Наверх

Женский доктор: эффективные методы лечения, которых нет в самарских поликлиниках

Женский доктор: эффективные методы лечения, которых нет в самарских поликлиниках
Когда сталкиваешься с заболеванием, главным желанием становится скорейшее выздоровление. Особенно, если это недуг деликатного характера

Мы пообщались с заведующей отделением гинекологии в Самарском Диагностическом Центре Глуховой Мариной и узнали, что предлагает медицина помимо таблеток и операций и как эти методы ускоряют восстановление.

Глухова Марина Владимировна
заведующий отделением гинекологии
врач-акушер-гинеколог высшей категории
кандидат медицинских наук
автор более 40 печатных трудов
в сборниках и медицинских журналах

 

В дополнение к традиционному лечению, для ряда заболеваний в гинекологии есть комлексы, которые способствуют скорейшему выздоровлению пациенток.

Плазмолифтинг в гинекологии

Применяется в комплексном лечении воспалительных процессов и как полноценная терапия при дискомфорте в интимной жизни и симптомах менопаузы.

Пациентам в ткани вводится плазма собственной крови с большим содержанием тромбоцитов, которые восстанавливают организм. И если медикаменты воздействуют только на причину заболевания, то плазмолифтинг восстанавливает организм в целом. В сочетании с плазмолифтингом лечение ускоряется — ткани заживают быстрее, повышается тонус мышц, улучшается кровоток, прекращается воспаление.

Перед плазмолифтингом пациентка сдает анализы и осматривается врачом. Если противопоказаний нет, назначается процедура.

В день Х у пациентки забирают 5-6 пробирок венозной крови, которую потом разгоняют на центрифуге. В результате получается плазма, обогащенная тромбоцитами, гормонами, витаминами и белками. Полученный «коктейль» вводят в ткани шейки матки, влагалища или вульвы.

Процедура безопасна почти безболезненна. Она не вызывает аллергии и побочные явления: главный «ингредиент» - плазма — делается из собственной крови пациента.

Эффект от плазмолифтинга заметен после первого сеанса. Однако для полноценного результата проводится 3-5 процедур с перерывом 7-10 дней.

Водо- и грязелечение

Древнейший народный метод, широко используемый в советской медицине и незаслуженно забытый в наши дни. 

Грязевые процедуры усиливают микроциркуляцию крови и лимфы в мягких тканях, ускоряется метаболизм. Это улучшает восстановление тканей. Воздействие тепла снимает болевой синдром и уменьшает воспаление.

Кроме того, лечебная грязь — кладезь полезных органических, минеральных веществ и витаминов. Хорошее подспорье для иммунитета. Поэтому грязелечение применяется и как дополнение противовоспалительной терапии, и как профилактика «женских» заболеваний.

Реабилитация тазового дна

Беременность и роды нередко приводят к повреждению мышц и связочного аппарата тазового дна. Из-за этого возникает ряд неприятных симптомов: опущение стенок влагалища, недержание мочи или кала, боль в промежности, тазовая боль, сексуальные расстройства.

Чтобы избавиться от последствий родов, применяется реабилитация тазового дна.

Перед началом терапии оценивается состояние и силу мышц с помощью аппарата пельвиометра. После врач разрабатывает индивидуальный комплекс лечения и обучает пациентку упражнениям для укрепления мышц и связочного аппарата на тренажере. Терапия помогает восстановиться. Но если эффекта нет, то, скорее всего, потребуется оперативное вмешательство.

Все эти процедуры рекомендуется включать в комплекс лечения заболеваний - они существенно ускоряют процесс выздоровления пациенток. Беда только в том, что в поликлинниках такие методы лечения применяются редко либо не применяются вовсе. 

В нашем центре это учли. В отделении гинекологии мы применяем эти методы в качестве дополнения к основной терапии. При необходимости вы можете пройти эти процедуры у нас. Но прежде проконсультируйтесь со своим врачом.

 

г. Самара, ул. Мяги, 7А
8(800)500-35-49
8(846)300-44-63

Имеются противопоказания. необходима консультация специалиста

Pro Gorod, 20.06.2019, 10:01

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Редакция портала ProGorodSamara.ru
Адрес для почтовой корреспонденции: 443013, Самарская обл., г. Самара, Московское ш., д. 4, стр. 15.
‭+7(987)-905-00-63‬
progorodsamara@progorodsamara.ru
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+ 7(987)-922-00-63‬, salesG@progorodsamara.ru
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
‭+7 8 (846) 225-22-68
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Приборкина Ирина Станиславовна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, г. Самара, Московское шоссе, д. 4, стр. 15. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Рейтинг@Mail.ru