Наверх

Агрегатная и неагрегатная стоимость при оформлении ОСАГО

Владение личных автомобилем предполагает дополнительные расходы, помимо оплаты топлива. И здесь обязательно придется оформить полис страхования ОСАГО, без которого регистрация купленного автомобиля невозможна. Кроме этого, ежегодно придется это полис продлевать, иначе при возникновении ДТП восстанавливать автомобиль придется своими силами.

Когда водитель обращается в страховую компанию, ему порой приходится сталкиваться с терминами и понятиями, которые ему совершенно неизвестны. Правильная политика в данном случае – задавать вопросы. Каким бы образом ни приобретался полис, путем посещения офиса компании или через услугу ОСАГО онлайн, все равно специалисты компании должны ответить на вопросы и пояснить все неясные моменты. Человек, заключающий страховой договор, должен четко понимать, за что он платит деньги.

На самом деле все просто. Страховая сумма может выплачиваться двумя способами. Агрегатная стоимость предполагает уменьшение страховой суммы в зависимости от количества ДТП, в которых участвовал автомобиль. Именно поэтому ее еще называют уменьшаемой стоимостью. Предположим, что автомобиль был поврежден, и его владелец получил страховую выплату. Это значит, что, если автомобиль будет угнан или непоправимо поврежден, то в этом случае владелец получит страховую сумму с вычетом тех денег, которые он получал ранее.

Соответственно, неагрегатная стоимость, которую еще называют не уменьшаемой, предполагает, что страховая сумма не уменьшается, вне зависимости от того, сколько раз уже выплачивались деньги по данному страховому договору.

Таким образом, различия между этими терминами вполне просты, здесь нет каких-либо подводных камней. Поэтому не бойтесь стать жертвой мошенничества и, когда вам предложат два этих варианта страхования, смело выбирайте более подходящий.

При этом стоимость страховки ОСАГО никак не зависит от того, какой вариант выплат указан в договоре. Размер ее определяется государством и варьируется крайне незначительно. Стоимость страховки складывается из нескольких пунктов, причем стоимость каждого пункта также регламентирована законодательно. Ну а выбор между агрегатной и неагрегатной стоимостью страхового случая остается за самим водителем, заключающим договор с компанией – если, конечно, как уже говорилось выше, возможность такого выбора предусмотрена.

progorod, 15.06.2019, 18:58

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

.

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

    Комментарии

    Горожанин19 июня 2019, 09:45
    Как застpaxовать котёл?
    Согласны с автором?
    Горожанин19 июня 2019, 09:48
    Oнo тeбe нaдo? Oбмeняй нa пятюню и нe пapьcя.
    Согласны с автором?

    Добавить комментарий

    Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

    или авторизуйтесь

    Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
    Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
      Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
    Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
    Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
    Редакция портала ProGorodSamara.ru
    Адрес для почтовой корреспонденции: 443013, Самарская обл., г. Самара, Московское ш., д. 4, стр. 15.
    ‭+7(987)-905-00-63‬
    progorodsamara@progorodsamara.ru
    Размещение рекламы в газете «Pro Город»
    8 (999) 158-68-55‬, salesG@progorodsamara.ru
    Отдел службы распространения:
    +7(987)-156-00-63
    Размещение рекламы на сайте
    ‭ +79270080877
    sales@progorodsamara.ru
    Смотреть прайс-лист

    При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

    Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Приборкина Ирина Станиславовна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, г. Самара, Московское шоссе, д. 4, стр. 15. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
    Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
    Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
    Рейтинг@Mail.ru