Наверх

Зимой - порывы, летом пробки: почему в Самаре до сих пор используют дедовские способы?

Зимой - порывы, летом пробки: почему в Самаре до сих пор используют дедовские способы?
Каждый год столица Самарской области сталкивается с бесконечным ремонтом канализации и заменой трубопроводов

Подобные действия коммунальных служб города регулярно приводят к затруднению движения на дорогах: город еще помнит траншею на пересечении Московского шоссе и Ново-Вокзальной, от которой выстраивались многокилометровые пробки.

Кроме того, летние испытания водопроводов заставляют жителей неделями выживать без горячей воды. А зимой самарцам приходится мириться с прорывами труб и экстренным ремонтом.

Если разбираться в проблеме глубже, то, разумеется, это не всегда вина коммунальных служб. Реальные причины в том, что городской водопровод устанавливали еще в советский период и срок их разумной эксплуатации уже истек. В связи с этим ремонтные работы в границах Самары не прекращаются ни на минуту, поскольку полноценную замену произвести физически невозможно.

Все это приносит множество неудобств для граждан, и кроме этого ударяют по городскому бюджету. Ведь раскопки, транспортировка грунта и восстановление дорожного покрытия в месте ремонта требуют больших финансовых вложений. Также постоянное повреждение грунта ставит под угрозу сохранность расположенных рядом зданий.

В подобной ситуации требуется поиск новых методов поддержания водопроводной системы города в рабочем состоянии. И, как ни странно, но такие методы есть. Просто о них практически никто не знает. Многие ли слышали о «санировании» труб и бестраншейной технологии их ремонта?

Суть метода заключается в том, что изнутри трубу покрывают специальным составом, формирующим оболочку, по которой и будет перемещаться вода. При санировании старые трубы сохраняются, но происходит полная прочистка от зарастающих отложений внутри полости и восстанавливается её диаметр. В итоге по восстановленным трубам увеличивается давление  воды, а главное, многократно возрастает качество воды поступающей в дома, так как не загрязняется коррозионными отложениями, что защищает здоровье людей.

Преимущества этого метода в том, что при его использовании не проводятся земляные общестроительные работы, которые не всегда возможны, например, в зимний период. Ремонт происходит только в районе проблемного участка и не затрагивает сопутствующие коммуникации, окружающие трубы, которые можно повредить при раскопках.

Для горожан этот метод удобен тем, что при санировании не требуется длительного отключения водоснабжения в домах, а используемые материалы не наносят вреда здоровью человека. Также за счет меньшего объёма работ, восстановление трубопроводов по этой технологии занимает  меньше времени и гораздо дешевле.

Новый метод пока что не слишком распространен среди коммунальных служб российских городов. В Самаре технология санирования применяется компанией NAP, и при массовом применении метод бестраншейного ремонта труб сэкономил бы городскому бюджету много миллионов рублей. Так что выход есть, главное - желание этот выход найти и применить.

Анечка Чернышева, 01.09.2019, 17:28

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Горожанин23 августа 2019, 10:02
потому что надо жить как деды завещали,и не слушать звуки пу над волгой.
Лучший комментарий
Согласны с автором?
Горожанин26 августа 2019, 10:50
По тому что на ремонте или аварии можно больше спи...ть бабла.
Согласны с автором?
ШНУБЛИК26 августа 2019, 18:11
Выполнение дерективы
Согласны с автором?
ШНУБЛИК26 августа 2019, 18:13
Чем больше народ находится в
Согласны с автором?
ШНУБЛИК26 августа 2019, 18:14
Тем лучше;-)
Согласны с автором?
ШНУБЛИК27 августа 2019, 13:25
По городу нанесут ракетный удар:-)
Согласны с автором?
Горожанин01 сентября 2019, 20:46
Потому что все нормальнее люди живут где нет снега, сюда людей в сылку отправляли
Согласны с автором?
Горожанин02 сентября 2019, 03:11
И у трубы есть срок годности
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
Редакция портала ProGorodSamara.ru
Адрес для почтовой корреспонденции: 443013, Самарская обл., г. Самара, Московское ш., д. 4, стр. 15.
‭+7(987)-905-00-63‬
progorodsamara@progorodsamara.ru
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
8 (999) 158-68-55‬, salesG@progorodsamara.ru
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
‭ +79270080877
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Приборкина Ирина Станиславовна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, г. Самара, Московское шоссе, д. 4, стр. 15. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Рейтинг@Mail.ru