Наверх

«Алло, это суд?»: адвокаты по делу ТОАЗ пытаются поймать судей на предвзятом отношении

«Алло, это суд?»: адвокаты по делу ТОАЗ пытаются поймать судей на предвзятом отношении
16+
Защита применяет новую тактику, стараясь кинуть камень в огород служителей Фемиды

Апелляционный процесс по делу ТОАЗ вышел на финишную прямую. За прошедшую неделю почти все участники выступили в прениях, дав оценку судебному следствию в первой инстанции. В своих речах представители защиты вновь ссылались на ошибки в экономико-правовой экспертизе, отсутствии доказательств факта хищения и нарушения уголовного процесса в Комсомольском районном суде. Однако, как считает обвинение,  эти доводы адвокаты осужденных уже приводили ранее на стадиях представления и ходатайств.

Все, что защитники говорят в суде апелляции, уже было озвучено ими в первой инстанции. На самом деле, они просто выражают несогласие с приговором суда первой инстанции. Им просто не нравится, как суд первой инстанции оценил доказательства, - поделился Андрей Ермизин, представитель истца по доверенности.

Но не так красен был судебный процесс выступлениями участников, как шквалом многочисленных жалоб со стороны защиты. На этот раз адвокаты не ограничились ходатайствами об отложении заседания. Адвокат Анисимов, который представляет интересы осужденного Рупрехта, в четверг подал заявление об отводе судебной коллегии. Поводом тому послужила цитата из выступления адвоката Волобоева, представителя гражданского ответчика. Он заявил, что по информации адвоката Инжеватова в приемную Самарского областного суда якобы поступил звонок из Администрации президента РФ с целью давления на суд.

То телефонное право, которое существовало в СССР, перекочевало в нашу российскую действительность, – отреагировал в своем выступлении Волобоев.

Защитник Сергея Махлая адвокат Алло настаивали на приобщении к делу части записи с видеорегистратора из его машины, на которой записан его разговор с Инжеватовым, в ходе которого тот сказал, что прочитал в каком-то анонимном комментарии в интернете, что в суд якобы звонили из Администрации президента.

На прямой вопрос суда о происхождении информации о давлении на суд звонком из АП адвокат Инжеватов заявил, что нашел анонимный комментарий под статьей на одном из интернет-ресурсов. Притом он так и не смог вспомнить ни источник, ни названия статьи. Информацией, взятой из комментария, защитник Махлая С.В. поделился с коллегами в вестибюле Самарского областного суда. По этой причине Инжеватов не стал поддерживать ходатайство Анисимова.

В обсуждении ходатайства защиты о прослушивании и приобщении части записи авторегистратора к делу Инжеватов сказал, что он против удовлетворения ходатайства в этом виде, и если приобщать запись, то в полном объеме, так как не исключил, что на запись могли воздействовать и видоизменить ее.

По мнению представителей потерпевшего, защита стремится оттянуть процесс, чтобы хоть немного выиграть время, а заявления адвокатов защиты о давлении на суд как раз и являются способом давления на суд.

Очевидно, что адвокаты осужденных вовлекают новых защитников в какие-то аферистические схемы для того, чтобы хоть на час отложить работу по настоящему уголовному делу и оттянуть переход на новую стадию разбирательств, – прокомментировал представитель истца Иван Роговой.

Суд отклонил оба ходатайства, поскольку защита недостаточно аргументировала свою жалобу.

К слову, это не первая попытка адвокатов отвести судебную коллегию под разными предлогами. До этого защитники трижды пытались дискредитировать действия судей, участвующих в данном процессе.

Новая неделя вполне может стать последней в апелляционном деле ТОАЗ. Суд вплотную подобрался к стадии реплик, после которой следует вынесение решения. Сможет ли приговор Комсомольского районного суда наконец вступить в законную силу?

Pro Gorod, 25.11.2019, 16:18

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

    Комментарии

    Горожанин25 ноября 2019, 16:42
    Алло это слон
    Согласны с автором?
    Рабинович25 ноября 2019, 16:42
    Губернатор титов кури ровал этих за бабло ?
    Согласны с автором?
    Горожанин25 ноября 2019, 19:36
    Аделина Шарапова,вам определенно нужно вернуться в школу.Выучите грамматику и правописание.
    Согласны с автором?
    Сам учись25 ноября 2019, 22:28
    При титове все грабил воровал завод колхоз и титов воровал у всех
    Согласны с автором?

    Добавить комментарий

    Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

    или авторизуйтесь

    Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
    Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
      Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
    Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
    Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
    Редакция портала ProGorodSamara.ru
    Адрес для почтовой корреспонденции: 443013, Самарская обл., г. Самара, Московское ш., д. 4, стр. 15.
    ‭+7(987)-905-00-63‬
    progorodsamara@progorodsamara.ru
    Размещение рекламы в газете «Pro Город»
    8 (999) 158-68-55‬, salesG@progorodsamara.ru
    Отдел службы распространения:
    +7(987)-156-00-63
    Размещение рекламы на сайте
    ‭ +79270080877
    sales@progorodsamara.ru
    Смотреть прайс-лист

    При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

    Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Приборкина Ирина Станиславовна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, г. Самара, Московское шоссе, д. 4, стр. 15. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
    Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
    Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
    Рейтинг@Mail.ru