Наверх

“Хочу жить рядом с Волгой!”

“Хочу жить рядом с Волгой!”
Фото: https://fototerra.ru/Russia/Samara/Prozonov-10627.html
Выбор нового жилья в центре Самары увеличивается, но какие у него перспективы?

У жилья в центре города есть ряд преимуществ:

  • объекты инфраструктуры в шаговой доступности;
  • места отдыха и достопримечательности в приятной близости;
  • деловой центр рядом - не нужно стоять в пробках по пути на работу, в государственные учреждения и учебные заведения.

Однако и минусов хватает - это и старый жилой фонд вокруг, и отсутствие видовых квартир, и старые коммуникации с малой мощностью.

Более благоустроенные районы с точки зрения удобства для жизни начинаются за улицей Полевой и дальше, к выезду из города. Наконец начал застраиваться район улицы Ново-Садовой и территория завода ЗИМ.  Это достаточно молодой район с развитой инфраструктурой, отличной транспортной развязкой и самым большим в Самаре местом отдыха - Набережной.

Однако, вопреки заявлениям чиновников, к комплексному освоению территории никто так и не приступил. На данный момент на прибрежной территории от Ладьи до Постникова Оврага продается жилье в пяти точечных новостройках - ЖК “Парус”, ЖК “Галактика”, ЖК “Адмиралъ”, ЖК “Волжские Паруса” и ЖК “Волга”. Мы решили сравнить все плюсы и минусы предлагаемого жилья для тех самарцев, которые хотят перебраться поближе к центру и реке.

Жилой комплекс “Парус”

Застройщик позиционирует комплекс как “жизнь на высоте”. Основная “фишка” новостройки - близость к Волге и вид из окна. Панорамное остекление и пространство без перегородок включено в цену жилья. Также застройщик предполагает наличие консьерж-службы 24 часа в сутки в комфортном холле на первом этаже, шикарном, как в первоклассных гостиницах. Особая гордость жилого комплекса - отапливаемый двухуровневый паркинг, который будет продаваться только владельцам квартир. Также заявлены охраняемые въезды на территорию и закрытый периметр двора.

Недостатки жилья:

  • стройку окружает частный сектор и старые заводские постройки;
  • от дома до ближайших остановок общественного транспорта длинный и необустроенный для пешеходов путь;
  • пешком до ближайших школ и садов ребенок сам не дойдет;
  • цена машиноместа в паркинге 1,5 млн. рублей;
  • на одном этаже располагаются 8 квартир в одной секции и 9 в другой. Из них 4 и 5 однокомнатных квартир соответственно.

Жилой комплекс “Галактика”

Новостройка позиционируется как “мечта урбаниста”: дом для тех, кто хочет быть в центре событий и любит инновации. Плюсом комплекса стало его расположение: рядом с КРЦ “Звезда”, вдоль улицы Ново-Садовой - здесь бьет ключом как деловая, так и ночная жизнь Самары. Жилой комплекс будет оборудован единой системой охраны и наблюдения, также предусмотрен закрытый паркинг. В качестве дополнительных услуг планируется служба консьерж-сервиса. Панорамные окна от застройщика выходят на Волгу, благодаря высокой этажности вид обещают головокружительный.

Недостатки жилья:

  • если взглянуть на карту и оценить территорию от ЖК “Галактика” до Волги, то мы увидим огромную, готовую к освоению территорию бывшего завода имени Масленникова. Судя по опыту 5 и 6 просек, вид из окна в скором времени может застроиться не менее грандиозными высотками;
  • выезд с жилого комплекса возможен только на улицу Ново-Садовую в одну сторону;
  • инженерные сети “Галактике” достались в наследство от ЗИМа, а значит, мощность их ограничена. К ним уже подключен ЖК “Бриг”, и от жильцов этого комплекса поступают жалобы на перебои с водоснабжением;
  • на этаже расположены 10 квартир в одной секции и 11 в другой; на каждом этаже 2 студии и 4 однушки, а также 6 однушек и 1 студия соответственно;
  • цена машиноместа в паркинге 1,5 млн. рублей.

Жилой комплекс “Адмиралъ”

Секции “Адмирала” расположены на пересечении улиц Ново-Садовой / Соколова / Северо-восточной магистрали. Плюсом новостройки стала транспортная развязка: выехать со двора возможно и на Ново-Садовую, и на Северо-Восточную магистраль. Остановки общественного транспорта расположены в шаговой доступности в обе стороны.

Окружающая застройка уже сложилась, свободных участков нет, а это значит, что видовые квартиры не потеряют свою привлекательность со временем и вид не закроется - поэтому застройщик, также как и в первых двух вариантах, сдает квартиры с панорамным остеклением. На этаже в секциях 5 квартир в одной и 6 квартир в другой секции - из них 2 и 3 однокомнатные соответственно, что, по словам застройщика, гарантирует желаемую приватность.
Также застройщик обещает, что дом сохранит свое имя и прибавит статусности жильцам: после сдачи на нем сохранится вывеска с гербом и названием “Адмиралъ”.

