Рейтинг@Mail.ru
Самарцы снова стали ходить в общественные бани
Ученые раскрыли секрет вечной молодости: как самарцам избежать старения
Комментарии врача-терапевта о действенном способе сохранения молодости
Помните? Что попросил Фауст у Мефистофеля? Омоложения. Но жить, не старея, нельзя. А вот жить, не болея, вполне возможно!
Существует более 300 теорий, пытающихся объяснить причины старения человеческого организма. Ученые-гематологи установили, что уже к 25 годам количество циркулирующей в мышцах крови уменьшается почти наполовину. И с каждым годом такое кровоснабжение катастрофически ухудшается. Особенно у тех, кто занят сидячей работой. А это опасно. Ведь здоровье, сопротивляемость организма инфекциям во многом зависят от кровообмена.
Академик А.А.Богомолец писал о необходимости управлять состоянием внутренней среды, в которой находятся клеточные элементы, найти методы ее систематического оздоровления, очищения, обновления. Ученый рекомендовал «бороться с застоями крови в отдельных местах организма» и для этого применять паровую баню, благодаря которой усиливается обмен веществ между тканями и кровью, улучшается питание клеток, выделение отбросов.
Если мы долго не потеем, тело слабеет, дрябнет, наваливаются болезни
Лауреат Нобелевской премии, отец геронтологии И.И.Мечников объяснял старение самоотравлением организма продуктами обмена веществ. Отвечая на вопрос: «Отчего люди болеют?», маститый доктор Мак Феррин говорил: «Здоровый человек выделяет через поры своей кожи в три с половиной раза больше отбросов, чем через прямую кишку и почки». А так же он отмечал, что щедрый жар бани прекрасно выводит токсины вместе с потом через кожу, на которой находится до 2 млн. потовых желез.

Так что же это? Что даже в старости может остаться единственным тренажёром всех систем организма? Русская баня!

После бани человек буквально молодеет, «на щеках горит румянец, синь в глазах, в крови пожар». Желающие похудеть - сбрасывают при каждом посещении бани до 2-х килограммов
Пользу бани с медицинской точки зрения прокомментировала для ProGorod врач терапевт высшей категории Макаревич Светлана Васильевна, семейная клиника «Косма»

Светлана Васильевна Макаревич
Врач терапевт высшей категории семейной
клиники «Косма»
Баня за счет высокой температуры и влажности хорошо влияет практически на все системы организма:
- сердечно-сосудистая: усиливается кровообращение, происходит своеобразная тренировка сосудов и сердца;
- дыхательная: улучшается снабжение всех органов кислородом, а еще можно вдыхать целебные эфирные масла, которые помогают при болезнях легких и ЛОР-органов;
- мышцы: тепло прекрасно разогревает и расслабляет забитые мышцы (особенно это важно для тех, кто занимается спортом);
- нервная система: баня помогает успокоиться и снять нервное напряжение за счет расслабления мышц и снижения эмоциональной активности во время посещения бани.
Уже через месяц-другой Вы почувствуете необыкновенную легкость, окрыленность и оптимизм. Бодрость, активность, привлекательность и хорошее настроение будут вашими постоянными спутниками.
Во время посещения бани и сауны человек подвергает себя тепловым ваннам и водным процедурам, таким как обливание ледяной водой, холодный душ, погружение в бассейн. Вследствие этого происходят кратковременные гормональные всплески, которые контролируют обмен веществ и влияют на самочувствие.
Наиболее активные биологические регуляторы и их действие:
1) Бета-эндорфин – рост концентрации в 2-10 раз – создает ощущение эйфории и благополучия, избавляет от боли и депрессии, тормозит перистальтику кишечника.
2) Альдостерон – рост концентрации в 3-6 раз – задерживает воду и хлориды, усиливает реабсорбцию (обратное всасывание) натрия.
3) Ренин – рост концентрации в 1,5-2 раза – повышает артериальное давление.
4) Норадреналин – рост концентрации в 2-4 раза – усиливает периферическое сопротивление сосудов, повышает коронарный кровоток и артериальное давление.
5) Соматропин (гормон роста) – рост концентрации в 2-5 раз – стимулирует распад жиров, активизирует синтез белка, снижает уровень глюкозы в крови.
6) Адреналин (эпинефрин) – при погружении в холодную воду концентрация увеличивается в 2-3 раза – вызывает сужение сосудов кожи, брюшной полости и слизистых оболочек, приводит к учащению сердечных сокращений, усиливает тканевой обмен, повышает давление.
7) Пролактин – рост концентрации в 2-10 раз – оказывает иммуностимулирующее действие, снижает сексуальную возбудимость и болевую чувствительность.
8) Ангиотензин II – рост концентрации в 3 раза – сужает вены и артерии (давление повышается), вызывает чувство жажды, помогает выработке норадреналина и потере калия.
9) Вазопрессин – рост концентрации в 1,5-2 раза – задерживает воду, разжижает плазму за счет снижения содержания натрия..
Вы слышали, сколько рецептов с травами, целебными вениками используется в русской парилке? В них - достойный ответ на пророчество благословенной Ванги: «Дышите ароматами сена, обливайтесь отварами трав. Лучшее лекарственное воздействие – через дыхание и кожу»
В сентябре для Самарцев есть отличная возможность получить истинную пользу от бани и парения травами в настоящей бане на дровах! В «Бани Деревенька» небывалая акция! БЕСПЛАТНО! Только в сентября ежедневно, начиная с 11:00 до 23:00, каждый час готовят Свежий пар с ароматными травами, дополнительно прогревая всех гостей опахалом. Стоимость посещения от 135 руб./час.
Новое расписание* Свежего пара в «Бани Деревенька»:
11:00 - мята
12:00 - эвкалипт
13:00 - чеснок
14:00 - донник
15:00 - полынь
16:00 - эвкалипт
17:00 - мята
18:00 - чеснок
19:00 - эвкалипт
20:00 - чеснок
21:00 - донник
22:00 – на травах
23:00 - эвкалипт
*возможно изменение расписания, актуальность информации уточнять по тел. 8(846) 225-16-04
Датский физиолог Август Крог подчеркивал, что все болезни до единой связаны с каким-либо нарушением в системе капилляров. Общая длина капилляров в нашем теле достигает 100 тыс.км. Огромное значение капилляротерапии отмечал также знаменитый российский доктор А.С. Залманов. Он считал, что тепловые импульсы, контрастная гипертермия, в том числе, паровая баня станут мощным и безопасным оружием лечебного арсенала медицины будущего. Русская баня - это парадоксальное сочетание обжигающего жара, нещадного массажа и ледяного душа, могучих раздражителей капилляров. Это блестящая идея стимуляции естественных защитных и целительных механизмов человека.
Общий высший мужской разряд
Общий высший женский разряд
Кабины, профессиональные парильщики
Ресторан, семейные номера
Кедровые бочки
Бассейн
Материал подготовлен при поддержке
"Бани Деревенька"
г. Самара, Воронежская улица, 34 , строение 2
Контакты:
Телефон: 8(846) 225-16-04
VK
Официальный сайт
Инстаграм
Made on
Tilda