Наверх

Самарцы нашли способ быстрого и безболезненного лечения варикоза

Самарцы нашли способ быстрого и безболезненного лечения варикоза
Как избежать оперативного вмешательства и быстро избавится от варикозного расширения вен

Варикоз или варикозное расширение вен - болезнь весьма специфичная. Она появляется в связи с нарушением работы клапанов, расположенных внутри вен: они препятствуют обратному току крови. Многие ошибочно полагают, что от отсутствия лечения могут возникнуть лишь незначительные проблемы - испортится внешний вид ног и они будут периодически болеть. Казалось бы, что ничего серьезного в этом нет, но на самом деле, если варикоз не лечить, появятся куда более серьезные последствия.

По словам специалистов, если на ваших ногах не красуются синие извилистые вены, это еще не значит, что варикоза у вас нет. Сосудистые звездочки, синие капилляры, проступающие на коже, также могут говорить о наличии варикозной болезни нижних конечностей. И чем раньше начнется лечение, тем эффективнее оно будет.

От варикоза пострадало уже немалое количество самарчан. Зачастую, пациенты поступают именно с уже сложным случаем и на то есть причины. Во-первых, многие больные не всегда могут определить у себя наличие заболевания и повод обратится к специалисту. Во-вторых, запущенная венозная болезнь почти всегда требует оперативного вмешательства и непростой реабилитации, что пугает многих людей. Но этого можно избежать, если вовремя посетить флеболога. 

Еще один важный момент: стадию заболевания не всегда можно определить по степени выраженности вен. На этот признак могут повлиять генетические особенности вен, а точнее, глубина залегания, объем просвета, толщина стенки вен. От этого зависит, насколько быстро и в какой степени возникнут внешние проявления болезни. Также причинами развития варикоза нижних конечностей могут стать неактивный образ жизни, сидячая работа и отсутствие физических нагрузок.

Отсутствие лечение варикоза грозит целым рядом неприятных последствий. Помимо появления на ногах вздутых вен, от отсутствия лечения могут возникнуть более серьезные осложнения, такие как:

  • Дерматит и экзема —  воспаление кожи в области голеней, появляющиеся в результате застоя венозной крови в ногах. Экзема проявляется в виде покраснений, зуда и небольших трещин.
  • Трофическая язва —  долго незаживающие раны на ногах. Язвы сопровождаются очень острой болью, что мешает нормальному течению жизни. Также из-за усиления тяжести в ногах человек не может долго стоять.
  • Острый тромбофлебит - воспаление стенки варикозно-расширенной вены с образованием тромба. Тромбофлебит характеризуется сильной болью как при движении, так и в его отсутствие, покраснение и уплотнение вены, повышение температуры тела. Тромб может дойти до легких и тогда это приведет уже к тромбоэмболия легочной артерии (ТЭЛА), что может привести к летальному исходу.

Не допустить осложнений варикоза поможет своевременный визит к специалисту. Это избавит от долговременного, дорогостоящего и болезненного лечения и позволит расправится с неприятной болезнью в короткие сроки и без неприятных ощущений.

В Самаре работает медицинское учреждение, где опытные врачи - флебологи помогут грамотно и точно поставить правильный диагноз и подобрать лечение индивидуально для каждого пациента - это “Самарский Сосудистый Центр”. В центре представлен весь спектр услуг для быстрого и эффективного лечения варикозного расширения вен - от УЗИ и анализов до сосудистой хирургии.

Не затягивайте с посещением специалиста и берегите свое здоровье!

"Самарский Сосудистый Центр"

г. Самара, ул. Бубнова 3

Телефон: 8(846)2-003-003
Сайт: www.63centr.ru
Инст: Centr_63
Аделина Шарапова, 21.11.2019, 16:55

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Редакция портала ProGorodSamara.ru
Адрес для почтовой корреспонденции: 443013, Самарская обл., г. Самара, Московское ш., д. 4, стр. 15.
‭+7(987)-905-00-63‬
progorodsamara@progorodsamara.ru
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
8 (999) 158-68-55‬, salesG@progorodsamara.ru
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
‭ +79270080877
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Приборкина Ирина Станиславовна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, г. Самара, Московское шоссе, д. 4, стр. 15. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Рейтинг@Mail.ru