Наверх

После 1 июля самарские предприниматели рискуют остаться без работы

После 1 июля самарские предприниматели рискуют остаться без работы
16+
С начала второго полугодия 2019 года штрафы и приостановка деятельности грозят предпринимателям из сферы услуг, не успевшим обзавестись онлайн-кассами

В 2019 году завершается третий этап так называемой "кассовой" реформы, стартовавшей в 2017 году. С 1 июля онлайн-кассы станут обязательными для всех — плательщиков Единого налога на вмененный доход без работников, ИП и ООО из сферы услуг, ИП с вендингом без работников, ИП на патентной системе налогообложения из списка в статье 2 54-ФЗ), а также организаций, выдающих займы. За отсутствие кассы грозит не только штраф от 10 тысяч, но и приостановление деятельности компании на срок до 90 дней. Как же малому бизнесу соблюсти закон и не разориться?

Почему покупать онлайн-кассы бывает невыгодно

Казалось бы, проблема решается очень просто – взять и купить онлайн-кассу, благо предложений в Интернете хватает. Но тут важно знать об одном нюансе — касса должна обладать фискальным накопителем (ФН), иначе от нее нет никакого проку.

Именно наличие фискального накопителя является одним из обязательных условий функционирования онлайн-кассы. В соответствии с законом, на ФН накапливается информация о проведенных торговых операциях, которая направляется в налоговую инспекцию. Без данной принадлежности кассовый аппарат бесполезен.
Второй важный момент – за ФН с оформленным договором с оператором фискальных данных надо платить, причем неоднократно (срок использования фискального накопителя может составлять от 13-ти до 36-ти месяцев). Стоимость аппарата с полным подключением и ФН также варьируется – от 25 тысяч до 40 тысяч рублей.

Изъять безболезненно такую сумму одномоментно из оборота могут далеко не все предприниматели. Что же делать тем, у кого бизнес только-только встает на ноги,  имеет не очень большой оборот в принципе или работает только несколько месяцев в году?

Стоит ли брать онлайн-кассу в аренду?

«Прогород» попросил директора МТС в Самарской области Александра Меламеда посоветовать, как быть малому бизнесу губернии в преддверии финального этапа кассовой реформы. Осенью 2017 года МТС вышла на рынок онлайн-касс и уже накопила достаточную экспертизу в этом вопросе.

Альтернативой покупке онлайн-кассе может стать аренда. Мы уже отмечаем большой интерес к новому сервису "Касса напрокат". Несмотря на то, что услуга запущена совсем недавно, она вызвала интерес со стороны сезонного бизнеса и стартапов. Тем, кто берет кассу напрокат, не нужно беспокоиться о хранении, переподключении и обслуживании. Предприниматели арендуют кассу со всем необходимым сервисом и используют ее столько, сколько нужно. Если касса, например, сломается, бизнесу не придется останавливать рабочий процесс и ждать пока ее починят, – кассу срочно заменят на новую. И, согласно условиям договора, предприниматель может отказаться от кассы в любой момент, компенсируя только стоимость фискального накопителя, поскольку ФН регистрируется на его имя в налоговой инспекции, — рассказывает Александр Меламед.

Взять в онлайн-кассу напрокат у МТС можно по тарифу "Эконом" от 1700 рублей до 3190 рублей в месяц, в зависимости от выбранной модели кассы. В стоимость входит предоставление фискального накопителя, заключение договора с оператором фискальных данных, круглосуточная техподдержка и экстренная замена кассы. При добавлении дополнительных опций аренда будет стоить от 2300 рублей до 3690 рублей в месяц. В расширенный пакет сервисов входит стартовое подключение, настройка, регулярная замена фискального накопителя и своевременная перерегистрация кассы в ОФД и ФНС.

Заказать кассу напрокат можно, позвонив по телефону горячей линии 8-800-250-19-79

Pro Gorod, 24.06.2019, 18:04

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

    Редакция портала ProGorodSamara.ru
    Адрес для почтовой корреспонденции: 443013, Самарская обл., г. Самара, Московское ш., д. 4, стр. 15.
    ‭+7(987)-905-00-63‬
    progorodsamara@progorodsamara.ru
    Размещение рекламы в газете «Pro Город»
    + 7(987)-922-00-63‬, salesG@progorodsamara.ru
    Отдел службы распространения:
    +7(987)-156-00-63
    Размещение рекламы на сайте
    ‭+7 8 (846) 225-22-68
    sales@progorodsamara.ru
    Смотреть прайс-лист

    При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

    Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Приборкина Ирина Станиславовна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, г. Самара, Московское шоссе, д. 4, стр. 15. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
    Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
    Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
    Рейтинг@Mail.ru