дома, следует не пренебрегать предварительным проектом, который поможет Вам избежать дополнительных трудностей и непродуманности деталей при возведении конструкции. Сама несущая конструкция должна иметь значительный запас прочности, а потому просчитываться не только на прочность, но и на прогиб. Для этого необходимо использование специальных расчетных программ.

При разработке проекта необходимо учитывать такие факторы как сезонность (при круглогодичном использовании еще и просчитать способность дома к сохранению тепла), а также предполагаемую нагрузку на стены.

В качестве кровельного материала можно использовать как постоянный, так и временный.

progorod, 28.05.2019, 16:36

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

.

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

    Комментарии

    Нет комментариев к данной публикации

    Добавить комментарий

    Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

    или авторизуйтесь

    Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
    Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
      Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
    Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
    Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
    Редакция портала ProGorodSamara.ru
    Адрес для почтовой корреспонденции: 443013, Самарская обл., г. Самара, Московское ш., д. 4, стр. 15.
    ‭+7(987)-905-00-63‬
    progorodsamara@progorodsamara.ru
    Размещение рекламы в газете «Pro Город»
    + 7(987)-922-00-63‬, salesG@progorodsamara.ru
    Отдел службы распространения:
    +7(987)-156-00-63
    Размещение рекламы на сайте
    ‭+7 (919) 803-84-96
    sales@progorodsamara.ru
    Смотреть прайс-лист

    При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

    Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Приборкина Ирина Станиславовна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, г. Самара, Московское шоссе, д. 4, стр. 15. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
    Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
    Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
    Рейтинг@Mail.ru