Наверх

Современный способ коррекции возрастных изменений зрения.

Современный способ коррекции возрастных изменений зрения.
У большинства людей с возрастом происходят изменения в органе зрения. Первые симптомы — ухудшение зрения вблизи

Теряется легкость фокусировки на разные расстояния, хрусталик начинает уплотняться, становится менее эластичным, меняется его форма. Такое состояние называется пресбиопией и развивается она после 40 лет. Человеку становится трудно с близкого расстояния различать объекты, рассматривать мелкий шрифт или маленькие предметы. При этом зрение вдаль не изменяется.

При длительном чтении могут беспокоить усталость глаз и головная боль
Приходится напрягать глаза, чтобы прочитать мелкий шрифт на экране телефона или компьютера. Появляется потребность в использовании нескольких пар очков: для прогулок, езды за рулем и т. д.

Женщинам становится трудно справляться с маникюром, заниматься шитьём и рукоделием. Даже такой ежедневный творческий процесс как нанесение макияжа становится проблематичным и долгим. Как правило, это состояние называют «болезнью коротких рук» — вроде зрение хорошее, а длины рук не хватает что бы близь была четкой.

Люди, никогда ранее не пользовавшиеся очками, постепенно все дальше отодвигают от глаз рассматриваемые объекты и, в конечном итоге, приобретают плюсовые очки для близи. Близоруким, постоянно носившим очки, при работе на близком расстоянии хочется снять очки или надеть более слабые. А дальнозорким, наоборот, при чтении уже «не хватает» своих плюсовых очков, в которых раньше они могли и читать, и ходить в театр. Очкарикам со стажем, таким образом, приходиться пользоваться двумя очками, постоянно их меняя. Да и для тех, кто раньше не носил очки, рано или поздно наступает момент, когда одни очки уже «не справляются» — нужны очки для чтения, для работы за компьютером, для похода в магазин и т.д.

Для коррекции этой патологии были разработаны мультифокальные контактные линзы. Что это такое и как их правильно выбрать?

Вначале человек при чтении или письме все дальше отводит страницы, а затем вынужден купить очки. Близорукие люди, наоборот, вблизи очки стараются снять, а когда требуется рассмотреть предметы на отдалении, их надевают. С возрастом ситуация лучше не становится, и в итоге человеку приходится пользоваться двумя очками в помещении или вне его. Мультифокальные линзы эту проблему полностью решают: одна пара заменяет две пары очков или обычные линзы и очки.
Контактная коррекция зрения, так же, как и очковая, относится к неоперационным методам исправления аномалий рефракции.

Мультифокальные контактные линзы – это альтернатива очковой коррекции пресбиопии и один из самых современных и оптимальных способов контактной коррекции зрения.
Мультифокальные линзы, аналогично очковым линзам, имеют несколько зон с разной оптической силой, что объясняет возможность в одних и тех же линзах ясно видеть предметы, расположенные на различных расстояниях.

Специальный дизайн данных линз уникален тем, что имеет 3-и прогрессивные зоны фокусировки взгляда:

  • центральная зона обеспечивает четкое зрение вблизи, возможность читать;
  • переходная зона отвечает за предметы расположенные на средних расстояниях и за переключение внимания с ближних предметов на дальние и наоборот;
  • периферическая зона делает изображение предметов, расположенных далеко, максимально четким.

По сравнению с очками контактная линза, благодаря малому размеру и расположению непосредственно на поверхности глаза, обеспечивает лучшее периферическое зрение, отсутствие искажений, лучшую коррекцию и переносимость, чем очки. Дают более реальное изображение на сетчатке, не имеют призматического эффекта при движении глаз. В них отсутствуют отражения от поверхности, свойственные очковым линзам, блики и аберрации. И если зона хорошего зрения, полученного благодаря очкам, все же ограничена очковой оправой, то контактные линзы избавляют вас от этого ограничения.

Контактные линзы более удобны для занятий спортом, при активном образе жизни, не ухудшают качество видения при неблагоприятных погодных условиях.

Вы сможете без труда читать мелкий текст: в меню ресторана, на экране компьютера или мобильного телефона, и в то же время чёткая даль никуда не пропадёт.

Многие офтальмологи рекомендуют именно такой вид контактных линз, так как одна пара может решить практически любую проблему – нарушения зрения вблизи или на дальнем расстоянии. Но при этом важно правильно подобрать их.

Подбирать такие линзы, безусловно, должен только специалист. При их подборе в обязательном порядке учитывается ширины зрачка, нужная пациенту коррекция для зрения вблизи и в даль, а также образа жизни и профессия будущего обладателя. Врач, занимающийся контактной коррекцией, после всех необходимых исследований, должен определить подходящую конструкцию контактных линз и рекомендовать модель, удобную по срокам замены и режиму ношения.

Всю вышеизложенную информацию можно подытожить одной фразой — если Вы хотите чёткое зрение на всех расстояниях в линзах, которые не чувствуешь, тогда мультифокальные линзы для Вас!
Будем рады видеть Вас в нашей Оптике Бранчевского.


optika63.com
8 800 500 40 91

Аделина Шарапова, 10.09.2019, 14:55

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Редакция портала ProGorodSamara.ru
Адрес для почтовой корреспонденции: 443013, Самарская обл., г. Самара, Московское ш., д. 4, стр. 15.
‭+7(987)-905-00-63‬
progorodsamara@progorodsamara.ru
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
8 (999) 158-68-55‬, salesG@progorodsamara.ru
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
‭+7 8 (846) 225-22-68
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Приборкина Ирина Станиславовна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, г. Самара, Московское шоссе, д. 4, стр. 15. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Рейтинг@Mail.ru