Рейтинг@Mail.ru
ГДЕ В САМАРЕ РЕБЕНКА НАУЧАТ ПЛАВАТЬ?
Где в Самаре ребенка научат плавать?
Рассказываем, как отдать ребенка в руки мастеров и не разориться
Когда отдаешь ребенка в секцию плавания, хочется доверить малыша надежным грамотным тренерам. Таким, которые и на занятиях поставят технику, и от травм застрахуют, и чемпиона из него вырастят. И чтобы бассейн чистый был.

На базе клуба X-fit открылась школа плавания с муниципальной зоной. Мы пообщались с тренером клуба Сергеем Ивановым и узнали, как здесь растят чемпионов и почему не стоит переживать за семейный бюджет.

"Школа плавания в X-fit открылась в ноябре 2018 года. Сейчас мы активно набираем в группы детей для занятий спортивным плаванием."

Сергей Иванов
Тренер по плаванию в X-fit
- Расскажите про школу плавания. Что она из себя представляет?

- Мы обучаем детей спортивному плаванию в разных возрастных группах. Здесь ребята учатся выполнять сложные технические элементы с уклоном на силовые нагрузки.
- А чем групповые занятия отличаются от индивидуальных? Именно в плане нагрузок и обучения

- Если на индивидуальных занятиях тренер, можно сказать, подстраивается под ребенка, то в группе ученик получает навык работы в команде. Тут он обучается с уклоном в спорт, в условиях соревнований. Тогда как на индивидуальных тренировках ребенок учится держаться на воде и выполняет укрепляющие упражнения.
- Какая подготовка должна быть у ребенка, чтобы пойти в школу плавания?

- Отсутствие водобоязни. И, желательно, минимальное умение держаться на воде. Хотя бы с надувными нарукавниками. Это важно потому, что без этих навыков ребенок в группе будет чувствовать себя неуютно — все умеют всё, а он - ничего.

Дети в группе получают навыки равномерно. Конечно, тренер ищет индивидуальный подход к каждому и помогает «подтянуться» тем, кто не поспевает за сверстниками. Но уделять все время одному ребенку, пока остальные выполняют задание — это не формат школы плавания. Тренер должен наблюдать за всеми учениками.

Поэтому в группу мы набираем детей с определенной подготовкой.

- Насколько сильное обучение в школе плавания?

- Мы делаем все, чтобы подготовка была серьезной. Например, я веду группу детей 6-8 лет. И не всегда 6-летний ребенок может посоревноваться с 8-летним. Бывает и наоборот - 8-летний поначалу отстает в успехах от 6-летнего.

На наших занятиях мы выравниваем навыки всех учеников за счет профессионального спортивного подхода в технических и физических нагрузках.
- То есть после подготовки в вашей школе ученик сможет принять участие в городских и областных соревнованиях?

- Скажу вам больше: у нас есть ученики, которые принимают участие в соревнованиях в своих возрастных категориях. У меня в группе один мальчик принял участие в соревнованиях, которые проходили в ЦСК ВВС. Получил третий юношеский разряд. Я считаю, хорошо. При условии, что ребенок ходит к нам заниматься два раза в неделю.

У нас отличные тренеры, добившиеся высоких наград в плавании. Старший тренер бассейна — Зубанова Евгения, мастер спорта международного класса по плаванию, призер всевозможных наград в этой сфере. Остальные тренеры от кандидатов в мастера спорта до мастеров спорта с высшим образованием и тренерским стажем от 5 лет. Очень хорошо знают свое дело, готовят учеников именно в профессиональном направлении.

Мы всегда обмениваемся опытом, обучаемся и повышаем квалификацию. Поэтому в нашем профессионализме можно не сомневаться.
- Как часто нужно заниматься ребенку, чтобы достигнуть высокого результата?

Заниматься нужно не менее двух раз в неделю. Так ребенок обучится быстрее. Чтобы такие понятия, как чувство воды и технические элементы, сохранялись у ребенка без длительных перерывов.

- Школа, в любом случае, научит плавать. Но частота посещений сильно повлияет на скорость обучения. Здесь важен осознанный подход к обучению. И, в первую очередь, у родителей.

Бывает так, что родители приводят ребенка на занятия 1 раз в неделю. А потом начинают спрашивать с тренера результаты. Школа плавания — это точно такая же секция, посещать которую нужно регулярно.

- Чтобы ребенок мог заниматься в школе плавания
X-fit, нужно покупать абонемент?


- По решению руководства в бассейне была открыта муниципальная зона.

Теперь для того, чтобы ребенок мог заниматься в школе плавания, полный абонемент покупать не нужно. Достаточно приобрести муниципальную карту.
Ребенок будет приходить в бассейн, тренироваться в группе, принимать душ, переодеваться и уходить. Все, как и в обычной секции.

Если нет потребности в индивидуальных занятиях для ребенка, то такое решение будет очень выгодным.

- Сколько лет должно быть ребенку, чтобы обучаться плаванию в школе X-fit?

- Мы набираем детей до 15 лет. Заниматься в группах можно с 6 лет. До этого возраста лучше вести подготовку на индивидуальных тренировках. Все условия обучения и покупки карты можно уточнить в отделе продаж фитнес-клуба.
Материал подготовлен при поддержке
г. Самара, Московское шоссе, 4-Б
+7 (846) 20 20 444
sam-manager@xfit.ru
Made on
Tilda