Наверх

Готовим барсука: шеф-повар из Самары поделился экзотическими рецептами

Готовим барсука: шеф-повар из Самары поделился экзотическими рецептами
16+
Фото: Дмитрий Горячкин
Дмитрий Горячкин рассказал секрет похудения в «Макдоналдсе» и почему он ушел из IT-сферы

Дмитрий Горячкин – шеф-повар первого в Самаре бургер-бара «Парбург». Он начинал свой путь в общепите ради подработки еще в институте, и вовсе не думал получать образование повара. Получив «вышку», Дмитрий пошел на полугодовой курс в колледж кулинарного искусства. Однако корочка повара ему тоже не пригодилась. По его словам, он научился вкусно готовить благодаря кропотливой работе.

Корреспондент ProGorodSamara узнал у шеф-повара, как надо питаться, чтобы похудеть, и какие самые экзотические блюда ему удавалось приготовить.

Какая в среднем зарплата у шеф-поваров?

- Средняя поварская зарплата при нормальном графике около 30 тысяч рублей. «Шефская» - от 35 тысяч и без «потолка». Слышал, что можно и 120 тысяч рублей заработать, однако уверен, что есть выше, - рассказывает Дмитрий.

Как тебе кажется, цены в самарских ресторанах завышены?

- На данный момент сложно делать правильную наценку. Если ты работаешь с качественными продуктами, себестоимость выходит высокая. Смотреть нужно конкретно по местам, средний чек на схожие блюда по заведениям может быть примерно одинаковым, но образно говоря, в одном ресторане или баре из качественных продуктов приготовят на пять рублей, продадут за семь, а в другом приготовят на два рубля и возьмут восемь.

Расскажи о самых экзотических блюдах, которые тебе удавалось приготовить?

- На ум приходят очень странные и малоприятные вещи, обо всех можно узнать на первой странице в интернете. Как правило, это какая-то давняя история конкретного народа и развлечение для туристов. Местные таким уже не питаются. Из чего-то экзотического я готовил бобра. Готовил на шашлычки в духовке. Мариновал луком, паприкой и соевым соусом. Напоминает сладковатую говядину. При большом желании можно приготовить барсука. Его нужно потушить или запечь, но предварительно убрать жир из-за достаточно своеобразного запаха, - делится шеф-повар.

Какие блюда ты можешь посоветовать для похудения?

- Если прям сто процентный вариант, то это вечная и нерушимая гречка с куриной грудкой. На самом деле для похудения достаточно будет исключить из рациона сахар, лишние углеводы и алкоголь. Нет универсального рецепта для всех, нужно следить за питанием. Если потреблять чуть меньше калорий чем тебе нужно, то похудеть можно, питаясь в «Маке», только вреда от этого будет больше чем пользы, - говорит Дмитрий Горячкин.

Ты готовишь дома или доверяешь своей второй половине?

- В основном готовлю я. Любимая занимается другими домашними делами, но периодически радует вкусной едой, - рассказывает Дмитрий.

По словам Дмитрия, кулинария приносит ему удовольствие.

- Я попал в сферу общепита случайно, но потом понял, что это мое призвание. Готовлю везде и всегда, и получаю от этого кайф, - говорит шеф-повар Дмитрий Горячкин.
 

Егор Осколков, 12.11.2019, 15:28
Тэги: Необычное в городе
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

