Наверх

Когда болят зубы

Современная стоматология добилась того, что удаление, лечение зубов и протезирование теперь происходит совершенно безболезненно, а результатом являются восстановленные или искусственные зубы, которые невозможно отличить от настоящих. В протезировании стоматологии vashdoctord.ru появились новые технологии установки металлокерамических коронок: при помощи ортопедической вкладки и имплантации корней зуба. Укол местного анестетика теперь обезболивается специальным "замораживающем" десну гелем.

Современные стоматологические клиники оказывают следующие виды услуг:

  • протезирование,
  • чистку,
  • лечение кариеса разной степени глубины,
  • удаление зубов,
  • исправление прикуса,
  • атравматичное удаление,
  • отбеливание,
  • лечение десен и различных заболеваний ротвой полости.

Здесь очень важно найти не просто хорошую стоматологию, но и квалифицированного врача, который сможет оценить всю картину целиком и помимо лечения дать рекомендации относительно конткретной ситуации.

Когда мы слышим словосочетание "зубная боль", невольно возникает неприятное чувство. Действительно, зубная боль - одна из наиболее мучительных. Острая зубная боль заставляет людей искать срочную стоматологическую помощь. Зубную боль можно уменьшить самостоятельно, если нет возможности получить квалифицированную медицинскую помощь.

Если возникла внезапная зубная боль и нет возможности посетить врача, первым делом постарайтесь понять ее причину. Если зуб "дергает" и "стреляет", значит, происходит острый воспалительный процесс и необходимо принять антибиотики широкого спектра действия. Если боль тянущая и тупая, то помогут анальгетики и другие обезболивающие препараты. При первой возможности надо обратиться к стоматологу.

После приема лекарств нужно обработать болевую область. Для этого подойдут любые антисептические растворы, полоскания и отвары трав: чистотела, календулы, шалфея, ромашки. Можно применять полоскания слабым раствором марганцовки.

Боль в зубах - это реакция нервов на воспалительный процесс в корнях или мягких тканях зуба. Если не обратиться к специалисту и не удалить очаг воспаления и пораженные ткани, то процесс разрушения зуба будет развиваться дальше. После разрушения коронки зуба инфекция проникает в пульпу и дентин, а оттуда уже по корню зуба в костную ткань. Если инфекция проникнет так далеко, то потребуется помощь не стоматолога, а челюстно-лицевого хирурга. Вот поэтому при острой зубной боли важно экстренное обращение к врачу.

progorod, 31.08.2019, 10:16

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

.

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

    Комментарии

    Нет комментариев к данной публикации

    Добавить комментарий

    Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

    или авторизуйтесь

    Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
    Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
      Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
    Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
    Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
    Редакция портала ProGorodSamara.ru
    Адрес для почтовой корреспонденции: 443013, Самарская обл., г. Самара, Московское ш., д. 4, стр. 15.
    ‭+7(987)-905-00-63‬
    progorodsamara@progorodsamara.ru
    Размещение рекламы в газете «Pro Город»
    8 (999) 158-68-55‬, salesG@progorodsamara.ru
    Отдел службы распространения:
    +7(987)-156-00-63
    Размещение рекламы на сайте
    ‭+7 8 (846) 225-22-68
    sales@progorodsamara.ru
    Смотреть прайс-лист

    При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

    Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Приборкина Ирина Станиславовна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, г. Самара, Московское шоссе, д. 4, стр. 15. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
    Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
    Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
    Рейтинг@Mail.ru