Наверх

Самарцы против облысения: как мужчинам бороться с выпадением волос?

Самарцы против облысения: как мужчинам бороться с выпадением волос?
16+
Выпадение волос у мужчин: причины и решения

С выпадением волос сталкиваются каждые 9 мужчин из 10. И если раньше эта проблема была свойственная возрасту после 50 лет, то сегодня даже в 25-30 лет мужчины встречаются с преждевременной потерей волос.

Объем волос может уменьшаться по трем причинам:
1.    Волосы выпадают в пределах нормы (50-100 волос в день), но новые не растут или растут меньше нормы;
2.    Волосы выпадают свыше нормы;
3.    Волосы и выпадают свыше нормы, и не растут.

Причины мужской алопеции

Причины выпадения волос у мужчин бывают разные. Первая и самая распространенная причина – андрогенетическая алопеция (АГА) или «выпадение по мужскому типу». При АГА наблюдается потеря волос в лобно-теменной зоне и в области макушки. АГА – это не болезнь, а своеобразный вариант нормы, который обусловлен индивидуальной повышенной чувствительностью волосяных фолликулов к гормону дигидротестостерону (ДГТ). В случае АГА этот гормон вызывает дистрофию волосяных луковиц, приводит к истончению и последующему выпадению волос. В конечном итоге – к дистрофии волосяных луковиц. ДГТ образуется из преимущественно мужского гормона тестостерона, поэтому у мужчин АГА встречается чаще, чем у женщин. АГА как правило передается по наследству и может протекать на фоне абсолютного здоровья организма. Борьбу с этим видом алопеции не совсем корректно называть лечением (так как АГА – не болезнь), скорее - это постоянное блокирование природных механизмов. Поэтому терапия нужна регулярно и пожизненно.

При АГА можно использовать медикаментозные препараты внутрь и / или средства наружного действия. Самым популярным наружным средством борьбы с АГА является миноксидил. Это лекарственный препарат, который эффективно борется с выпадением, но имеет большой спектр побочных действий, противопоказаний, синдром отмены, а также через 1-2 года вызывает привыкание и перестает действовать. Альтернативой миноксидилу, не менее эффективной, но намного более безопасной, являются современные сыворотки на основе пептидов, факторов роста, растительных экстрактов и витаминов. В любом случае курс терапии при АГА должен подбирать врач-трихолог и терапия всегда должна быть комплексной.

Второй по популярности тип алопеции у мужчин – это диффузная алопеция или так называемое «выпадение по женскому типу». Характеризуется истончением волос и их равномерной потерей по всей голове. Диффузную алопецию как правило вызывают внешние факторы: инфекционные болезни, воспалительные заболевания кожи, сильные стрессы, химиотерапия, наркоз, длительный прием медикаментов, недостаток витаминов и микроэлементов.

Терапия диффузной алопеции сводится к устранению первопричины заболевания, а также к стимуляции роста волос с помощью наружных средств, косметологических процедур и физиотерапии. Еще раз повторимся, что курс терапии подбирает врач.

Намного более редкими, но также встречающимися типами выпадения являются очаговая (гнездная) и рубцовая (травматическая) виды алопеции. Они труднее поддаются лечению и иногда единственный выход – это пересадка волос. Данная процедура уже давно не является экзотикой и есть компетентные врачи и клиники, которые могут качественно провести данную манипуляцию.

Если вы столкнулись с потерей волос – самое лучшее, это не искать ответы в интернете или на форумах, а обратиться к профессионалам - https://hairfood.ru/ .

Аделина Шарапова, 19.09.2019, 09:38

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

    Редакция портала ProGorodSamara.ru
    Адрес для почтовой корреспонденции: 443013, Самарская обл., г. Самара, Московское ш., д. 4, стр. 15.
    ‭+7(987)-905-00-63‬
    progorodsamara@progorodsamara.ru
    Размещение рекламы в газете «Pro Город»
    8 (999) 158-68-55‬, salesG@progorodsamara.ru
    Отдел службы распространения:
    +7(987)-156-00-63
    Размещение рекламы на сайте
    ‭ +79270080877
    sales@progorodsamara.ru
    Смотреть прайс-лист

    При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

    Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Приборкина Ирина Станиславовна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, г. Самара, Московское шоссе, д. 4, стр. 15. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
    Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
    Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
    Рейтинг@Mail.ru