Действительно в шаговой доступности от ЖК находятся школа № 41 “Гармония”, детсад при школе № 41, школа № 16, ДЮСШ № 1 с крытыми и открытыми теннисными кортами, отделения Городской поликлиники № 9. Также в 7 минутах ходьбы по благоустроенной дороге - Набережная с Ладьей и Софийский храм. Рядом расположены ГСК № 609 с капитальными гаражами и стоянка № 28.

Недостатки жилья:

  • соседство АЗС;
  • отсутствие подземного паркинга;
  • строительство этого жилого комплекса начато позже остальных рассматриваемых в материале; хотя, судя по темпам строительства и предыдущим объектам подрядчика, опасений сроки не вызывают;
  • небольшая придомовая территория; хотя, учитывая близость набережной, недостатка в прогулочных зонах не будет.

“Мне как архитектору посадка ЖК “Парус” кажется не совсем удачной. Его размещение перерезает проект планируемой от Ладьи до Оврага Подпольщиков линии набережной. Город лишается общедоступной прогулочной зоны”, - комментирует ситуацию Дмитрий Орлов, главный архитектор ООО «Волгатрансстрой-проект». - Что касается ЖК "Галактика", можно предположить, что вид из окна точно будет застроен, и ценность квартир со временем упадет. Также есть сомнения насчет качества панорамного остекления от застройщика, но это уже личное дело каждого. Автозаправка под боком у ЖК “Адмиралъ” также не внушает особой радости”.

ЖК “Волжские Паруса”

Слоган новостройки - “Вы выбираете жизнь на берегу любимой реки”. Две секции жилого комплекса расположены в непосредственной близости от берега Волги. Рядом - пляж и пристань Шмидта. Экология, тишина и чистый воздух - вот что окружает жильцов ЖК “Волжские Паруса”. Застройщик сообщает, что в этом районе планируется строительство сквозной автодороги до Волжского проспекта, новая очередь Набережной, а также возведение школ и детских садов. На одном этаже здесь - всего 4 и 5 квартир в двух секциях соответственно. В одной секции на этаже 2 однокомнатных квартиры, а в другой - 3.

Недостатки жилья:

  • плохая транспортная развязка;
  • до ближайшей остановки придется долго идти пешком;
  • застройщик продлевает сроки сдачи жилья;
  • нет паркинга, машины можно ставить только во дворе дома;
  • поблизости нет ГСК или охраняемых парковок;
  • небольшие площади квартир.

ЖК “Волга”

Жилье комфорт-класса на самом берегу Волги. Отличный панорамный вид на реку, удачные планировки и просторные квартиры. Одновременно с локацией в центре города - уединенность побережья, удаленность от шумных трасс и экология. В самом комплексе относительно небольшое количество квартир. Рядом пристань и пляж. Так как комплексы “Волжские Паруса” и “Волга” расположены рядом, они разделяют как плюсы, так и многие минусы друг друга: планируемое строительство мест рекреации и социальной инфраструктуры, которые принесет за собой перспективное освоение территории завода имени Масленникова.

Недостатки жилья:

  • плохая транспортная развязка;
  • до ближайшей остановки придется долго идти пешком;
  • застройщик продлевает сроки сдачи жилья, что вызывает опасения;
  • нет паркинга, машины можно ставить только во дворе дома;
  • поблизости нет ГСК или охраняемых парковок.

Пока можно сделать следующий вывод - перспективы у всех пяти новостроек отличные при условии освоения городом заводских территорий ЗИМа.

Поэтому, подводя итог, мы задали вопрос Дмитрию Орлову, главному архитектору ООО «Волгатрансстрой-проект» по поводу комплексного освоения территории ЗИМа: будут ли строить там больницы, школы, сады? Или этот район, как и всю Самару, ждет хаотичная точечная застройка?

“В разработке плана освоения территории практически не участвуют частные компании. Это делается на уровне главного архитектора города. Архитектурно-планировочное бюро совместно со специально созданной комиссией и дополнительными силами проектировщиков планируют комплексное освоение территории от Ладьи до Постникова Оврага. Там частная земля, и застраиваться она будет уже силами строительных компаний по планам, разработанным руководством города. Город прокладывает улицы и строит социальные объекты. В том районе давно запланирована школа, но я даже не знаю, на каком там этапе все сейчас”, - поделился Дмитрий Орлов.

Поэтому вопрос, как долго все останется на том же уровне, что и сегодня, остается открытым.