Комментарии

Горожанин12 ноября 2019, 15:31
Я бы вдуууул!!!!!
Согласны с автором?
Кк12 ноября 2019, 15:40
В ответ на комментарий пользователя
Я бы вдуууул!!!!!
Вон он щёки какие наел - как поймаешь - тащи сразу домой, нам на всю зиму хватит!!!
Согласны с автором?
Горожанин12 ноября 2019, 15:42
Кошельков нe приходилось готовить?
Согласны с автором?
Горожанин12 ноября 2019, 15:44
В ответ на комментарий пользователя
Кошельков нe приходилось готовить?
Фуагра отдыхает!
Согласны с автором?
Горожанин12 ноября 2019, 15:46
Готовим кошелевца. Положите кошелевца в блендер и готовую кашицу пожарьте на сковороде.
Лучший комментарий
Согласны с автором?
Горожанин12 ноября 2019, 15:52
В ответ на комментарий пользователя
Фуагра отдыхает!
Мы туфлую икеевскую фуагру целиком жрём для поднятия потенсций!
Согласны с автором?
Горожанин12 ноября 2019, 15:58
В ответ на комментарий пользователя
Готовим кошелевца. Положите кошелевца в блендер и готовую кашицу пожарьте на сковороде.
Бapбeкю. Дайтe кoшeлькy cтaкaн нeзaмepзaя, нaймитe пoвapa, чтобы пoджëг зaжигaлкy, oтoйдитe нa бeзoпacнoe paccтoяниe. Еcли нe нaeлиcь нaймитe eщё oднoгo пoвapa.
Согласны с автором?
Горожанин12 ноября 2019, 15:58
В ответ на комментарий пользователя
Готовим кошелевца. Положите кошелевца в блендер и готовую кашицу пожарьте на сковороде.
И отловите ещё одного кошелька.
Согласны с автором?
Повар 2го разряда12 ноября 2019, 16:00
В ответ на комментарий пользователя
И отловите ещё одного кошелька.
Чё их ловить, они на стекломой сами бегут.
Согласны с автором?
Горожанин12 ноября 2019, 16:02
В ответ на комментарий пользователя
И отловите ещё одного кошелька.
Пpoвepьте нaличиe пятeн и oпpeлостей нa егo кoжe. Этo мoгyт быть пpизнaки бoлeзни. В cлучae иx нaличия oтлoвите дpyгого.
Согласны с автором?
Горожанин12 ноября 2019, 16:57
В ответ на комментарий пользователя
Пpoвepьте нaличиe пятeн и oпpeлостей нa егo кoжe. Этo мoгyт быть пpизнaки бoлeзни. В cлучae иx нaличия oтлoвите дpyгого.
:-D:-D:-D
Согласны с автором?
Горожанин12 ноября 2019, 17:17
На аве сам как борсут вы рожу его видали, свинот
Согласны с автором?
Горожанин12 ноября 2019, 17:17
Повор, жырный свинот
Согласны с автором?
Горожанин12 ноября 2019, 17:20
В ответ на комментарий пользователя
Пpoвepьте нaличиe пятeн и oпpeлостей нa егo кoжe. Этo мoгyт быть пpизнaки бoлeзни. В cлучae иx нaличия oтлoвите дpyгого.
Отмачил
Согласны с автором?
Горожанин12 ноября 2019, 17:22
на сурка похож ожиревшего
Согласны с автором?
Ну и ну12 ноября 2019, 17:38
А чё не собаку енотов идную ?
Согласны с автором?
Горожанин12 ноября 2019, 22:11
Знатный торец лица. Ему бы лучше диетологом работать
Согласны с автором?
Горожанин13 ноября 2019, 10:49
В ответ на комментарий пользователя
Отмачил
Ну судя по твоему знанию русского языка,ты наверно директор какой нибудь коммерческой фирмы.
Согласны с автором?
ШНУБЛИК13 ноября 2019, 10:58
А за Бар[***]
Согласны с автором?
Горожанин13 ноября 2019, 14:54
Настоящего повара должно быть много....
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
Редакция портала ProGorodSamara.ru
Адрес для почтовой корреспонденции: 443013, Самарская обл., г. Самара, Московское ш., д. 4, стр. 15.
‭+7(987)-905-00-63‬
progorodsamara@progorodsamara.ru
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
8 (999) 158-68-55‬, salesG@progorodsamara.ru
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
‭ +79270080877
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Приборкина Ирина Станиславовна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, г. Самара, Московское шоссе, д. 4, стр. 15. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Рейтинг@Mail.ru