Наверх

Вячеслав Моше Кантор: усилия Владимира Путина по борьбе с терроризмом приносят реальные ре

За первую половину 2019 года в России было осуждено за терроризм более 100 человек. Стоит отметить, что непосредственно за организацию терактов не набралось и десятка приговоров, большинство задержаний и судов состоялось по делам о призывах к террористической деятельности, вербовку и поддержку террористических организаций, а также за финансирование терроризма. Подобные направления антитеррористической борьбы представляют собой самые эффективные и результативные шаги в противостоянии терроризму как таковому. Такого мнения придерживается президент ЕЕК (Европейского еврейского конгресса) Вячеслав Моше Кантор, известный на международной арене общественный деятель, который значительную часть своего внимания и работы сосредотачивает на вопросах безопасности. Вячеслав Моше Кантор известен за то, что уже не раз называл именно противостояние терроризму и борьбу с ним – главной войной человечества в XXI веке.

Примечательно то, что Вячеслав Моше Кантор не считает силовые методы и предотвращение непосредственных терактов единственной составляющей борьбы с терроризмом. Разумеется, все эти действия необходимы, однако в долгосрочной перспективе одни лишь военные и силовые усилия не способны раз и навсегда остановить такую разветвлённую и хорошо организованную машину, как террористическая организация, тем более международного уровня. По мнению Вячеслава Моше Кантора, вместе с предотвращением терактов и поимкой отдельных террористов особое внимание стоит уделять вопросам борьбы с самой структурой терроризма – с его вербовочными сетями, пропагандой идеологии ненависти и теми структурами, что его финансируют.

Именно это направление антитеррористической борьбы не раз обозначал как значимое и президент Российской Федерации Владимир Путин, что Вячеслав Моше Кантор считает примером эффективной и актуальной политики в вопросах противостояния терроризму. В ходе своих встреч с представителями разведывательных ведомств и спецслужб Владимир Путин всегда подчёркивает, насколько важно пресекать не только террористическую, но вообще любую деятельность экстремистских и террористических организаций. Подобная стратегия не только повышает шанс предотвращения терактов, но и в перспективе рассчитана на то, что в ячейки террористических организаций прекратится приток новых членов, набираемых через вербовку и идеологическое воздействие. Финансирование терроризма – также важная сторона вопроса, напрямую влияющая на активность и распространение влияния подобных организаций. Как отмечают исследователи, в последнее время наметилась тенденция для террористических группировок даже формировать и создавать собственные подставные компании, которые способны принимать участие в торгах на бирже и инвестиционных программах. Эти направления антитеррористической борьбы также изучаются спецслужбами России.

progorod, 06.11.2019, 19:41

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

.

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

    Комментарии

    Нет комментариев к данной публикации

    Добавить комментарий

    Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

    или авторизуйтесь

    Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
    Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
      Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
    Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
    Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
    Редакция портала ProGorodSamara.ru
    Адрес для почтовой корреспонденции: 443013, Самарская обл., г. Самара, Московское ш., д. 4, стр. 15.
    ‭+7(987)-905-00-63‬
    progorodsamara@progorodsamara.ru
    Размещение рекламы в газете «Pro Город»
    8 (999) 158-68-55‬, salesG@progorodsamara.ru
    Отдел службы распространения:
    +7(987)-156-00-63
    Размещение рекламы на сайте
    ‭ +79270080877
    sales@progorodsamara.ru
    Смотреть прайс-лист

    При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

    Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Приборкина Ирина Станиславовна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, г. Самара, Московское шоссе, д. 4, стр. 15. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
    Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
    Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
    Рейтинг@Mail.ru