Рейтинг@Mail.ru
ЧТО ВЫТВОРЯЮТ САМАРЦЫ В АЭРОТРУБЕ
Что вытворяют самарцы в аэротрубе
ProГород собрал уникальные кадры полетов в тренажере
Что повидали инструкторы аэротрубы за время своей работы - можно рассказывать бесконечно и насобирать курьезов на целую книгу. До чего только не додумываются самарцы в тренажере. Кто-то чудит из лихачества, кто-то - от неожиданности, но смешных кульбитов в копилке тренеров набралось предостаточно. Сегодня мы дадим советы, как надо и как не надо вести себя внутри трубы.

Антон, инструктор аэротренажера
Вот несколько рекомендаций для тех, кто впервые пришел на полеты.
1. Приходя в аэротрубу впервые, не стремись сразу налетаться на всю жизнь. Выбери непродолжительный полет. Оптимальное время - 5 минут. Этого хватит, чтобы понять, как управлять телом в воздухе и не успеть утомиться.

2. Перед полетом экипируйся под наблюдением инструктора, он поможет тебе правильно зафиксировать шлем и посмотрит, все ли хорошо с комбинезоном.

3. Внимательно выслушай инструктаж. Тренер расскажет тебе, как освоить воздушный поток и технику безопасности.

4. Сделать селфи в полете - идея заманчивая. Но не стоит пытаться пронести телефон с собой в трубу: хорошее фото при воздушной тряске все равно не выйдет, а вот риск купить новый аппарат раньше времени сильно возрастет.

Простые правила, правда? Но половина самарцев начинают игнорировать наставления в первые же минуты полета. И вот что из этого получается.

Антон
инструктор
Основное правило при полетах - держать тело в прогибе. Слегка изгибаясь в области поясницы, ты выстроишь свое тело в оптимальном для полета положении. Чтобы подняться выше, слегка прогнись в спине, чтобы начать снижение - увеличивай прогиб.

Антон
инструктор
Некоторых так уносит в полете, что они не придумывают ничего лучше, чем хвататься пальцами за сетку. Открою тебе секрет: в космос тебя не сдует. А вот вывихнуть пальцы таким способом ты рискуешь. Поэтому, ради Бога, прекрати хвататься за решетку! Ты же летать сюда пришел, ты чего?
Кстати говоря, вылететь из трубы невозможно технически. Конструкция аэротренажера включает потолок, который не позволит тебе выбраться в стратосферу.

Антон
инструктор
Летать по-любому лучше, чем ползать. Не нужно высматривать узоры на полу - подними голову вверх и наслаждайся полетом. Потому что в противном случае ты рискуешь набить шишки на шлеме.

Антон
инструктор
Не ходи по стене аэротрубы в надежде удержать равновесие в воздушном потоке. В таком положении ты, скорее, повторишь судьбу крошки, попавшей в пылесос (помнишь, как ее мотало по контейнеру?). Так что не отступай от плана "А": сгибай локти, колени и ложись на поток.

Антон
инструктор
Кстати, часто попадаются те, кто слушал инструктаж вполуха. Такие спортсмены могут подойти к вопросу экипировки спустя рукава. И вот что бывает с теми, кто "забыл" застегнуть комбинезон или затянуть шнурки:

Антон
инструктор
А вот что будет с тобой, если ты "случайно" забудешь надеть шлем. Польза внутреннего массажа черепа научно не доказана. И если ты не планируешь растянуть щеки, чтобы, как хомяк, складывать туда запасы еды, советуем тебе воздержаться с экспериментами над собой.

Антон
инструктор
Доверяй инструктору. Весь полет он будет с тобой в трубе и в любой момент придет на помощь. Поверь, если тренер не бежит в панике из трубы, то и тебе беспокоиться не о чем. И нет, ты не вылетишь в трубу через верх. Так что отпусти дядю, все под контролем.

Антон
инструктор
Весь полет инструктор будет находиться с тобой в трубе. Будь готов, что он станет направлять тебя и показывать, что нужно делать. Так что не надо с ним драться и толкаться - мы этого не любим.



Антон
инструктор
Инструктор тебе еще пригодится. Вот что бывает с тем, кто не слушается тренера:

Антон
инструктор
Ну что, вот ты и готов лететь! Мы научили тебя всему, что умеем сами. Ну, или почти всему! Надеемся, ты полюбишь аэротренажер так же, как любим его мы. Тренируйся чаще: чем больше будешь заниматься, тем круче прокачаешь скилл. Летай с удовольствием!

Московское шоссе, 18-й км, Лит. А
Телефон: 8(846)2669898
ВКонтакте, Инстаграм, Фейсбук
Made on
Tilda