Рейтинг@Mail.ru
ТАНЦОРЫ VS АЭРОТРЕНЕРЫ: КТО ЛУЧШЕ ВЫПОЛНИТ ЧУЖУЮ РАБОТУ
Танцоры VS аэротренеры: кто лучше выполнит чужую работу
Выясняем, почему хороший танцор не может стать "летчиком"
Сергей и Яна - профессиональные танцоры с многолетним стажем. Недавно им на глаза попался проект о том, как непросто новичку летать в аэротрубе. Ребята решили предложить аэротренерам пари: кому проще — танцорам освоить полет в аэротрубе или инструкторам начать танцевать.
Я посмотрел видео в проекте, где Антон выполнял кульбиты в воздухе. Респект, это очень круто! Но сдается мне, что мы сможем не хуже: все-таки заниматься хип-хопом — не воздух пинать (извините за каламбур). Физическая подготовка у нас неслабая. Мы хотим проверить, чьи навыки полезнее — навыки танцоров в воздухе или навыки аэротренеров в хип-хопе.
Сергей:
Ребятам из аэротрубы идея понравилась. Они приняли вызов.
Согласен, танцевать хип-хоп нелегко. Но кто сказал, что выполнять трюки в воздухе проще? Вы взяли хорошую планку, молодцы. Но чтобы «пинать воздух», нужна отличная координация и сильный вестибулярный аппарат. Ай, ладно, мне самому интересно. Ждите завтра в гости.
Роман:
Сказано-сделано. На следующий день, прихватив с собой коллегу Александра, Роман отправился в танцевальную студию. Яна с Серегой уже их ждали.
Мы приготовили ребятам не особо сложную связку, но такую «слету» даже бывалый повторит не сразу. Хотя ребята у нас тренированные, поэтому, думаю, все получится. Движения с Ромой и Сашей отработаем. После нас так денсить начнут, что преподавать будут! (смеется)
Яна:
Процесс пошел. Яна и Серега принялись обучать Рому и Сашу. Но парням с первых движений стал мерещиться подвох.
А это точно легкий уровень?
Сань, успокойся! Это разминка.
Разминка закончилась, начались танцы. И пока Роме и Саше движения даются непросто. Быть может, мешает гравитация?
Да как вы это делаете?!
Влево? Вправо?! Блин...
Саня, соберись!
А мы уже можем на этом зарабатывать?
Но труды Сергея и Яны не проходят даром - к концу тренировки у ребят начинает получаться.
Однако кое-кому все же пришлось раскрыть карты :)
Ром, мне кажется или из нас двоих кто-то читер?
Я уверен, нам неправильно подобрали танец. На самом деле мы профессионалы! (смеется) Да не, опыт правда интересный. Было непросто. Координация в воздухе мне дается легче, само собой. Наверно, я все-таки рожден летать, аххахах! Ребятам спасибо за обучалку, мне понравилось! Но баттл никто не отменял, поэтому ждем завтра у нас!
Александр:
Да, Саша прав, я немного читер. Раньше я танцевал хип-хоп. Правда, очень давно. Но сегодня было сложновато - видать, навыки забылись. Сереге с Яной спасибо, что напомнили, как это — танцевать. А завтра милости просим к нам. А то я помню, они в трубе «не хуже» хотели показать. Ну ждем!
Роман:
На следующий день наши танцоры, как и обещали, отправились в аэротрубу. Ребята, не мешкая, отправили гостей переодеваться - и на инструктаж.
Денис рассказывает ребятам, как вести себя в аэротрубе, как двигаться и что означают его подсказки.
Хм... Пока, вроде, все понятно.
Да изи же!
Инструктаж закончен. Осталось надеть шлемы - и вперед!
Первыми в трубу отправляются Денис и Сергей. И, похоже, энтузиазма у Сергея поубавилось.
Ого, тут немного ветренно!
Да, нелегко Сереге покорять воздушную стихию... Но он старается.
Ладно, дадим Сергею отдохнуть. Пусть пока Яна с Сашей полетают.
Яна взялась за освоение воздуха спокойно, хоть уверенность к ней пришла не сразу. Однако Сашу первое время она старалась не отпускать.
Со второй попытки ребята стали чувствовать себя в полете гораздо лучше. Ну что? Как насчет танцевального номера в аэротрубе?
Я, конечно, понимал, что тело в воздушном потоке ведет себя иначе. Но управлять движениями в полете оказалось куда труднее, чем я думал. Опыт мне понравился. По крайней мере, я научился держаться на потоке ровно. Спасибо Роме и Саше, что согласились на эксперимент. Однозначно я сюда вернусь.
Сергей:
Это было круто! Могу сказать, что все танцевальные навыки и сноровка вообще ничего не значат в трубе. Потому что контролировать тело в условиях студии и управлять им при воздушном сопротивлении - вещи несопоставимые. Думаю, я сюда еще приду. Потому что заряд эмоции от полета мощный.
Яна:
Баттл между танцорами и аэротренерами окончен. Кто же победил? Конечно, дружба!
Московское шоссе, 18-й км, Лит. А
Телефон: 8(846)2669898

ВКонтакте, Инстаграм, Фейсбук
Made on
Tilda