Наверх

«Спасите нашу доченьку»: семья из Самарской области в отчаянии из-за болезни ребенка

"Спасите нашу доченьку": семья из Самарской области в отчаянии из-за болезни ребенка
16+
Фото: https://vk.com/zemljkova_ksenij
У трехлетней Ксюши рак центральной нервной системы

Беда приходит в дом внезапно, ее никогда не ждешь, никогда не ищешь с ней встреч. Так никогда не желала горя и семья Земляковых. Судьба распорядилась иначе.

В начале 2016 года в семье случилось долгожданное пополнение. Родились двойняшки, две прекрасные девочки.

- Это было именно то чудо, которое Господь подарил нам по милости своей, через столько лет ожидания и лечения, - говорит мама девочек, Светлана.

Сергей и Светлана были счастливы, что, к сожалению, продлилось недолго. В июне прошлого года у одной из девочек, Ксюши, внезапно началась рвота. Тогда родители подумали, что это пищевое отравление, и отвезли ребенка в районную больницу Безенчука. В отделении гастроэнтерологии лишь разводили руками: рвота так и не прекращалась, девочка мучилась от постоянных рвотных позывов и головных болей, а родители потеряли спокойствие. Материнское сердце почуяло беду: Светлана настояла на том, чтобы сделать девочке томографию. Результаты повергли несчастную семью в шок.

Анапластическая эпендимома III степени злокачественности, попросту говоря, рак. Это опухоли, поражающие центральную нервную систему, убивающие медленно, но мучительно. В группу риска попадают дети до 3-4 лет от роду. Когда заболела Ксюша, ей было 2,5 года.

В августе прошлого года малютку прооперировали в Москве и назначили ей курс лучевой терапии. Семья Земляковых училась жить заново вместе с Ксюшей. Привычные вещи превратились в настоящее испытание: девочка не могла спокойно спать, кушать без боли...

Каждые три месяца девочку возили на диагностику, отслеживая динамику развития заболевания. Каждый раз семья в напряжении ожидала результов обследования. Полгода минули без ухудшений, что уже было хорошо. Но так продолжалось недолго.

В июле этого года у Ксюши образовался метастаз. В очередной раз семья поехала в Москву, снова бедной девочке пришлось ложиться на операционный стол. Родители были готовы на все, лишь бы спасти дочку. В клинике Бурденко Ксюшу направили на новый курс лучевой терапии.

- Страшно подумать, как маленький ребенок все это переживет? Но выхода нет, - говорит Светлана.

Лечение будет проходить в Санкт-Петербурге, оплачивать его будет фонд, но у семьи нет денег на проживание в другом городе. 25 ноября вся семья Земляковых покинет Самарскую область ради здоровья своей дочери, но перестает искать помощи у своих земляков.

Семейству необходимо собрать 120 000 рублей до 28 ноября. Земляковы будут благодарны всем небезразличным к их трагедии людям, способным оказать посильную помощь. С историей Ксюши Земляковой можно ознакомиться в группе сбора средств Вконтакте.

- Без Вашей помощи нам не справиться, помогите спасти наше солнышко, каждое зернышко добра, обязательно нам поможет, - умоляет Светлана. 

Дарья Бадина, 20.11.2019, 15:13
Тэги: Дети, Истории самарцев
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
Редакция портала ProGorodSamara.ru
Адрес для почтовой корреспонденции: 443013, Самарская обл., г. Самара, Московское ш., д. 4, стр. 15.
‭+7(987)-905-00-63‬
progorodsamara@progorodsamara.ru
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
8 (999) 158-68-55‬, salesG@progorodsamara.ru
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
‭ +79270080877
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Приборкина Ирина Станиславовна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, г. Самара, Московское шоссе, д. 4, стр. 15. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Рейтинг@Mail.ru