Мы также взяли комментарий у другой стороны - эксперта, непосредственно продающего квартиры во всех пяти жилых комплексах, руководителя Центра новостроек "Визит" Мироненко Елены:

“Потребность в новом, качественном жилье в центре города, рядом с Волгой и Набережной, назрела давно. С точки зрения потребителя - это отличная локация, спрос на этот район будет всегда. У каждого из рассмотренных ЖК есть свои нюансы и свои "изюминки". Утверждать однозначно, что эта характеристика - недостаток, а  эта - достоинство, не совсем верно. В каждом конкретном случае необходимо исходить из запросов и критериев подбора - кому-то нужен ритм жизни, который дает “Галактика”, а для кого-то в приоритете основательность и комфорт “Адмирала”. Одним важны остановки общественного транспорта в шаговой доступности, другим - наличие ГСК или, как минимум, стоянки рядом. Именно поэтому, чтобы разобраться во всех тонкостях, мы рекомендуем обращаться к опытным специалистам по недвижимости, которые обладают полной информацией о застройщиках, объектах, сроках и других аспектах.  Грамотный специалист обязательно учтет все ваши пожелания и подберет квартиру с учетом всех ваших требований”.

Материал подготовлен при поддержке Центра новостроек “Визит”
Адрес: г. Самара, ул.Ново-Садовая, 181А.
Телефон: 989-32-32
 

Анечка Чернышева, 14.08.2019, 09:22

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Горожанин14 августа 2019, 10:17
97000 так не считают...
Согласны с автором?
Горожанин14 августа 2019, 10:21
Ну да, жильё на земле старого оборонного завода - просто мечта
Лучший комментарий
Согласны с автором?
Оттуда14 августа 2019, 10:37
В ответ на комментарий пользователя
97000 так не считают...
нам западлО ....
Согласны с автором?
Кошелевец14 августа 2019, 10:55
В ответ на комментарий пользователя
нам западлО ....
Точно. Элитное жилье начинается за 18 км. И кому нужна Волга если есть фонтан
Согласны с автором?
Горожанин14 августа 2019, 11:16
Бабахну я из танка стекломоем на конь сержку 24 часа в сутки
Согласны с автором?
Горожанин14 августа 2019, 11:30
В ответ на комментарий пользователя
Ну да, жильё на земле старого оборонного завода - просто мечта
Тaм вcя зeмля xимиeй пpoпитaнa нa тpи мeтpa в глyбинy.
Согласны с автором?
Стрелка14 августа 2019, 11:42
В ответ на комментарий пользователя
Тaм вcя зeмля xимиeй пpoпитaнa нa тpи мeтpa в глyбинy.
а где в городe прям благодатное место? Либо кладбища, либо заводы
Согласны с автором?
Горожанин14 августа 2019, 11:49
В Caмape нeт eщe пoкa
Paйoнa лyчшe Кoшeлькa!!!
Согласны с автором?
Zaha14 августа 2019, 12:03
В ответ на комментарий пользователя
В Caмape нeт eщe пoкa
Paйoнa лyчшe Кoшeлькa!!!
5 лет подряд справляли нужду отбросы на фестивале "Рок над Волгой" на этом поле.
Согласны с автором?
Горожанин14 августа 2019, 12:19
Везде жопа и Волга тут не спасет.
Согласны с автором?
Zaha14 августа 2019, 15:12
Хочу жить рядом с Мегой.
Согласны с автором?
Горожанин14 августа 2019, 17:13
В ответ на комментарий пользователя
Хочу жить рядом с Мегой.
Отсыпь или скажи, где взять
Согласны с автором?
Горожанин14 августа 2019, 17:14
В ответ на комментарий пользователя
5 лет подряд справляли нужду отбросы на фестивале "Рок над Волгой" на этом поле.
И сейчас там одни отбросы
Согласны с автором?
Сссанёк14 августа 2019, 18:57
Почему-то в центре всегда пахнет мочой.
Согласны с автором?
Горожанин14 августа 2019, 19:07
В ответ на комментарий пользователя
Почему-то в центре всегда пахнет мочой.
Кошельки приезжие фсё загадили
Согласны с автором?
Горожанин14 августа 2019, 22:00
В ответ на комментарий пользователя
Тaм вcя зeмля xимиeй пpoпитaнa нa тpи мeтpa в глyбинy.
Химия в СССР была натуральная и не надо тут ляля.
Согласны с автором?
Горожанин14 августа 2019, 23:40
В ответ на комментарий пользователя
5 лет подряд справляли нужду отбросы на фестивале "Рок над Волгой" на этом поле.
:-D
Согласны с автором?
Горожанин15 августа 2019, 17:10
В ответ на комментарий пользователя
97000 так не считают...
Пнx.
Согласны с автором?
Горожанин22 августа 2019, 11:33
В ответ на комментарий пользователя
Химия в СССР была натуральная и не надо тут ляля.
Химия и натуральное не совместимы.
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
Редакция портала ProGorodSamara.ru
Адрес для почтовой корреспонденции: 443013, Самарская обл., г. Самара, Московское ш., д. 4, стр. 15.
‭+7(987)-905-00-63‬
progorodsamara@progorodsamara.ru
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
8 (999) 158-68-55‬, salesG@progorodsamara.ru
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
‭ +79270080877
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Приборкина Ирина Станиславовна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, г. Самара, Московское шоссе, д. 4, стр. 15. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Рейтинг@Mail.ru