Наверх

Ядовитое подсолнечное масло заинтересовало самарских следователей

Ядовитое подсолнечное масло заинтересовало самарских следователей
16+
Фото: timesamara.ru
Из-за него уже погиб один человек

Уголовное дело о массовом отравлении мигрантов передали следователям следственного комитета Самарской области. Об этом сообщает «Волжская коммуна» со ссылкой на представителей ведомства.

— Один человек умер, и несколько десятков человек госпитализировали с признаками отравления. Они до сих пор остаются в больницах. Пока мы не можем однозначно заявлять, что они отравились подсолнечным маслом. Назначен ряд экспертиз, — пояснили в СУ СК РФ по Самарской области.

Инцидент с массовым отравлением мигрантов произошёл в середине июля на территории ООО «Кошелевский посад». Тогда в больницы Самары, Тольятти и Сызрани доставили 46 мигрантов из Узбекистана. Через несколько дней один из пострадавших скончался.

По предварительной информации, причиной отравления мог стать крысиный яд. Врачи обнаружили в крови пострадавших дикумарин. Это вещество снижает вязкость крови и используется в отравах от грызунов.

По одной из версий, виновником мог стать один из фермеров из Самарской области. Он отправил партию семян в другой регион, где из них вырастили подсолнечник, из которого сделали масло. Готовый продукт отправили в 63 регион.

Илья Овсянниковъ, 28.08.2019, 07:00
Тэги: Происшествия, Здоровье, Проверка
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
Редакция портала ProGorodSamara.ru
Адрес для почтовой корреспонденции: 443013, Самарская обл., г. Самара, Московское ш., д. 4, стр. 15.
‭+7(987)-905-00-63‬
progorodsamara@progorodsamara.ru
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
8 (999) 158-68-55‬, salesG@progorodsamara.ru
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
‭ +79270080877
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Приборкина Ирина Станиславовна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, г. Самара, Московское шоссе, д. 4, стр. 15. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Рейтинг@Mail.ru