Рейтинг@Mail.ru
На чем возить самарских девочек?
На чем возить самарских девочек?
Покупаем первую машину для юноши
Кто-то предпочитает отпускать сыновей в свободное плавание самостоятельно: пусть добивается материальных благ сам. А кто-то считает, что нужно дать ребенку удочку, чтобы он сам смог ловить себе рыбу на пропитание. Сегодня мы провели один день с отцом и сыном в поисках первой машины для молодого человека.
Текст: Анна Чернышева
Фотографы: Ксения Шторм xeniashtormph.ru, Алина ЯхановаНаземная видеосъемка: Артем Широнин
Видеосъемка с воздуха: Дмитрий Гуляев, @propeller_samara
Монтаж видеоролика: Светлана Кочергина, Студия Д-арт Профи
Наши сегодняшние герои:
Вадим: отец, прекрасный семьянин, работает в сфере логистики
Андрей: сын Вадима. Студент Самарского государственного технического университета, 20 лет. Подрабатывает в фирме, занимающейся программным обеспечением и разработками в сфере IT
Вадим решил сделать сыну подарок к совершеннолетию и купить автомобиль. На какой модели они остановятся и почему?
Перед поездкой мы долго фантазировали, какой должна быть первая машина
Сын Андрей, не задумываясь, ответил: стильной и мощной! Дальше мы уже накидывали варианты: безопасной, маневренной и удобной для езды в городе. Доступной по цене, но не самой дешевой - чтобы у молодого человека сформировалось чувство нормы не на уровне разбитого тарантаса. Отец Андрея - Вадим - сказал, что главное, чтобы она нравилась сыну и вписалась семейный бюджет. В итоге остановились на салоне официального дилера RENAULT Автоповолжье на Южном шоссе.


- Андрей, для чего тебе нужна машина?
Андрей: Машина всем нужна! Мне кажется, сейчас без машины очень сложно решать какие-то задачи, быть мобильным и зарабатывать деньги.
- Все-таки ты планируешь на ней зарабатывать?
Андрей: Таксистом я становиться не намерен. Но я сейчас учусь и подрабатываю в IT-сфере. Многим кажется, что для успешной работы в сфере программирования нужен только компьютер и рабочее место, но это не так. Всегда нужно куда-то ездить, что-то привозить-отвозить, покупать и доставлять в офис. На общественном транспорте это делать неудобно, да и неуместно: иногда цена комплектующих слишком велика.
- Ну а в целом - для парня 20 лет иметь личный автомобиль - это круто. Девочек будешь возить?

Андрей: Конечно, буду! Глупо иметь авто и не пользоваться им в полную меру. Папа для того и покупает машину, чтобы я мог самостоятельно решать свои задачи и проблемы.
У нас с ним договоренность: он мне подарок на совершеннолетие, а дальше я сам. Мне сейчас 20, а не позднее 30-ти я планирую сам купить себе новую машину, классом повыше. У меня большие планы!
- Вадим, почему вы решили подарить сыну автомобиль?
Вадим: Я считаю, что обязанность родителей - дать детям путевку в жизнь. Вырастить в сыне ощущение, что он живет достойно и ниже опускаться не намерен. Если жильё - то отдельное, если машина - то новая. Если есть финансы, то обеспечить детям основное, и пускать их в жизнь добиваться всего своим трудом. Машина для мужчины - реальная необходимость. Сын уже доказал, что он хочет и умеет зарабатывать, поэтому я спокоен за него.
Цена от
884 000 руб.

Мультимедийная навигационная система Media Nav 2.2
Ключ-карта с функцией «свободные руки» и системой дистанционного запуска двигателя Renault Start
Интеллектуальная система
полного привода
Климат-контроль и круиз-контроль
Вместительный багажник объемом
до 1200 л

Датчики дождя и света

Шумозоляция
салона

- А почему вы решили посмотреть RENAULT?
Вадим: Судя по отзывам знакомых, автомобили RENAULT одни из самых износостойких и надежных на нашем рынке. А учитывая качество дорог в Самаре, хочется, чтобы ходовка прослужила подольше. Мы думали о Logan и Duster, но решили все же заехать посмотреть, что вообще предлагает марка.
Андрей: и не зря (смеется).
Консультант предложил рассмотреть RENAULT KAPTUR, и он нас заинтересовал.
Ходовка у него, как у Duster - высокий клиренс, надежная подвеска. А салон намного лучше и выше классом: нет топорности и характерной простоты. Панель красивая, материалы на ощупь приятные и качественные.

Андрей: А я изначально хотел кроссовер. А Kaptur еще и полноприводный! И вообще он такой стильный, внешне мне очень понравился! Кстати, еще есть возможность докупить разные примочки, буду на них копить.



Андрей: Еще очень порадовала начинка автомобиля: я, как будущий программист, оценил и мультимедийную систему, на экран которой транслируется вид с камеры заднего вида, и возможность дистанционно заводить авто. Думаю, зимой мне это очень понадобится! А еще я могу установить нужные приложения со смартфона. Не нужно больше использовать телефон как навигатор - все встроено в RENAULT KAPTUR, и карта видна на нормальном полноразмерном экране. Права у меня не так давно, потому наличие датчиков парковки и камеры заднего вида сэкономят мне немало денег на ремонте бампера.
Вадим: Еще консультант рассказал о системе контроля сцепления с дорогой - с нашими гололедами это очень важно. И какая-то новая технология усиления торможения в случае резкого нажатия на педаль - неопытные водители часто этим грешат. В целом с таким автомобилем я буду спокоен за сына. Главное, чтобы мозги не выключал на дороге.
Андрей: спасибо, папа. Я не подведу!
Смотрим, как это было!
Фотографы: Ксения Шторм, xeniashtormph.ru
Алина Яханова
Наземная видеосъемка: Артем Широнин
Видеосъемка с воздуха: Дмитрий Гуляев, @propeller_samara
Монтаж видеоролика: Светлана Кочергина, Студия Д-арт Профи
АВТОПОВОЛЖЬЕ
Официальный дилер RENAULT

+7 (846) 226-65-65
https://renault-samara.ru/

г. Самара, 18км Московского шоссе, 10А
г. Самара, Южное шоссе, 10
г. Новокуйбышевск, ул. Кирова, 20
г. Сызрань, 878 км трассы М5 рядом с пос. Взгорье 10
Made on
Tilda