Рейтинг@Mail.ru
Лилия Манаева о том, как развивать фешн-индустрию в Самаре
Лилия Манаева о том, как развивать фешн-индустрию в Самаре
Организатор конкурса «Миссис Самара» рассказала, как начать свое дело в незнакомом городе
Мы провели день с Лилией Манаевой и узнали, откуда черпать энергию на развитие своего дела.
Лилия Манаева
Основатель и генеральный директор продюсерского центра "LiMa"

Организатор самых масштабных и ярких конкурсов красоты в Самаре

Профессиональная модель

Обладательница титула "Missis Universe Beauty 2015", Вьетнам

Победитель премии "Fashion mama 2017", г. Москва

Победитель премии "Женщина года 2018" в номинации "Бизнес-вумен", г. Москва

Лауреат Региональной премии Торгово-промышленной палаты Самарской области - «ЖЕНЩИНА - руководитель года»
Лилия Манаева
Основатель и генеральный директор продюсерского центра "LiMa"

Организатор самых масштабных и ярких конкурсов красоты в Самаре

Профессиональная модель

Обладательница титула "Missis Universe Beauty 2015", Вьетнам

Победитель премии "Fashion mama 2017", г. Москва

Победитель премии "Женщина года 2018" в номинации "Бизнес-вумен", г. Москва

Лауреат Региональной премии Торгово-промышленной палаты Самарской области - «ЖЕНЩИНА - руководитель года»
— Лилия, Вы - организатор конкурса красоты «Миссис Самара». Как пришла идея проводить такие конкурсы в нашем городе?
— Переехав из Магнитогорска в Самару, я занялась изучением сферы моды в городе. Очень удивилась, что здесь нет конкурсов красоты для замужних женщин. А ведь в Москве «Миссис Россия» существует более 15 лет. Поэтому в 2016 году я впервые организовала в Самаре конкурс красоты для замужних женщин с детьми. «Миссис Самара» имел огромный успех среди жителей Самары. В этом году конкурс прошел в четвертый раз. Теперь замужние самарские мамы могут отвлечься от домашних хлопот и воплотить давнюю мечту - пройтись по подиуму.
10:02 - выезд в центр города для решения деловых вопросов
— Помимо «Миссис Самара», у вашего продюсерского центра есть и другие конкурсы красоты. Расскажите о них подробнее.
— Мы организовали конкурс «Я в положении». В нем участвовали беременные девушки. Есть проект и для детишек - «Юная Мисс Самара». Для молодых девушек и парней мы проводим конкурс «Супермодель». А в прошлом году мы запустили проект, объединяющий все категории участниц - «Queen». Здесь на подиум выходят и юные леди, и молодые девушки, и замужние женщины. На этом конкурсе каждая участница может почувствовать себя королевой.
— Насколько нам известно, после конкурса Queen 2018, к вам стали приходить заявки на участие в конкурсе «Queen 2019» со всех уголков страны. Когда ожидать выход проекта на всероссийский подиум?
— Заявки начали поступать еще в прошлом году, когда я только объявила о запуске кастинга. Основная задача конкурса «QUEEN 2018» была сделать его самым масштабным конкурсом в городе и это у меня получилось. Ведущими шоу были Степан Меньшиков и Анна Калашникова, на разогреве выступили «Братья Гримм». Конкурс прошел феерично, он собрал полный зал, это было что-то новое для нашего города. Развитие в индустрии красоты – вот, что важно для меня. Поэтому я решила выйти на новый уровень и охватить всю Россию. 31 августа в г. Сочи состоится грандиозный финал конкурса красоты «Queen of the Russia2019». На данный момент открыт кастинг на участие, выбран концертный зал, подобран отель для проживания участниц и разработана программа мероприятия.
— Как вам удается поддерживать жизнь стольких проектов на высоком уровне? Это ведь требует много сил.
— Я всегда была активна и привыкла делать несколько дел одновременно. В юности участвовала в КВН, собрала свой танцевальный коллектив «FRESH», с которым мы постоянно выступали и принимали участие в соревнованиях по танцам, стала дважды чемпионкой города Магнитогорска по Тхэквондо. Откуда я беру силы? Думаю, это вера в себя. Я вижу счастливые глаза участниц после конкурса, слышу восторженные отзывы от конкурсанток и от партнеров мероприятий. Для меня это лучшая награда. Мне хочется создавать красоту и поднимать фешн-индустрию в Самаре на более высокий уровень. Я верю, что у меня все получится — и это придает сил.
— По постам в ваших социальных сетях мы узнали, что вы обожаете сцену и не упускаете возможность пройтись по подиуму. Не возникало ли мысли вернуться в мир моды в качестве модели?
— Я безумно люблю сцену. Рада, что сейчас у деток есть возможность уже с 4-5 лет выступать на различных соревнованиях, принимать участие в конкурсах красоты. В моем детстве это было не популярно. Поэтому в первый раз на сцену я вышла только в 18 лет. И настолько ее полюбила, что даже теперь, будучи организатором модных мероприятий, нахожу возможность туда вернуться. Меня часто приглашают выступить на неделях моды в Москве. Я привожу на показ моделей нашего продюсерского центра. Но и сама не упускаю возможность лишний раз пройтись по подиуму, чтобы почувствовать себя очередной раз королевой.
12:21 - встреча с представителем СМИ в известной городской кофейне
— Поделитесь, как проходит работа с участницами конкурсов?
— На конкурсы, в основном, приходят те, кто никогда не имел опыта выступления на сцене. Около 80% участниц на вопрос «Какая цель участия в конкурсе?» отвечают «Победить страх перед публикой».

