Наверх

«Поволжский страховой альянс» лишился лицензии

«Поволжский страховой альянс»  лишился лицензии
16+
Фото: sm-news.ru
Документы отозвал Центробанк

Страховая компания «Поволжский страховой альянс» (ПСА) потерял лицензию на многие виды страхования. Об этом сообщили представители Центрального банка России.

— Это решение принято в связи с нарушением порядка инвестирования средств страховых резервов. Из-за этого величина не соответствующих требованиям порядка активов, в которые инвестировали средства страховых резервов, превысила 20% от величины страховых резервов, а также нарушением более чем на 20% минимально допустимого значения нормативного соотношения капитала и принятых обязательств, установленных Банком России, — сообщил регулятор.

Таким образом, ПСА потерял возможность осуществлять страхование жизни, имущества и ОСАГО. С пятницы, 6 сентября, в организации функционирует временная администрация. Они будут заниматься решением проблем компании в течение полугода.

ПСА основали в 2001 году несколько промышленных предприятий 63 региона. Главный офис компании располагается в Сызрани.

ПСА стал второй организацией в Самарской области, который за последнее время лишился лицензии Центробанка. В прошлом году такая печальная участь постигла «Газбанк». Сообщение о лишении лицензии у этой организации вызвало эффект разорвавшейся бомбы. Вкладчикам приходилось отстаивать многочасовые очереди, чтобы вернуть хотя бы часть вложенных средств. Ситуацию даже прокомментировал глава региона Дмитрий Азаров.

Через некоторое время для вкладчиков «Газбанка» нашли организацию, которая будет заниматься выплатами. Часть обязательств на себя взял Сбербанк.

Илья Овсянниковъ, 06.09.2019, 14:35
Тэги: Деньги, Бизнес
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

Комментарии

Горожанин06 сентября 2019, 16:13
В ответ на комментарий пользователя
Ему Булатова опять воду отключила, вот чердак и поехал чуток.......
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
Редакция портала ProGorodSamara.ru
Адрес для почтовой корреспонденции: 443013, Самарская обл., г. Самара, Московское ш., д. 4, стр. 15.
‭+7(987)-905-00-63‬
progorodsamara@progorodsamara.ru
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
8 (999) 158-68-55‬, salesG@progorodsamara.ru
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
‭+7 8 (846) 225-22-68
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Приборкина Ирина Станиславовна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, г. Самара, Московское шоссе, д. 4, стр. 15. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Рейтинг@Mail.ru