Наверх

Современная упаковка продуктов питания

Благодаря появлению модернизированных упаковочных материалов и оборудования, пищевая промышленность претерпела значительные улучшения. Современная упаковка и упаковочное оборудование — прекрасный дуэт, который выполняет ряд функций:

• способствует обеспечению быстрой и удобной транспортировки готовой продукции;

• позволяет увеличить сроки годности и хранения продукции на складах, на прилавках и в холодильниках потребителей;

• осуществляет точный вес или количество продукции в упаковке;

• уменьшает количество бракованной продукции;

• позволяет надежно хранить жидкости;

• блокирует поступление влаги и посторонних запахов в сыпучие продукты.

Большой выбор упаковки для пищевых продуктов можно найти в компании https://td-neko.ru/upakovochnye-materialy/vakuumnye-pakety/, предлагающей проукцию по наиболее низким ценам. Упаковка изготавливается по индивидуальным размерам под нужды каждого заказчика. Стоит отметить, что упаковочное оборудование в пищевой отрасли также используется с учетом специфики продуктов.

Категории продуктов в пищевой отрасли

  • гранулированные и легкосыпучие;
  • вязкие и пастообразные;
  • жидкие и гелеобразные;
  • порошкообразные и трудносыпучие;
  • штучные.

Для каждой категории продуктов нужны разные условия хранения, разная упаковка и фасовка. К примеру, гранулированные продукты нуждаются в более сложном оборудовании со специальными параметрами, в комплекте к которому прилагается набор дозаторов.

Для обработки и упаковки мяса и рыбы используется похожее, но более специфичное оборудование. Например, для обработки — мясорубка, фаршемешалка, машина для резки замороженных продуктов, для рыбы — плавникорезка, а также конвейер рыборазделочный. Часто для упаковки мяса и рыбы, овощей и нарезок используют вакуумные пакеты, позволяющие длительный период сохранять продукты свежими. Такой пакет может подвергаться сильной заморозке и устойчив к повреждениям и проколам.

Материал для упаковки

- тонкий пропилен;

- тонкая бумага;

- многослойные пленки;

- фольга или фольгированная бумага;

- металлизированные материалы с бумажной основой.

Каждый материал имеет свои уникальные свойства. Это и определяет его применение в упаковке того или иного продукта. При этом, универсальным материалом считаются вакуумные пакеты, которые применяются для упаковки практически любого типа продукции.

Современное оборудование продолжает свое развитие в области фасовки и упаковки пищевой продукции. Сегодня оно обеспечивает высококое качество, отлаженный технологичный процесс и точное дозирование.

Но, чтобы разобраться во всех нюансах этого оборудования, нужно четко представлять эксплуатационный процесс и оперативно получать технологическую поддержку.

Компьютеризированное управление упрощает работу мастеров с оборудованием, т.к. оно дает возможность установить любые нужные параметры рабочего цикла машины.

progorod, 28.06.2019, 09:13

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

.

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

    Комментарии

    Нет комментариев к данной публикации

    Добавить комментарий

    Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

    или авторизуйтесь

    Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
    Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
      Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
    Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
    Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
    Редакция портала ProGorodSamara.ru
    Адрес для почтовой корреспонденции: 443013, Самарская обл., г. Самара, Московское ш., д. 4, стр. 15.
    ‭+7(987)-905-00-63‬
    progorodsamara@progorodsamara.ru
    Размещение рекламы в газете «Pro Город»
    + 7(987)-922-00-63‬, salesG@progorodsamara.ru
    Отдел службы распространения:
    +7(987)-156-00-63
    Размещение рекламы на сайте
    ‭+7 8 (846) 225-22-68
    sales@progorodsamara.ru
    Смотреть прайс-лист

    При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

    Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Приборкина Ирина Станиславовна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, г. Самара, Московское шоссе, д. 4, стр. 15. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
    Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
    Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
    Рейтинг@Mail.ru