Наверх

Любитель водной охоты рассказал все тонкости джиговой рыбалки

Любитель водной охоты рассказал все тонкости джиговой рыбалки
16+
Фото: Вячеслав Протопопов
Самарец рассекретил все рыбные места, а также посоветовал, как добыть хороший улов

Вячеслав Протопопов из Самары занимается джиговой рыбалкой уже 20 лет. Джиг – это способ ужения рыбы, при котором приманкой простукивают грунт водоема. Этот способ ловли называют одним из прогрессивных видов рыбалки за стабильное совершенствование, как снастей, так и приманок. По словам Владимира, рыбачит он начал на джиг с берега.

- Ловил в основном окуня, щуку травянку. После этого решил попробовать рыбалку с гребной лодки на реке Самара, Сок и Волга. Рыбачил на крупные колеблющиеся блесна Шторлинг (25-30 см), джиговую проводку. Начал попадаться крупный судак. После этого перешёл на силикон. В основном рыбачу на моторной лодке с качественным эхолотом. 80% времени теперь занимает поиск рыбы, так как ловить и бросать приманки «впустую» уже не хочется. Все постановки уже конкретно по судаку, либо по щуке, - рассказывает Вячеслав.

Почему выбрали именно джиговую рыбалку?

- В джиговой рыбалке намного больше шансов поймать трофейную рыбу – окуня и сома. В данном виде лова вам доступна поимка абсолютно любой рыбы. Дерзайте, - поделися Вячеслав Протопопов.

У вас есть любимые рыбные места?

- Рыбачу в основном в городской черте. Решил для себя, что ехать 100-200 км от города и ловить точно такого же судака и щуку - смысла нет. Начал искать рыбные места в районе Южного и Кировского моста на реке Самара. Оказалось, что крупная рыба тут тоже водится. Но вот «уговорить» их попасть на крючок не так просто, - говорит Вячеслав.

Расскажите про универсальный размер приманки?

- Большую роль играет цвет и размер силиконовых приманок. Весной она должна быть 2-3 дюйма. Цвета в основном преобладают тёмные: фиолетовый, коричневый, темно-зелёный. Ближе к осени размер силиконовых приманок увеличивается до 5-7 дюймов. Цвета не меняются. Когда приходит время ледостава, силикон становится не самым крупным - 3,5-4 дюйма. Рыбалку веду на реке Самара до появления первого льда. Потом перехожу на Волгу. Моё любимое время рыбалки - ночь. В темное время суток клюют более крупные особи судака. Не зря же его называют «ночным хищником», - рассказывает Вячеслав.

Дорого ли обходится снаряжение рыбака?

- Джиговая рыбалка очень затратная. Надо иметь моторную лодку, эхолот, поводки, различные приманки. Они  «съедаются» рыбой и обрываются на зацепах. Выбор размеров и цветов приманок должен быть максимально большим, что бы ваш улов радовал вас и ваших близких, но за все приходится платить,- рассказывает Вячеслав.

Какими советами вы можете поделиться с начинающими рыбаками?

- Пойти в профессиональный магазин с хорошими консультантами рыболовами-практиками, чтобы они подобрали правильный спиннинговый комплект, который будет соответствовать именно вашим задачам. В него входит удилища, определенная катушка. Обычно они по стандарту «тяговые» - с низким передаточным числом. Чтобы помогли с выбором приманок под определенный водоем, стоит изучить немного видеоматериала в интернете. С багажом теоретических знаний, грамотно подобранными снастями и приманками можно ехать на водоем. Опыт придёт с годами. Ну, а если совсем ничего не получается, то сейчас открыты курсы рыболовного гидства. Вас провезут по самым уловистым местам, помогут с видами проводок и приманок. В общем, вас «заставят» поймать желанную рыбу. Не забывайте про саму рыбу. В наших водоемах её становится с каждым годом всё меньше и меньше. А там вам ни хвоста, ни чешуи, - подытожил Вячеслав.

Егор Осколков, 14.11.2019, 15:15

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

    Комментарии

    KK14 ноября 2019, 15:20
    Леска, черви и пакет - и уха нам на обед!
    Лучший комментарий
    Согласны с автором?
    Горожанин14 ноября 2019, 15:43
    Всю рыбу выловил. Живодёр.
    Согласны с автором?
    ШНУБЛИК14 ноября 2019, 16:49
    Слава а если с твоими родственниками поступят анологичным образомB-|?
    Согласны с автором?
    Старый ворчун14 ноября 2019, 18:25
    8-|
    Согласны с автором?
    Рабинович15 ноября 2019, 10:57
    Путин сказал азарову ехай туда
    Согласны с автором?
    Кошелевец15 ноября 2019, 14:52
    Что ни говори, а поиск в окнах дома напротив обнаженной "кормы" соседа намного увлекательней рыбалки. И ни каких затрат.
    Согласны с автором?

    Добавить комментарий

    Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

    или авторизуйтесь

    Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
    Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
      Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
    Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
    Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
    Редакция портала ProGorodSamara.ru
    Адрес для почтовой корреспонденции: 443013, Самарская обл., г. Самара, Московское ш., д. 4, стр. 15.
    ‭+7(987)-905-00-63‬
    progorodsamara@progorodsamara.ru
    Размещение рекламы в газете «Pro Город»
    8 (999) 158-68-55‬, salesG@progorodsamara.ru
    Отдел службы распространения:
    +7(987)-156-00-63
    Размещение рекламы на сайте
    ‭ +79270080877
    sales@progorodsamara.ru
    Смотреть прайс-лист

    При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

    Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Приборкина Ирина Станиславовна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, г. Самара, Московское шоссе, д. 4, стр. 15. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
    Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
    Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
    Рейтинг@Mail.ru