Наверх

Установка крана-манипулятора

В настоящее время установка крана-манипулятора представляет собой достаточно универсальную и своеобразную крановую установку, которая дополнительно по необходимости может монтироваться на абсолютно любой грузовой автомобиль и в компании irkutsk.kran-center.ru можно приобрести кран любой комплектации, который легко установить на грузовой автомобиль. В результате достаточно простых и нехитрых манипуляций получается так называемый гибрид. Что же касается дальнейшей классификации, то подобная специальная техника будет относиться к более широкой категории, то есть к современным автокранам. 

История крановых установок

Установка крана-манипулятора в ее современном виде имела и своих предков, в роли которых выступали специальные паровые тягачи. Они отличались установленной с боковой стороны крановой балкой. Такие установки выполняли определенные функции, которые сводились непосредственно к осуществлению погрузочных и разгрузочных работ. С тех самых пор, как в мире появились первые крановые установки на автомобильные шасси, сфера применения и использования кранов смогла в значительной степени расшириться. Но все равно в большинстве случаях установка крана-манипулятора ограничивалась всегда исключительно погрузочными, в том числе и вспомогательными работами.

Конструктивные особенности устройства

Современные установки обладают дистанционной системой управления. Такая система может обеспечивать не только комфортную работу, но и ее безопасность. Дистанционное управление осуществляется при помощи радиосвязи или кабельной связи. Но все это будет зависеть исключительно от модели. Пульт дистанционного управления также может устанавливаться и на самой установке крана.

Установка крана-манипулятора состоит из нескольких частей. Прежде всего, стоит отметить стрелу, которая представляет собой определенную систему рычагов с большим количеством степеней. Кроме того, сюда также относится и навесное оборудование, которое предназначается для оперирования различным грузом или предметами.

Кран-манипулятор может очень быстро приводить в движение практически все части стрелы, в том числе и навесное оборудование. Это происходит только за счет специального гидравлического привода, который управляется при помощи специалиста оператора. Установка может монтироваться не только на многочисленные типы и виды грузовых автомобилей, но и также на железные дороги, морской или речной транспорт.

progorod, 03.11.2019, 10:44

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

.

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

    Комментарии

    Нет комментариев к данной публикации

    Добавить комментарий

    Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

    или авторизуйтесь

    Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
    Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
      Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
    Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
    Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
    Редакция портала ProGorodSamara.ru
    Адрес для почтовой корреспонденции: 443013, Самарская обл., г. Самара, Московское ш., д. 4, стр. 15.
    ‭+7(987)-905-00-63‬
    progorodsamara@progorodsamara.ru
    Размещение рекламы в газете «Pro Город»
    8 (999) 158-68-55‬, salesG@progorodsamara.ru
    Отдел службы распространения:
    +7(987)-156-00-63
    Размещение рекламы на сайте
    ‭ +79270080877
    sales@progorodsamara.ru
    Смотреть прайс-лист

    При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

    Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Приборкина Ирина Станиславовна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, г. Самара, Московское шоссе, д. 4, стр. 15. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
    Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
    Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
    Рейтинг@Mail.ru