Наверх

Автономная канализация в индивидуальных домах

Строительство индивидуальных домов предполагает не только разработку плана здания, его оформления, но и устройство индивидуальной канализации, системы слива. Чаще всего для этого используются разные железобетонные конструкции: кольца, опорные плиты, обеспечивающие их устойчивость и исправную работу. Но со временем любая система нуждается в чистке, ремонте, контроле. И обеспечивают эти процессы специализированные колодцы, которые обустраивают в определенных точках системы. В этом случае оптимальным решением будет заказать колодец под ключ в профессиональной компании "СпецКолодец", которая выполняет данные работы круглогодично. Доставка, сборка колодца, установка эко-колец, обеспечение герметичности в местых стыков уже включены в стоимость работ.

При устройстве канализационных систем, колодцев опорные плиты устанавливаются прямо в грунт, обеспечивая прочное основание. Такие плиты, производимые из марок бетона повышенной прочности, обладают высокими характеристиками и устойчивы к перепадам температур.

Качественные материалы обеспечивают надежное строительство индивидуальных домов, устройство инженерных сооружений. Канализационные системы загородных домов могут устраиваться в виде простой выгребной ямы, требующей постоянной очистки. Но оборудование современной системы сильно отличается от такого способа, напоминая больше миниатюрную копию городских канализационных систем.

В этом случае размеры системы рассчитываются с учетом количества жильцов загородного дома, что позволяет обеспечить ее исправную работу. Конструкция такой автономной канализации должна продумываться еще на этапе строительства дома, ведь ее расположение не должно совмещаться со скважиной. Сточные воды по канализационному трубопроводу попадают в септик – главный элемент системы, обеспечивающий очищение естественным способом. Процесс брожения, распада и очищения вод происходит под воздействием бактерий – биопрепаратов.

В это же время на дне септика оседают грубые частицы: песок и некоторые отходы. После чего следует второй этап очистки, во время которого происходит распад химических веществ, моющих средств, содержащихся в сточных водах канализации. На последнем этапе очистки в септике практически все частицы оседают, а светлые воды попадают в грунт, где происходит их окончательная фильтрация. Но когда это невозможно или строительство индивидуальных домов проходит на небольших участках для того, чтобы окончательно очистить сточные воды, устанавливается специальный биофильтр.

progorod, 30.09.2019, 19:51

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

.

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

    Комментарии

    Нет комментариев к данной публикации

    Добавить комментарий

    Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

    или авторизуйтесь

    Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
    Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
      Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
    Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
    Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
    Редакция портала ProGorodSamara.ru
    Адрес для почтовой корреспонденции: 443013, Самарская обл., г. Самара, Московское ш., д. 4, стр. 15.
    ‭+7(987)-905-00-63‬
    progorodsamara@progorodsamara.ru
    Размещение рекламы в газете «Pro Город»
    8 (999) 158-68-55‬, salesG@progorodsamara.ru
    Отдел службы распространения:
    +7(987)-156-00-63
    Размещение рекламы на сайте
    ‭ +79270080877
    sales@progorodsamara.ru
    Смотреть прайс-лист

    При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

    Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Приборкина Ирина Станиславовна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, г. Самара, Московское шоссе, д. 4, стр. 15. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
    Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
    Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
    Рейтинг@Mail.ru