Рейтинг@Mail.ru
Способ объехать пробку на Московском шоссе существует
Способ объехать пробку на Московском шоссе существует
Самарцы делятся маршрутом
Евгения, как и мы с вами, не любит пробки. Особенно по выходным. Однако наше Московское шоссе не может похвастаться свободным траффиком даже в самые незагруженные дни.

Вместе с Рено Автоповолжье мы составили маршрут, по которому удастся преодолеть один из самых сложных участков — Московское шоссе до Ракиты. Евгения решила испытать предложенный нами способ объезда.
Евгения Казакаускене
- тренер женских практик
- финалистка конкурса «Миссис Самарская губерния 2019» - обладательница титула «Миссис Вдохновение Самарской губернии»
- мама 3-х прекрасных сыновей
- консультант по личным и семейным вопросам
- практик и фасилитатор уникальной техники AccessBars.
Евгения:
« Пробка в сторону выезда из города — боль всех самарцев. И хотя мой ритм жизни не привязан к стандартной пятидневке, я знаю, как тяжело с нашими заторами выбираться из города в выходные дни. Конечно, стараюсь в часы-пик не выезжать в сторону 18-го км. Но каково приходится тем, кто каждый добирается сюда с работы, я боюсь представить.
Поэтому берусь проверить предложенный маршрут».
Исследовать маршрут героиня отправляется на новеньком Renault Arkana. Заодно проверим возможности французского кроссовера.
Точкой отправки мы выбрали торговый центр неподалеку от Самолета.

Затор, благо, скапливается неспешно, но мы не отступаем от плана. Будем проверять маршрут.
Изначально мы собирались выехать с Московского на ул. Зои Космодемьянской. Но авария впереди слегка подкорректировала наши планы.
Евгения:
«На самом деле, объезжать пробку на Московском можно и по Димитрова, и по Космодемьянской. Тут надо смотреть по ситуации, вот как сегодня, например. Разница лишь в том, что на Космодемьянской пробки бывают реже».
Далее с ул. Силина выезжаем на Ташкентскую, а следом сворачиваем на Урожайную.
Евгения:
«Впереди, конечно, ждет "веселая" дорога. Довелось как-то там проезжать, очень много ям и грязи. Но что не сделаешь, чтобы не стоять в пробке! Проехать по Урожайной можно. Главное осторожно».
Дорога и впрямь оказалась непростой. Лужи, размытый грунт, куски асфальта. Нагрузка на подвеску неслабая. Но, похоже, Аркане это по плечу.
Пройти через ухабы получается довольно легко, несмотря на дождливую погоду.
А мы, тем временем, выезжаем на Бронную, откуда по переулку сворачиваем на Парадную.
Оттуда выезжаем на ул. Дальняя. Держим путь на Самара Арена. А затем поворачиваем на Волжское шоссе.
Стадион гораздо ближе, чем кажется. Поэтому идея объехать пробку через стадион не такая уж безумная.
На Волжском шоссе мы разворачиваемся по кольцу и движемся в сторону Сорокиных Хуторов. Но на первом повороте съезжаем во двор жилого комлекса, откуда проскакиваем на объездной путь.
Ехать здесь довольно удобно.
Однако не обошлось без сюрпризов...
Через объездной путь мы вновь выезжаем на Московское шоссе и движемся в сторону города.
Финальная точка нашего пути - салон "Автоповолжье". Сюда мы и сворачиваем.
Увлекательный тур мимо пробок окончен. Миновав затор, героиня приехала в автосалон Renault.
Евгения:
«Маршрут получился интересным. Универсальным не назову, но отлично подойдет тем, кто живет здесь поблизости и ездит домой из города по пробкам. И, конечно же, тем, кто решил прикупить новенький Renault (улыбается)».
Евгения:
«Вообще к марке Renault у меня крайне теплые чувства. Все-таки Logan, мой первый автомобиль, верно прослужил мне несколько лет. Arkana в действии мне понравилась, удобная. Идет по городу хорошо, по самарским кочкам мчит уверенно. Сейчас у меня, правда, автомобиль другой марки в ценовой категории повыше. Но если бы встал вопрос о более бюджетном автомобиле, взяла бы не раздумывая».
Евгения:
«Спасибо вам и "Автоповолжье" за такой эксперимент. Исследовать новые маршруты к привычным местам всегда интересно. Я уверена, что так и нужно - искать новые пути, ведь это шанс обнаружить возможности, о которых вы раньше не подозревали».
Автор проекта: Марина Иванова
Фотограф: Екатерина Афанасьева
Видеограф: Андрей Кашковский
Аэросъемка: Дмитрий Гуляев
Made on
Tilda