Рейтинг@Mail.ru
На пантах: самарчанка первой в городе опробовала уникальные процедуры
На пантах: самарчанка первой в городе опробовала уникальные процедуры

Узнаем, что это такое и почему их стоит попробовать всем

Санаторий «Самарский» открыл первый в регионе центр пантолечения. Самарчанка Кристина опробовала на себе новые для нашего региона процедуры и делится впечатлениями. Выясняем, что такое панты и причем тут вечная молодость.
Панты - что это?
Панты — молодые, неокостеневшие рога оленей, содержат в себе 18 необходимых аминокислот, 12 важных для организма микроэлементов, пептиды, ферменты и другие полезные вещества.
Это мощный биохимический «коктейль», который, помимо оздоровления, продлевают молодость клеток и поддерживают в тонусе весь организм.

На базе природного компонента — пантов, - и современных технологий антивозрастной медицины, в «Самарском» разработали эксклюзивные комплексные программы оздоровления
В санатории Кристине как постоянному гостю предложили первой опробовать новую программу - пантовые процедуры. Героиня решила пройти курс.
Кристина Кравченко
Недавно вышла из декрета, но еще не восстановилась. Чувствует постоянную усталость, страдает от недосыпа. Путевку в "Самарский" подарил муж и Кристина приехала, чтобы восстановить силы и здоровье.
специалист бьюти-индустрии, жена, мама двоих детей
Как работают процедуры?
Пантолечение — настоящая подзарядка для организма. Она просто необходима тем, кто ощущает постоянную нехватку сил.

Панты положительно действуют на весь организм:
- укрепляют нервную и сосудистую системы
- способствуют восстановлению двигательного аппарата
- усиливают мозговую активность.
- повышают защитные функции, нормализуют обменные процессы и выработку гормонов
- улучшают репродуктивные функции.
Как проходит лечение?
Для центра пантолечения в "Самарском" специально оборудовали двухуровневый комплекс. На первом этаже расположены массажные кабинеты, инфракрасная сауна, кабинет физиотерапии, процедурная и комнаты для принятия пантовых ванн.
На втором уровне находится комната отдыха с удобными креслами и фитобаром. Здесь можно понежиться после процедур за просмотром телевизора, неспешно попивая полезные напитки с пантовым экстрактом.
Первый в списке процедур у Кристины - массаж. В работе врач использует пантовый гель. Он усиливает метаболизм, восстанавливает функции кожи, борется с нарушениями обмена веществ и с накоплением в коже токсинов, замедляет процесс старения.
Сама методика массажа эффективно дренирует подкожно-жировую клетчатку, устраняя признаки «целлюлита» и отечности. Процедура максимально расслабляет мышцы и снижает проявления застоя в тканях.
Массаж благотворно влияет и на двигательный аппарат: увеличивает подвижность суставов, повышает активность скелетных мышц, снимает болевой синдром.
Далее по списку - пантовая ванна. Для процедуры используется концентрат на основе пантов. Прием таких ванн усиливает иммунные функции организма, улучшает работу мозга, повышает физическую активность, ускоряет регенерацию и даже усиливает либидо.
«Когда я зашла в ванную комнату, увидела, как медсестра выливала в воду темно-коричневую жидкость - пантовый раствор. Думала, что будет какой-то запах, но ничего подобного. Просто приятная ванна с теплой водичкой. Пока я готовилась к процедуре, медсестра рассказывала мне о пользе пантов для нервной системы и кожи. После ее слов принимать ванну стало еще приятнее».
Кристина
«Новый комплекс - просто восторг! Так чисто, так уютно. Как-будто это курортный спа-салон. Перед процедурами тут выдают чистое полотенце и халат. То есть заморачиваться с тасканием личных принадлежностей не нужно. И это приятно».
Кристина
Наилучший лечебный эффект достигается при 10-дневном непрерывном курсе пантовых ванн, по одной утром и вечером. Программы подбираются индивидуально.
К примеру, комплекс процедур у Кристины - это:
- ежедневные пантогематогеновые ванны
- массаж
- аппаратная физиотерапия
- пантовые аппликации
«Уж сколько лет приезжаю сюда, думала, что "Самарский" меня ничем не удивит. Но нет! Любимый санаторий вновь порадовал. Пантотерапия пришлась мне по душе. Безумно понравились пантовые ванны. Это невероятное наслаждение: погружаешься в теплую водичку и отдыхаешь всем телом. Становится так хорошо и спокойно, что хочется провести в ванне всю жизнь. В моей программе они каждый день, и я просто наслаждаюсь.
Кристина
Среди личных фаворитов - массаж. Это любовь с первой процедуры! После массажа я ощущаю такую легкость, будто заново родилась. В руках чуткого мастера тело полностью расслабляется, все зажимы уходят. И хочется порхать!
Я очень довольна курсом ».
По окончании процедур Кристину угощают вкусным травяным чаем. Беспокоиться нашей героине не о чем - за ее здоровьем пристально следит врач. На протяжении всего пребывания в санатории она наблюдает за состоянием Кристины, чтобы при необходимости скорректировать программу.
На время пребывания нашу героиню поселили в номере повышенной комфортности с потрясающим видом на красивый зеленый парк.
«Вот что люблю в Самарском, так это жилые номера. Удобно, как дома, и при этом легко и беззаботно, как в мечтах. Из окна моего номера вид на зеленое полотно. После серых городских пейзажей им так приятно любоваться. Будто ты где-то на природе, вдали от мегаполиса.
Я наконец-то выспалась, словно в детстве. В санатории я только третий день, а я уже чувствую себя лучше. И настроение - оно просто на высоте! Здесь мне хочется заботиться о себе еще больше, становиться лучше для себя с каждым днем. Даже с каждой минутой! Отдых явно идет мне на пользу».
Кристина
После насыщенной лечебной программы неплохо и подкрепиться. В санатории для гостей, проходящих курс лечения, предусмотрено
4-разовое питание.
А пообедав, обязательно следует отправиться на прогулку! На территории "Самарского" есть на что посмотреть. А какой там воздух! Мммм...
«Приятно, что любимый санаторий предложил мне попробовать пантолечение самой первой. Столько удовольствия получаю от курса терапии и пребывания в "Самарском", что, думаю, теперь буду приезжать сюда еще чаще!

Сами процедуры очень приятные. А тут еще и свежий воздух, уютный номер, вкусная еда - просто картина идеального отдыха. Теперь понимаю, что поездка сюда была мне просто необходима. Рада, что в очередной раз выбралась в "Самарский"».
Кристина
Гранкина Алёна Александровна
Врач-физиотерапевт, заведующий центром пантолечения санатория "Самарский"

Стоимость комплексной программы пантолечения
Одноместное размещение в номере повышенной комфортности
6000 р/день
цена по акции - 5000
р/день


Место в двухместном номере повышенной комфортности
4000 р/день
цена по акции 3700 р/день
Санаторий "Самарский"
г. Самара, Барбошина поляна
9-я просека, Линия 5, д. 4

302-13-13
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА.
Авторы проекта: Анна Чернышева, Марина Иванова
Фотограф: Сергей Безногов
Made on
Tilda