Наверх

И снова межсезонье: как самарцы проходят тест на осень?

И снова межсезонье: как самарцы проходят тест на осень?
Фото: spletnik.ru
Лето кончилось, так и не начавшись - пару-тройку недель тепла не в счет. Впереди - холодные полы в квартирах и телогрейки на плечах в ожидании отопления.

Те, кто плохо переносят жару, наоборот радуются похолоданию и поводу выгулять осенний гардероб.
Любители чашки чая под теплым одеялком потирают руки и сортируют любимые сорта чая в предвкушении уютных вечеров.
Сколько людей, столько и отношений к осени. Неизменно только одно - ночью нас всех согревают теплые одеяла. Но какие они? Толстые или тонкие, легкие или тяжелые? Натуральные или синтетические?
Ниже мы подготовили интересный тест, который определит, какое же одеяло подойдет именно вам.

 

Верблюжье одеяло - уникальное по своим свойствам изделие. Помимо чистой, неразбавленной синтетикой шерсти верблюда оно содержит еще и ланолин - натуральный животный воск.

При нагревании от тепла тела ланолин активизируется и начинает свое действие. Ученые до конца еще не изучили секрет его живительных свойств, но они действительно велики. Продавец магазина “Славянский Базар” Юлия Панарина рассказывает реальный случай, который поведал постоянный покупатель. Он только купил верблюжье одеяло, и с ним приключилась жуткая простуда - температура, озноб, заложенность носа и далее по списку. На ночь больной укрылся своим приобретением и наутро почувствовал себя здоровым. Действительно ли помогло одеяло или организм справился сам - никто не знает. Но с тех пор за верблюжьим одеялом в магазине закрепилась слава оздоровительного свойства.

Пуховое одеяло - по наблюдениям продавцов, его в основном покупают молодожены и сладкие парочки. Оно притягивает их по разным причинам: кто-то с детства помнит, как укрывался у бабушки в деревне пышным, пуховым домашним одеялом.

Кому-то нравится его легкость и воздушность, а также свойство не перегревать спящего. Впрочем, это свойственно всем натуральным наполнителям. Пуховое одеяло сохраняет тепло тела человека, при этом выглядит эстетично и пышно. Само словосочетание - пуховое одеяло - ассоциируется с чем-то правильным, нужным и дорогим. Его часто берут в подарок и всегда угадывают.

Ватное одеяло - особая категория изделий. В детстве наших родителей ватное одеяло было синонимом качества и практичности. Еще бы, ведь наполнитель ватин - это 100% хлопок, который долговечен в “носке” и комфортен в плане теплосбережения.

Ватные одеяла выбирают люди консервативные и ценящие в предметах износостойкость, качество и проверенные временем свойства. Кроме того, ватные одеяла доступны по цене практически всем - и это их несомненный плюс. В 90-е годы репутация ватных одеял была немного “подмочена” недобросовестными производителями, но, например, в “Славянском Базаре” очень ответственно относятся к выбору поставщика. Натуральность ватного одеяла подтверждается не только сертификатами, но и умением хозяйки магазина распознавать некачественные материалы сразу, благодаря немалому опыту работы. У этих товаров даже бирочки трогательные - вписанные от руки характеристики, как и много лет назад на советских заводах.

Шелковое одеяло - спорим, что не все слышали о его существовании? Но тем не менее шелковые одеяла, несмотря на дороговизну, пользуются большим спросом.

Внутри у такого изделия - свалянная в полотно натуральная шелковая нить, которая наощупь напоминает нежнейший лебяжий пух. Раз потрогав шелковое одеяло, не хочется от него отрываться. Юлия Панарина говорит, что шелковое одеяло выбирает тот, в ком сильна потребность в тактильных ощущениях. Это безусловный выбор кинестетиков и ценителей личного комфорта. Кроме того, шелковое одеяло тонкое и легкое, им комфортно укрываться даже летом. А еще оно как дорогое белье - его не видно под одеждой, но ощущение, что оно там - согревает душу и придает походке легкость.

 

 

 

Материал подготовлен при поддержке 

ул.Свободы, 77

т. +7 (846) 926–62–20
+7(846) 926–62–18

ул. Минская, 25

т. +7 (846) 269–10–99

 

Анечка Чернышева, 17.09.2019, 09:14

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Редакция портала ProGorodSamara.ru
Адрес для почтовой корреспонденции: 443013, Самарская обл., г. Самара, Московское ш., д. 4, стр. 15.
‭+7(987)-905-00-63‬
progorodsamara@progorodsamara.ru
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
8 (999) 158-68-55‬, salesG@progorodsamara.ru
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
‭+7 8 (846) 225-22-68
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Приборкина Ирина Станиславовна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, г. Самара, Московское шоссе, д. 4, стр. 15. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Рейтинг@Mail.ru