Наверх

«Он мог играть разные характеры»: актера Виталия Жигалина проводили в последний путь

«Он мог играть разные характеры»: актера Виталия Жигалина проводили в последний путь
16+
Фото: progorodsamara.ru
Каким был Виталий Жигалин? Рассказывает народный артист России Владимир Гальченко

В пятницу, 8 ноября, в самарском Доме Актера проводили в последний путь известного артиста Виталия Жигалина. Проститься с актером пришли не только его близкие, друзья и коллеги, но и простые самарцы, которые любили его творчество.

Как рассказал корреспонденту progorodsamara.ru заслуженный артист России Владимир Гальченко, с Виталием Жигалиным они были знакомы больше 20 лет. Оба актера учились у одних и тех же педагогов в Воронежском государственном институте искусств.

- Виталий Иванович окончил институт на 10 лет позже меня, так как у нас была разница в возрасте. В Самарском драмтеатре я начал работать с 1985 года, - рассказывает Владимир Гальченко.

Виталий Жигалин пришёл в Самарский театр драмы в 1995 году. По словам Владимира Гальченко, молодой артист сразу же попал в его поле зрения.

- Этого юного мальчика я с легкой руки прозвал Виталюсиком. Так и прижилось. Его стали все так называть в театре. Я помню его самые первые «шаги» на сцене и всячески их приветствовал, - вспоминает Владимир.

Виталий Жигалин начинал свой творческий путь под «крылом» Владимира Гальченко. В своей карьере он стремительно развивался и совершенствовался. Пробовал новое, а если что-то не получалось, то он с упорством преодолевал трудности.

- За 25 лет работы в самарском театре из юного мальчика Виталий стал настоящим мастером. И вот тогда вся молодежь стала называть его не Виталюсиком, а Виталием Ивановичем - в этом кроется несомненное уважение, в первую очередь, уважение - творческое, - уточнил Владимир Гальченко.

По словам актера, в театре уважение заслуживают не от возраста, а от того, как умеешь выходить на сцену. Виталий Жигалин - умел. У него была особая творческая изюминка - это брать характеры совершенно непохожие ни на него не друг на друга. Это придавало его творчеству яркость и незабываемость. Все эти качества Виталию были несомненно свойственны, как человеку.

Смерть Виталия Жигалина по-настоящему шокировала его коллег. Он скончался во вторник, 5 ноября, на 48-году жизни. Самарский артист долгое время болел. По слова Владимира Гальченко, у Виталия были серьёзные проблемы с почками.

- А что скрывать? Да, у него болели почки. Он долгое время ждал донорские органы и боролся с недугом. А когда ему сделали операцию этим летом, то начались осложнения. Организм попросту не принял чужой орган, - рассказывает коллега актера.

Почти у каждого, кто пришёл на церемонию прощания в руках были свечи и цветы. Попрощаться с Виталием Жигалиным приехали его коллеги из Санкт-Петербурга - те, с кем он учился в Воронежском институте. Многие не скрывали слёз.

На панихиде Виталия вспоминали в молодости. По словам близких, артист был очень веселым человеком, постоянно фантазировал, а к работе относился всегда неординарно и выполнял её по максимуму. Он выкладывался на все 100 процентов.

Виталий Жигалин известен не только в Самаре, но и во всей России. Он снялся во множестве фильмов и сериалов  - «Ментовские войны», «Тайны следствия», «Литейный», «Улицы разбитых фонарей» и многих других. Блестяще играл в театре.

На улице актёра проводили под аплодисменты. Похоронили Виталия Жигалина на Рубежном кладбище Самары.

Данил Самарский, 08.11.2019, 15:45

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

    Комментарии

    Горожанин08 ноября 2019, 16:42
    Задрали своим жегалиным!
    Согласны с автором?
    Горожанин08 ноября 2019, 16:54
    Не знаю такого
    Согласны с автором?
    Горожанин08 ноября 2019, 21:17
    Хороший был актер. Кто не ходит в театр, тот не знает. Это ваша проблема,значит и писать не надо. А театралы знали его и будут помнить.
    Согласны с автором?
    Немец09 ноября 2019, 10:50
    Очень хороший был актёр, Талант с большой буквы! Да и в сериалах поиграл- будь здоров.. Светлая память!
    Лучший комментарий
    Согласны с автором?
    Бодров09 ноября 2019, 22:45
    В ответ на комментарий пользователя
    Очень хороший был актёр, Талант с большой буквы! Да и в сериалах поиграл- будь здоров.. Светлая память!
    Вот ты немец говоришь сила в городе, а тут слабые все
    Согласны с автором?

    Добавить комментарий

    Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

    или авторизуйтесь

    Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
    Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
      Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
    Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
    Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
    Редакция портала ProGorodSamara.ru
    Адрес для почтовой корреспонденции: 443013, Самарская обл., г. Самара, Московское ш., д. 4, стр. 15.
    ‭+7(987)-905-00-63‬
    progorodsamara@progorodsamara.ru
    Размещение рекламы в газете «Pro Город»
    8 (999) 158-68-55‬, salesG@progorodsamara.ru
    Отдел службы распространения:
    +7(987)-156-00-63
    Размещение рекламы на сайте
    ‭ +79270080877
    sales@progorodsamara.ru
    Смотреть прайс-лист

    При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

    Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Приборкина Ирина Станиславовна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, г. Самара, Московское шоссе, д. 4, стр. 15. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
    Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
    Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
    Рейтинг@Mail.ru