Наверх

Путешествие в Австралию: заповедные земли Какаду

Национальный парк Какаду расположился в краю Аллигаторовых рек и муссонных лесов. Парк занимает большую часть полуострова Арнем-Ленд, отделенную от материка высокой горной грядой. Благодаря этому здесь сформировался уникальный климат влажных тропических лесов. Яркой чертой этого национального парка являются нетронутые ландшафты. Кажется, что здесь никогда не ступала нога человека. Богатое видовое разнообразие растительного мира поражает воображение даже видавших виды путешественников. Здесь произрастает более 1,8 тыс. видов растений. Раскидистые баньяны, мангровые деревья на корнях ходулях, сочные осоки и гигантские эвкалипты. В тропических зарослях обитают около 300 видов пернатых, много земноводных и рептилий.

Особенностью заповедного Какаду являются огромные термитники, которые поднимаются на восьмиметровую высоту над поверхностью земли. Эти светло-коричневые крепости, сложенные из комочков почвы, древесных щепок, экскрементов и слюны, не уступают в прочности строительному бетону. Взору гостей парка открываются целые поселения термитов, занимающие порой огромные по площади опушки и поляны.

По территории Национального парка протекают две крупные реки, в водах которых водятся крокодилы. Некоторые виды этих древних пресмыкающихся совсем не опасны для человека. Они питаются рыбой, которой здесь огромное количество. Однако в мангровых болотах можно встретить и морского гребнистого крокодила. Его длина достигает 7 м. У этих гигантов дурная слава крокодилов-людоедов. Путешествуя по данным местам, стоит найти хорошего гида, а также организованный кемпинг вблизи наиболее интерсных туристических маршрутов. Портал place-advisor (плейс адвизор) - это идеальное решение для туриста в Австралии, так как здесь есть перечень:

  • гостиниц и кемпингов, где можно отдохнуть;
  • кафе и ресторанов с вкусной и аутентичной кухней;
  • сервисов по аренде и ремонту автомобилей;
  • банкоматов;
  • учреждений здравоохранения и т.д.

Что еще посмотреть в парке Какаду?

Еще одна биологическая редкость этих мест – двоякодышащая рыба – баррамунди. Она достигает размеров до 2 метров. При этом в рыбе почти нет костей, а в результате приготовления она не теряет своей сочности.

Есть в парке Какаду и гидрологические достопримечательности. Это каскадный водопад Джим Джим , водопады Магук и Близнецы. Захватывающие зрелище падающей воды привлекает в эти заповедные места тысячи туристов. К сожалению, в сухой сезон огромные потоки превращаются в тонкие ручейки, а кое-где и совсем пересыхают.

Осмотреть этот потрясающий природный парк за один день, конечно, не получится. Поэтому остановиться можно в городке Джабиру. Здесь есть отели, кафе, сувенирные магазинчики.

Совершить прогулку в Какаду можно в любое время года. Однако надо помнить, что вход в это царство тропической природы, платный.

progorod, 01.08.2019, 10:11

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

.

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

    Комментарии

    Нет комментариев к данной публикации

    Добавить комментарий

    Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

    или авторизуйтесь

    Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
    Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
      Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
    Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
    Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
    Редакция портала ProGorodSamara.ru
    Адрес для почтовой корреспонденции: 443013, Самарская обл., г. Самара, Московское ш., д. 4, стр. 15.
    ‭+7(987)-905-00-63‬
    progorodsamara@progorodsamara.ru
    Размещение рекламы в газете «Pro Город»
    8 (999) 158-68-55‬, salesG@progorodsamara.ru
    Отдел службы распространения:
    +7(987)-156-00-63
    Размещение рекламы на сайте
    ‭+7 8 (846) 225-22-68
    sales@progorodsamara.ru
    Смотреть прайс-лист

    При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

    Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Приборкина Ирина Станиславовна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, г. Самара, Московское шоссе, д. 4, стр. 15. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
    Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
    Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
    Рейтинг@Mail.ru