Наверх
01.05.2019, 16:55

«Давайте без билета»: зачем Самаре бескондукторная оплата проезда?

"Давайте без билета": зачем Самаре бескондукторная оплата проезда?
Самарские предприятия вводят новую систему

Бескондукторную систему оплаты проезда вводят на автобусных маршрутах, которые пользуются меньшей популярностью у самарцев. Сначала процесс обкатают на автобусах 55, 76, 78, 79, 13 и 3, и только потом введут на остальных маршрутах. 

Цель проста: снизить затраты на обслуживание транспорта и увеличить его рентабельность. Не секрет, что некоторые кондукторы предлагают пассажирам, оплатившим свой проезд, не выдавать билетик. Вроде бы вам зачем, а кондуктору приятно. Транспортным предприятием "СамараАвтоГаз" были зафиксированы случаи невыдачи билетов на некоторых маршрутах. 

Сейчас оплату проезда пассажиры осуществляют кондуктору либо наличными, либо безналичным расчетом с помощью банковских, транспортных карт и различных категорий пластика: садово-дачной, школьной, студенческой и социальной. По новой системе оплата будет осуществляться водителю при входе через переднюю дверь.

Напоминаем, что отсутствие билета во время поездки лишает пассажиров львиной доли их прав.

Во-первых, только билетиком можно доказать контрролеру, что ты не едешь "зайцем".

Во-вторых, в случае попадания в ДТП предъявить требования к виновнику можно только при наличии документа о поездке.

Ну, и в-третьих, все деньги, которые поступают в кассу предприятия транспорта идет на закупку новых автобусов и улучшения условий сервиса, а также на зарплату работникам. Проявляйте сознательность, получайте билеты во время поездки и не вступайтев сговор с кондуктором!

Анечка Чернышева

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
Редакция портала ProGorodSamara.ru
Адрес для почтовой корреспонденции: 443013, Самарская обл., г. Самара, Московское ш., д. 4, стр. 15.
‭+7(987)-905-00-63‬
progorodsamara@progorodsamara.ru
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
8 (999) 158-68-55‬, salesG@progorodsamara.ru
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
‭ +79270080877
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Молчанова Анастасия Александровна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, г. Самара, Московское шоссе, д. 4, стр. 15. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Рейтинг@Mail.ru