Подготовка участниц к конкурсу насыщенная и интересная: ставим осанку, шаг, учим дефилировать, проводим ряд мастер-классов по ораторскому, актерскому и даже кулинарному искусству, организуем психологические тренинги. В рамках конкурса обязательно проходит официальная фотосессия со стилистами, мастерами по прическам и визажистами. Участницы видят себя с другой стороны, понимают, как они прекрасны. После такой подготовки страх перед сценой уходит.
— Кажется, мы поймали вас за тестированием автомобиля. Выбираете машину?
— Да, все верно. В моем ритме жизни без автомобиля сложно. Поэтому решилась на покупку.
13:53 - визит в офис Федерального телеканала
— Если не секрет, автомобиль для вас — он какой? Что для вас важно в выборе?
— В первую очередь, комфорт. Удобные сидения. И, конечно же, безопасность — это особенно важно, ведь у меня семья. Мы регулярно ездим с семьей в наш с мужем родной Магнитогорск. Для заезда на такую дальнюю дистанцию я присматриваю машину с полным приводом.
— Автомобиль, который я сейчас тестирую, максимально соответствует моим требованиям. Здесь семь подушек безопасности, система стабилизации для лучшего сцепления, парктроники спереди и сзади. В автосалоне мне объяснили, что в этой машине кузов при столкновении принимает удар на отдельные зоны, чтобы защитить пассажиров и смягчить удар. Не помню, как называется эта технология. Но это плюс «в копилку» безопасности. За рулем я чувствую себя спокойно.
15:44 - поиск локации для престоящей съемки
— Консультант в автоцентре рассказал, что в этой модели колоссально переработали внутреннее пространство в сторону премиального дизайна. Честно говоря, сравнить с прошлыми моделями не могу. Но заметила, что здесь много внимания уделено деталям — замшевая обивка сидений, удобно расположенные приборы. Тут можно отрегулировать положение центрального подлокотника и переключать скорости подрулевыми лепестками. Каждая мелочь для удобства! Да и просто прикасаться ко всем элементам салона приятно. Все отлично продумано.
— А еще машина оборудована мультимедийной системой. Для меня это бонус — можно синхронизировать со смартфоном и пользоваться всеми функциями в дороге.

В общем, меня в автомобиле все устраивает. Думаю, остановлю свой выбор на нем.
— Есть ли в этом мире человек, на которого вы равняетесь?
— Я никогда себя ни с кем не сравнивала. Я постоянно развиваюсь, прохожу различные тренинги и обучение по бизнесу и по своей теме. Если могу себя с кем-то сравнивать, то с самой собой. Какой я была в прошлом и какой стала. Считаю, что каждый человек должен стремиться создать что-то новое, что-то свое, а не равняться на кого-то.
16:59 - поездка в детский сад за сыном
— Дайте совет тем, кто только собирается начать свое дело или реализовать проект.
— Если у вас есть любимое дело, которое хотите превратить в бизнес — просто делайте. Не задумывайтесь, стоит или нет. Если душа откликается, верьте в себя, в свои силы. И тогда однозначно будет успех.

Вам, как и мне, будут говорить, что не стоит начинать. Но я с нуля, не зная никого в Самаре, организовала показы и укрепила позиции в сфере красоты и моды в нашем городе. Потому что верила в себя и в то, что делаю. Чего и вам желаю!
Материал подготовлен при поддержке
г. Самара, ул. Мирная д. 162Б
Телефон: +7 (846) 215-07-57

Расписание работы:
Салон - пн-сб с 9:00 до 21:00, вс с 9:00 до 19:00
Сервис-центр - ежедневно с 8:00 до 21:00
Фотограф: Михаил Веселых
Автор проекта:
Марина Иванова

Made on
Tilda