Наверх

«Мам, смотри, я не падаю!»: самарцы шлют видео с горных трасс

"Мам, смотри, я не падаю!": самарцы шлют видео с горных трасс
Это самые крутые кадры, которые могут случиться этой зимой

Что нужно захватить с собой, чтобы отдохнуть на горнолыжном курорте? Мы подготовили чек-лист по близлежащим склонам и собрали небольшие шпаргалки. 

Список вещей с собой:
1. Лыжи, палки, сноуборд, ботинки
2. Термобелье и спортноски
3. Флисовый костюм
4. Горнолыжный или сноубордический костюм
5. Варежки и перчатки
6. Защитные очки и шлем
7. Две пары шапок
8. Зарядка для телефона
9. Монопод
10. Бесперебойник
11. Медицинский полис и паспорт
12. Термос или термокружка

 

"Хвалынь"

г. Хвалынск, Саратовская область

Курорт расположен в заповеднике с лесом, реликтовыми растениями, термальными источниками и чистейшим воздухом. На территории имеется незамерзающий бассейн с термальными водами, в котором купаются круглый год. Подготовленные трассы, прокат снаряжения, инструкторы, крафтовая пивоварня, банный комплекс и многое другое.


Как добраться?

На авто:

 

На транспорте:

Любым транспортом до Саратова. С автовокзала идет рейсовый автобус "Саратов-Хвалынск", расстояние - 230 км. 


Связь:
На склоне ловит сеть и 4G Интернет МТС. Фото и видео постят в Инстаграм прямо со склона.

     

 

Горнолыжный комплекс «СОК Красная глинка»

пос. Красная Глинка, Самарская область

Горнолыжный комплекс «СОК Красная глинка» находится в 30 минутах езды от центра Самары. Это излюбленное место для активного отдыха у горожан любого возраста и спортивной подготовки: есть трассы как для начинающих, так и для среднего уровня лыжников и сноубордистов, здесь можно покататься на ватрушках и остановиться в гостинице на выходные.

 

Как добраться?

На авто: 


 

На транспорте: 

Добраться на автобусе №50 до остановки "Магазин Магнит", затем дойти 280 метров до точки назначения. Либо доехать на маршрутке №392, №113, №389, №406, №447 или автобусе №78, №79 до остановки "Завод Электрощит", Правда, в этом случае пойти придется аж целый километр. Зато какая разминка перед лыжной трассой!

  

Связь:

На всей территории комплекса отличное покрытие интернета МТС. Поэтому опубликовать сторис или провести стрим в Инстаграме отсюда не составит труда.
 

 

 


"Свияжские холмы"

д. Савино, Верхнеуслонский район, Татарстан


 

У самарцев всегда есть тысяча причин выбраться в соседнюю республику. Одна из них - город-курорт "Свияжские холмы". Круглый год здесь доступны спортивные сезонные развлечения. Зимой это горнолыжный комплекс, который включает 4 подготовленные трассы с перепадом высот до 165 м. Площадки оборудованы комфортабельными австрийскими подъемниками. А еще комплекс завораживает своими потрясающими видами.

 

Как добраться?

На авто:

На транспорте: 

Добираемся до Казани рейсовым автобусом от центрального автовокзала, либо самолетом или поездом. Оттуда на 108 автобусе доезжаем до остановки "Спортивная улица". Там садимся на InnoBus и проезжаем одну станцию до ГСОК Верхнее плато. После проходим 200 м - и мы на месте!

 

Связь:

На "Свияжских холмах" интернета МТС хватит, чтобы не только постить фоточки в соцсети, но и позвонить другу по фейстайму, чтобы показать, как хорошо вам отдыхается. 


  

 

"Волжский утес"

поселок Волжский Утес, Шигонский район 

 

Горнолыжный комплекс разместился на территории санатория "Волжский Утес". На склоне оборудована 600-метровая трасса с перепадами до 110 м, буггельный подъемник. Здесь предлагают взять на прокат инвентарь, позаниматься с профессиональным инструктором и отдохнуть между катаниями в домике на вершине склона. Главный плюс комплекса - можно разместиться всей семьей в гостинице при санатории и, не выезжая за пределы Самары, активно и весело провести зимнее время.

 

Как добраться?

На авто:

 

 

На транспорте:

От Железнодорожного вокзала доехать на электричке до станции Сызрань-1. Затем от остановки "Вокзал Сызрань-1" проехать на 584 автобусе до остановки "Волжский Утес" и пройти до точки назначения 470 м.


 

Связь:

Значок 4G МТС показывает, что с Волжского Утеса несложно заспамить все чатики в мессенджерах. Пусть тетя Люба полюбуется видами из любимого санатория в семейной беседе, а коллеги по оупен-спейсу пожалеют, что они в эти выходные не с вами.
 

 

"Уязы-Тау"

г. Октябрьский, Башкортостан

"Уязы-Тау" - один из лучших горнолыжных курортов Башкирии, который снискал популярность среди жителей всей России. Кроме того, что база находится среди невероятной красоты природы, здесь оборудовано 7 трасс, включая отдельные для сноутюбинга. По комлексу курсируют два бугельных и два безопорных подъемника, которые ежеминутно Зотправляют на вершину от 20 до 40 человек. Трассы на склонах Уязы-Тау настолько качественные, что на горнолыжном комлексе регулярно проводятся соревнования по могулу, фристайлу и другим видам ски-спорта.

 

Как добраться?

На авто:
 

 

На транспорте:

От центрального автовокзала доезжаем на рейсовом автобусе до Октябрьского. Далее от автовокзала "Октябрьский" на такси добраться до горнолыжного комплекса. В зимний сезон по городу курсирует автобус, который доставит до Уязы-Тау бесплатно.

 

Связь: 

Не прячьте ваши телефоны - мы будем делать много селфи и хвастаться красотой природы вокруг Уязы-Тау. Благо, интернет-соединение МТС тут это позволяет. 


 

 

"Терраски Парк"

село Шава, Кстовский район, Нижегородская область
 


Современный горнолыжный курорт «Терраски парк» расположился в живописном месте слияния рек Волги, Кудьмы и Шавы. Семь склонов различной сложности, вечерние трассы и трасса для тюбинга, современные коттеджи для проживания, детский клуб  - здесь есть все для яркого семейного отдыха. 

Помимо лыжных развлечений, на территории парка есть зоодвор, где живут хаски и маламуты. При желании с ними сможно отправиться на прогулку, устроить фотосессию и даже прокатиться в настоящей собачьей упряжке. И весь сезон в "Терраски" проходят развлекательные мероприятия для взрослых и детей.

 

Как добраться?

На авто:

На транспорте: 

Летим в Нижний Новгород с пересадкой с Москве либо едем из Самары рейсовым автобусом. По прибытии в Нижний можно либо добраться до места назначения со множеством пересадок, либо взять такси.

 


Связь:

Время забивать память телефона кучей фоток с маламутами. Весь интернет узнает, как здорово отдыхать на лыжак в компании пушистых хаски! Благо здесь это сделать несложно.
 

  

Анечка Чернышева, 26.11.2019, 09:45

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Редакция портала ProGorodSamara.ru
Адрес для почтовой корреспонденции: 443013, Самарская обл., г. Самара, Московское ш., д. 4, стр. 15.
‭+7(987)-905-00-63‬
progorodsamara@progorodsamara.ru
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
8 (999) 158-68-55‬, salesG@progorodsamara.ru
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
‭ +79270080877
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Приборкина Ирина Станиславовна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, г. Самара, Московское шоссе, д. 4, стр. 15. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Рейтинг@Mail.ru