Наверх

Заболевания желудочно-кишечного тракта: как распознать врага вовремя?

Заболевания желудочно-кишечного тракта: как распознать врага вовремя?
Фото: pixabay
Система пищеварения - это десяток органов, которые размельчают пищу, усваивают питательные вещества и выводят из организма лишнее

Сбой на любом из этапов не только грозит не только возможным развитием патологий ЖКТ, но и в целом негативно влияют на организм.

Среди пациентов гастроэнтеролога на 38% больше мужчин. Бесконтрольное потребление алкоголя и позднее обращение ко врачу — вот основные причины, почему от болезней ЖКТ мужчины гибнут в два раза чаще женщин (соотношение 16:7). Еще в 17% случаев пациенты гибнут от заболеваний поджелудочной железы.

Как «поймать» болезнь на ранней стадии?

Изжога, метеоризм и стеноз кишечника, отрыжка, тошнота и рвота, проблемы со стулом, неприятный запах изо рта, появление налета на языке. Все это тревожные симптомы надвигающихся заболеваний ЖКТ.

Если вы обнаружили их у себя, то вам, скорее всего, необходимо пройти эндоскопическое обследование. Это значит, что необходимо исследовать полость органов пищеварения с помощью гибких аппаратов небольшого диаметра — эндоскопов.

Для исследования органов ЖКТ проводятся две процедуры:

  • Эзофагогастродуоденоскопия (ФГДС) - обследование слизистой оболочки пищевода, желудка и 12-перстной кишки с помощью видеоэндоскопа;
  • Колоноскопия (ФКС) - метод исследования, во время которого врач осматривает и оценивает состояние внутренней поверхности толстой кишки.

Как это работает?

Современное эндоскопическое оборудование позволяет выводить на монитор изображение исследуемого органа в высоком разрешении. Это значит, что точность диагностики повышается.

Но возможности на этом не заканчиваются. С помощью эндоскопии проводится биопсия мазков, полипов, тканей, гистологическое исследование, остановка кровотечений и тест на хеликобактерную инфекцию.

Оборудование с такими возможностями есть в Самарском Диагностическом центре. Здесь исследования проводятся на аппаратах Olympus с функцией NBI, позволяющие решать сложные вопросы диагностики и лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Процедуру ФГДС или ФКС в СДЦ можно провести и под наркозом. Если ваша процедура будет проходить именно так, следуйте рекомендациям:

  • исследование проводится натощак. Поэтому за несколько часов прекратите потребление воды и пищи
  • принесите с собой на обследование препараты, которые вы сейчас принимаете: ингаляторы, таблетки и т.п.
  • не садитесь за руль после процедуры. А лучше позаботьтесь о сопровождении (особенно важно для пожилых людей)
  • принесите с собой результаты анализов: ЭКГ, ОАМ, ОАК, кровь на креатинин, глюкозу, заключение терапевта (не позднее 7 дней)


А это не заразно?

В Самарском Диагностическом Центре каждый эндоскоп тщательно очищается, дезинфицируется и при необходимости стерилизуется.  Здесь  используется механическая очистка эндоскопов с помощью специальных моющих машин. Это полностью исключает человеческий фактор.
После очистки проводится азопирамовая проба. Она показывает, насколько хорошо эндоскоп был отмыт от загрязнений.

Все процессы происходят автоматически, строго соблюдается время выдержки дезинфицирующих растворов и другие этапы процедуры. По сравнению с ручной обработкой это более надежная, эффективная и быстрая процедура. Так что за здоровье переживать не стоит: процедура эндоскопии будет максимально комфортной и, главное, безопасной.

 

В Самарском Диагностическом Центре можно сразу же записаться на консультацию к гастроэнтерологу.

Прием ведут:

  • Лаврова Ирина Александровна, врач-гастроэнтеролог первой категории, стаж по специальности более 11 лет
  • Маркова Эльмира Раисовна, врач-гастроэнтеролог, врач-эндоскопист первой категории, общий стаж работы по специальности более 20 лет
  • Кожевникова Любовь Алексеевна, медицинский стаж 9 лет.

 

Предварительная запись по т. 88005003549
ул. Мяги 7А

имеются противопоказания. необходима консультация специалиста.
Pro Gorod, 01.07.2019, 11:47

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Редакция портала ProGorodSamara.ru
Адрес для почтовой корреспонденции: 443013, Самарская обл., г. Самара, Московское ш., д. 4, стр. 15.
‭+7(987)-905-00-63‬
progorodsamara@progorodsamara.ru
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+ 7(987)-922-00-63‬, salesG@progorodsamara.ru
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
‭+7 8 (846) 225-22-68
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Приборкина Ирина Станиславовна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, г. Самара, Московское шоссе, д. 4, стр. 15. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Рейтинг@Mail.ru