Рейтинг@Mail.ru
Круче, чем в Турции: как отдохнуть в Самаре без авиаперелетов
Круче, чем в Турции: как отдохнуть в Самаре без авиаперелетов
Открытые бассейны, СПА, полный пансион и номера класса "люкс"
Мы провели один день с отдыхающими Анной и Кириллом и лично проверили качество еды, мягкость кроватей и температуру воды в пляжной зоне
Текст: Анна Чернышева
Фотографы: Анастасия Мудракова, Анна Бражникова
Тильда Паблишинг
Анна и Кирилл отдыхают в санатории "Самарский" по путевке без лечения, но с дополнительными оздоровительными процедурами. Ребята согласились провести с нами один день и показать, чем они здесь занимаются.

Анна - фитнес-тренер и знает толк в правильном питании и СПА-процедурах.

Кирилл - специалист по импортному газовому оборудованию в известной ресурсной компании, знает толк в отдыхе на природе и активных видах спорта
- Кирилл, почему для отдыха выбрали именно "Самарский"?
Кирилл: Несколько лет назад я ходил в местный фитнес-центр, когда жил неподалеку. Но в санатории никогда не отдыхал. А тут неожиданно свалился отпуск, запланировать поездку куда-либо заграницу мы уже не успевали и решили попробовать отдохнуть на Родине. Честно - хотелось красивой территории, чтобы глаз отдыхал, и возможности выезжать в город и встречаться с друзьями.

Аня: Тут на самом деле очень красиво. Аккуратный газон, ухоженные клумбы и красивая парковая зона. Даже две! Когда проходишь за ворота и попадаешь на территорию, сложно поверить, что мы в черте города. Шум от дорог здесь не слышен, воздух свежий, птички поют. Очень круто просыпаться утром с пением птиц!
Санаторий "Самарский" имеет статус курортного 4-х звездочного отеля со спортивно-оздоровительным комплексом, рестораном и медицинским центром. Имеется вместительная парковка и зеленая парковая зона
А вот как выглядит санаторий "Самарский" с высоты птичьего полета:
- А как вы обычно любите отдыхать?
Аня и Кирилл (вместе): за Волгой!

Аня: Мы любим отдых дикарями. Палатки, шашлык, посиделки у костра. Жить на Волге и не отдыхать на левом берегу - преступление. Я очень люблю утренние пробежки по кромке воды, речной запах, плеск волн. В Самаре можно отлично отдохнуть и без выезда заграницу, если не смущает погружение в природу и комары.
Кирилл: А я не люблю тюлений отдых на пляже. Когда ты только ешь и лежишь кверху пузом. В этом плане отели в Турции для меня скорее зло, чем отдых. Обилие еды, сладостей и малоподвижный отдых меня раздражают. Я люблю движняк: экскурсии, походы в горы, смену мест. После трудовых будней, конечно, хочется погреть бока под солнцем и покупаться на море, но не дольше трех дней. Потом я устаю от ничегонеделанья и начинаю искать приключений.
- Расскажите про номер, куда вас поселили
Кирилл: Лично мне очень понравился номер, который нам достался. Классный балкон с видом на пляжную зону и Волгу, большие окна от пола до потолка. Сразу такое ощущение воздушности! Добротная чистая ванная, очень приятно все трогать и здесь находиться. Нет ощущения хлипкости и запущенности, как частенько бывает даже в дорогих гостиницах. Говорят, тут еще есть люкс номера, но мы их не видели. Но тут комфортно - вечером можно попить чай и посмотреть телек. Я даже высыпаюсь, хотя обычно в новых местах сплю плохо. С комфортом отдыха за Волгой не сравнить - здесь полный релакс.
На выбор гостям предлагаются номера 3-х категорий: «стандарт», «повышенной
комфортности», «люкс». В каждом номере балкон, кондиционер, LCD-телевизор, холодильник, телефон, санузел, Wi-Fi. Роскошные двухкомнатные номера «люкс»
порадуют гостей итальянской дизайнерской мебелью, джакузи, мини-кухней и всеми
необходимыми атрибутами сервиса. В срубовых двухэтажных домах предусмотрены гостиная и оборудованная кухня, 2 санузла и 2 спальни.
- Уже пробовали СПА-программы и процедуры?
Аня: Да, обычно и в других местах отели со СПА-программой меня очень привлекают. Я забочусь о фигуре и люблю массажи, обертывания. Люблю баловать себя масками для тела и маслами. В этом плане мне понравилась оснащенность "Самарского" всем необходимым. Я набрала процедур: кедровая бочка, душ "Шарко", Кирилл присоединился ко мне в соляной пещере. Наверное, единственное, что мне здесь не хватает - это шума волн и самого моря. Кожа на море насыщается минералами и становится шелковистой. Здесь я постаралась компенсировать этот эффект ваннами.
Спа-комплекс предлагает различные виды ванн, душей, подводный душ-массаж, душ Шарко, фитопаросауну «Кедровая бочка», массаж. Специалисты-курортологи постоянно разрабатывают авторские методики и внедряют новые технологии оздоровления: барокамера, карбокситерапия, сильвинитовая спелеокамера, озоновые ванны и многое другое.
Кирилл: кстати, мы дополнительно приобрели возможность заниматься в фитнес-центре. Аня иногда ходит на групповые, попрыгать на зумбе, а я люблю дорожку и силовые. А потом вместе идем в бассейн. Он здесь большой и спортивный, и можно хорошо поплавать как в расслабляющем темпе, так и потренироваться. В раздевалках по две сауны: финская и турецкая, так что можно прогреть мышцы после нагрузки.
В стоимость номера включен завтрак. По вашему желанию можно выбрать вариант
проживания с полным пансионом или проводить обеды и ужины в ресторанном
комплексе. В стоимость оздоровительных программ входит 4-х разовое питание
по заказному меню.
- Аня, а как вам питание? Подходит для людей, заботящихся о фигуре?
Аня: мы едим в столовой, и пока что мне все нравится. В рационе много овощей, фрукты. В целом меню сбалансированное, и есть все необходимые микроэлементы и баланс КБЖУ. Мне нравится, что не нужно стоять в очереди за каким-нибудь раздаточным прилавком, все приносят официанты. А еще я часто фотографирую блюда и их не стыдно выложить в Instagram (смеется).
Кирилл: Я скажу коротко: я наедаюсь и мне вкусно. Ну что еще можно обсуждать про еду? В столовой чисто, светло, хорошо пахнет и хорошо кормят. В ресторан ПИР пока еще даже не попали, потому что не влезет в желудок еще порция еды. Может, сходим туда как-нибудь вечером винца попить.
- Какое занятие в санатории нравится вам больше всего? Что бы вы рекомендовали друзьям?
Аня: Мы как раз туда идем. Летняя зона! Я не знала, что здесь есть такой крутой комплекс, иначе приехала пораньше.
Кирилл: Да, Аню иногда начинает раздражать песок и грязь городских пляжей и она давно думала, куда бы сходить в цивильный бассейн на свежем воздухе позагорать и как человек покупаться. Особенно после отдыха за Волгой хочется комфорта и чистоты. Так что тут мы нашли именно то, чего хотелось!
ВСЕ ДЛЯ ОТДЫХА
• пляжная зона с 3 открытыми бассейнами
• спортивно-игровая площадка для игры в волейбол, баскетбол, футбол, настольный теннис
• открытый теннисный корт/каток
• прокат спортинвентаря
• закрытый бассейн 25×18м с очисткой воды без хлора с ионами меди и серебра
• финская и турецкая сауны
• фитнес-клуб
• кинозал, библиотека, бильярд, аэрохоккей
• ресторан «Пир», летний ресторан
• бесплатный Wi-Fi
• охраняемая парковка.
Для детей: анимация, детская игровая комната, детская игровая площадка.
Аня: Я просто в нереальном восторге от летней зоны! Здесь мягкое резиновое покрытие, шезлонги и зонтики в свободном доступе без ограничений. Два бассейна для взрослых и один "лягушатник". Кстати, здесь много отдыхающих мам с детьми. Тут и раздевалки, где можно спокойно сменить купальник, и туалет, и кафе со вкусняшками и лимонадом. Тут круче, чем в Турции, только лететь никуда не надо!

