Наверх

В «Самарте» состоялась премьера спектакля по произведению А. Грибоедова «Горе от ума»

В "Самарте" состоялась премьера спектакля по произведению А. Грибоедова «Горе от ума»
16+
Фото: https://www.samregion.ru
С премьерой спектакля и открытием новой сцены зрителей, актеров и работников ТЮЗа поздравил Губернатор Дмитрий Азаров

В зале собрались сотни ценителей и поклонников театрального искусства. В новом зале, после реконструкции, который рассчитан на 400 зрительских мест, в один день можно проводить до трех спектаклей. Это стало возможным благодаря многофункциональности пространства – фирменному стилю «СамАрта». Зрительские места партера и амфитеатра могут складываться, освобождая место для сценических площадок. В просторных фойе новой сцены тоже планируют проводить мероприятия: встречи актеров со школьниками и студентами, а также небольшие представления. Там же на больших экранах демонстрируются фрагменты спектаклей «СамАрта», видеосюжеты о творческом коллективе и афиши. На сцене установлено самое современное оборудование, что позволяет на высоком уровне работать со светом, звуком, визуальным рядом. Оценить все новшества в рамках одного спектакля невозможно, но ряд приемов был применен уже в новой постановке «Горе от ума».

- То, о чем мы так долго мечтали, сегодня произошло, и мы стали свидетелями поистине исторического события – премьеры спектакля на долгожданной сцене», – отметил Дмитрий Азаров. Отдельную благодарность Глава региона адресовал директору «СамАрта» Сергею Соколову: «Мы с вами знакомы много лет, и я знаю, что это было вашей сокровенной мечтой. И во многом благодаря вам она свершилась!»

Говоря о новой постановке, худрук театра отметил, что пьеса Грибоедова актуальна и в современном мире. Именно поэтому спектакль начинается с чтения пьесы по ролям – так, как бы ее прочитал любой человек, в том числе и зритель в зале. А уже далее на сцене разворачивается красочное действие в доме Фамусовых.

Поклонники театра считают премьеру настоящим подарком. «СамАрт» всегда отличался своей необычностью и свежестью прочтения материала. Вот и сегодня: спектакль начался с литературных чтений, – отметил самарец Андрей Тимошин. – Здорово, что премьера проходит в новом здании. Спасибо региону, что теперь у нас есть такая просторная и современная площадка».

Команда спектакля реакцией зрителей довольна. «Мы не рассчитывали на комедийное восприятие пьесы. Скорее, ждали реакции умных людей на умную комедию. В какой-то степени это получилось», – отметил режиссер Александр Кузин.

Яркие декорации, костюмы эпохи 1820-х годов, танцевальные зарисовки, выразительные паузы добавили спектаклю особой динамичности, блеска. «Хочется плакать от той полноты событий и чувств, которые происходили на сцене, – поделилась исполнительница главной женской роли Мария Феофанова. – Это безумно актуальная пьеса. Именно на таком материале актер может расти и развиваться».

- В этом спектакле мы оставили простор для восприятия, чтобы зритель имел возможности провести личную ассоциацию и найти свое место в этой истории», – поделился своими ощущениями художественный руководитель Павел Маркелов.

Служба новостей, 11.07.2019, 13:05

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

    Комментарии

    Горожанин11 июля 2019, 13:41
    "горе от ума" - это про покупку недвижимости в одиозном районе? :-D
    Лучший комментарий
    Согласны с автором?
    Горожанин11 июля 2019, 13:56
    В ответ на комментарий пользователя
    "горе от ума" - это про покупку недвижимости в одиозном районе? :-D
    Апиридил :-D
    Согласны с автором?
    ПИЗДЕЦ РЖУ!!!12 июля 2019, 13:24
    В ответ на комментарий пользователя
    "горе от ума" - это про покупку недвижимости в одиозном районе? :-D
    .
    Согласны с автором?
    Горожанин12 июля 2019, 13:25
    В ответ на комментарий пользователя
    Алексей, приятно познакомится.
    Согласны с автором?

    Добавить комментарий

    Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

    или авторизуйтесь

    Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
    Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
      Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
    Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
    Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
    Редакция портала ProGorodSamara.ru
    Адрес для почтовой корреспонденции: 443013, Самарская обл., г. Самара, Московское ш., д. 4, стр. 15.
    ‭+7(987)-905-00-63‬
    progorodsamara@progorodsamara.ru
    Размещение рекламы в газете «Pro Город»
    8 (999) 158-68-55‬, salesG@progorodsamara.ru
    Отдел службы распространения:
    +7(987)-156-00-63
    Размещение рекламы на сайте
    ‭+7 8 (846) 225-22-68
    sales@progorodsamara.ru
    Смотреть прайс-лист

    При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

    Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Приборкина Ирина Станиславовна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, г. Самара, Московское шоссе, д. 4, стр. 15. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
    Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
    Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
    Рейтинг@Mail.ru