Наверх

«Не тяните резину»: Как Махлаев защищают в суде

«Не тяните резину»: Как Махлаев защищают в суде
16+
Фото: Pixabay

Затягивание судебного процесса любыми способами – такую стратегию в продолжившемся 17-18 октября 2019 года в Самарском областном суде рассмотрении апелляционной жалобы выбрали для себя представители бывшего руководства завода «Тольяттиазот» и других участников преступной группы. Летом 2019 года Комсомольский районный суд Тольятти признал виновными в мошенничестве в составе преступной группы и заочно приговорил к длительным срокам заключения скрывающихся за рубежом совладельцев завода Владимира и Сергея Махлаев, экс-гендиректора Евгения Королева, а также граждан Швейцарии Андреаса Циви и Беата Рупрехта. Кроме того, суд обязал подсудимых возместить 87 млрд рублей в пользу «ТоАЗа» и миноритарных акционеров компании.

Не желая возвращать украденные и выведенные за границу деньги, участники преступной группы выбрали единственный возможный вариант действий в суде – затягивание процесса. Для этого они прилагали все усилия в суде первой инстанции, откладывая и перенося слушания, внося нелепые ходатайства и жалобы, предоставляя неожиданные справки о болезнях и прося перевести несколько сотен томов уголовного дела на иностранные языки. В итоге суд, не смотря на серьезное давление со стороны защиты обвиняемых, вынес обоснованное и справедливое решение, проявив скрупулезность в подходе к изучению многочисленных материалов и показаний свидетелей.

Не найдя вразумительных аргументов для оспаривания приговора, сторона защиты начала процесс с новых ходатайств, общее количество которых превышает 25. В ход пошли просьбы об отложении рассмотрения на месяц по надуманным причинам: якобы кто-то не успел ознакомиться с другими апелляционными жалобами, попытки внесения ходатайств во время доклада дела, даже отвод всей коллегии. Суд постановил отказать в отложении рассмотрения дела.

Расследование одного из самых громких уголовных дел последнего времени – дела «Тольяттиазот» - длилось более 5 лет. Были изучены и проверены тысячи документов, опрошено почти 100 свидетелей, материалы уголовного дела, переданного в итоге в суд, насчитывают более 500 томов. При этом представители обвиняемых постоянно пытались сбить с толку общественность, пользуясь методами черного пиара. Дорогостоящие публикации в СМИ кричали о попытке рейдерского захвата, сговоре и давлении на суд. Только высокая квалификация и профессиональные стандарты сотрудников правоохранительных органов России позволили довести это сложное дело до логического завершения в суде первой инстанции – фигуранты получили заслуженное наказание. Самарский областной суд с 21 октября 2019 года продолжил рассмотрение апелляционной жалобы стороны защиты на приговор первой инстанции.

Источник: TLTgorod

Игорь Мурченко, 21.10.2019, 19:27
Тэги: Суд
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

Комментарии

ХОАКИН21 октября 2019, 19:59
Завод надо демонтировать так как он представляет экологическую опасностьB-|
Согласны с автором?
Горожанин21 октября 2019, 22:10
Кaк этo нe тянyть??? A ecли пopeз, a жгyт в aптeчкe пoизнocилcя???8-*
Лучший комментарий
Согласны с автором?
Горожанин21 октября 2019, 23:40
В ответ на комментарий пользователя
Кaк этo нe тянyть??? A ecли пopeз, a жгyт в aптeчкe пoизнocилcя???8-*
Врач скорой?
Согласны с автором?
Ларионов22 октября 2019, 00:12
Дети голодные,родите ли безработные в сёла х,в городе. Азаров сту дентам праздники де лает,работы нет в сам аре им
Согласны с автором?
Женя Королёв22 октября 2019, 01:17
Согласны с автором?
Горожанин22 октября 2019, 02:45
В ответ на комментарий пользователя
Дети голодные,родите ли безработные в сёла х,в городе. Азаров сту дентам праздники де лает,работы нет в сам аре им
Детиврадостях, родителившампунях.быдлосплошь.
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
Редакция портала ProGorodSamara.ru
Адрес для почтовой корреспонденции: 443013, Самарская обл., г. Самара, Московское ш., д. 4, стр. 15.
‭+7(987)-905-00-63‬
progorodsamara@progorodsamara.ru
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
8 (999) 158-68-55‬, salesG@progorodsamara.ru
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
‭ +79270080877
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Приборкина Ирина Станиславовна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, г. Самара, Московское шоссе, д. 4, стр. 15. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Рейтинг@Mail.ru