Кирилл: Даже душ есть, ополоснуться после всех кремов и чистым выйти из летней зоны. Я своим друзьям уже сказал, что стоит приехать сюда на уикенд только из-за летней зоны!
- Давайте подведем итог. Вы не жалеете, что проводите отпуск в Самаре? Довольны путевкой?
Кирилл: Если честно, мы услышали много разных мнений от друзей, когда те узнали, что мы купили путевку в санаторий, который расположен в Самаре. У всех такое мнение, что это дороже, чем слетать на море. Но на самом деле нет. За 5 суток проживания в номере повышенной комфортности мы отдали 24 000 рублей на двоих. Сюда входит 4-х разовое питание на нас обоих, посещение закрытого бассейна и летней зоны. Мы решили взять тур без лечения, но Аня уже на месте докупила процедуры. В любом случае приехали мы сюда на своей машине, она бесплатно стоит на стоянке, а с проживанием и процедурами мы уложились в сумму около 35 000 на двоих. Ну и какая Турция посоревнуется со здешними ценами?

Аня: По моему мнению, санаторий "Самарский" ничем не отличается от таких же заведений, расположенных на черноморском побережье, и многих даже превосходит. Тут можно и отдохнуть, и оздоровиться дешевле, чем на море. Конечно, самого моря нет, но давайте посмотрим, сколько отдыхающих на море плещутся в бассейнах в своих отелях? Так какая разница?
Ну и еще мне нравится, что к нам сюда могут приехать друзья или мы сами в любой момент можем вырваться в город и не пропускаем тусовую жизнь города. Так что можно отдохнуть и в Самаре, не тратя денег на перелеты, и сделать это качественно! Я однозначно рекомендую!
Варианты отдыха:
• путевки с лечением от 5-ти дней
• заезды «Мать и дитя» с детьми от 3 до 14 лет
• туры без лечения в будни и выходные
• отдых с детьми от 6-ти месяцев
На август у санатория "Самарский" действует спецпредложение на путевки с лечением при покупке до 31 августа 2019 года
КУРОРТНЫЙ ОТЕЛЬ
г. Самара, Барбошина поляна
(Поляна им. Фрунзе, 9-я просека),
Линия 5, д. 4.

+7 (846) 302-13-13
+7 (846) 302-13-21


http://www.samarskiy.ru/sanatory/
Made on
Tilda