Виды оборудования для ресторана

Люди, приходя в ресторан, надеются получить яркие и положительные эмоции, устроить «праздник души» и задача ресторатора оправдать их надежды, поразить воображение заказчиков не только изысканной кухней, но и создать уютную и торжественную атмосферу. Искушенные хозяева ресторанов время от времени проводят капитальный или косметический ремонт в помещении, обновляют и создают уникальный интерьер, привлекающий посетителей своим удобством и комфортом. Кроме того после ремонта они уделяют пристальное внимание выбору оборудования. Современные технологии не стоят на месте и рестораторам хорошо известно, что кухонное оборудование является одним из составляющих элементов успешного процветания ресторанного бизнеса.

Ресторанное оборудование еще часто называю «универсальным», это связанно с тем, что оно компактно и выполняет разнообразные функции. Чтобы ресторан процветал, а процесс работы заведения был наиболее оптимальным и приносил доход помещение ресторана должно быть оснащено только профессиональной техникой. Выбирая ресторанное оборудование, в первую очередь стоит обратить внимание на его надежность и долговечность, затем на функциональность и эргономичность. Оно должно соответствовать всем нормам и отвечать современным требованиям ресторанного бизнеса, сочетать в себе удобство, безопасность и легкость санитарной обработки. К основным типам ресторанного оборудования относят:

  • холодильное – создает условия для хранения скоропортящихся продуктов. Профессиональные холодильные камеры, производимые компанией «СЕВЕР», могут быть изготовлены по индивидуальному заказу. Это позволяет задать оборудованию необходимые габариты, количество отсеков и емкостей для хранения разного типа продукции;
  • тепловое – оно непосредственно задействовано в приготовлении горячих блюд и напитков. Наиболее распространенный тип теплового оборудования – плиты для ресторана, позволяющие проводить различные виды тепловой обработки;
  • электромеханическое – прекрасно заменяет в некоторых вопросах повара, выполняя за него большую часть механической работы (шинковка, измельчение, перемешивание и др.);
  • нейтральное – обеспечивает комфортную работу персонала (тележки, подносы, полки);
  • раздаточные линии – помогают рационально использовать пространство ресторана.

Особое место в перечне занимает оборудование для баров, ведь в ресторане без него не обойтись. Барное оборудование ресторана компактное, позволяющее бармену с легкостью охладить напитки, приготовить чашечку кофе или стакан сока, заморозить лед. Оно может включать в себя небольшие витрины, винные шкафчики, барные комбайны, аппараты для приготовления шоколада, миксеры для коктейлей.

.